Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ben (26-30)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Strand
Las Marismas - Einmal und nie wieder

Das Hotel Las Marismas macht von außen keinen allzu großen Eindruck. Eingang und Rezeptionsbereich sind klein und überschaubar. Die Hotelanlage dagegen ist groß und sehr verwinkelt. Die Zimmer sind großzügig, wenn auch sehr altmodisch und renovierungsbedürftig.

• Zimmerausstattung müsste dringend modernisiert werden. Die Kühlschranktür schrammte über den Boden. Das Waschbecken hatte grünen Belag am Abfluss. Die Betten waren leider steinhart und knarrten bei jeder Bewegung. Der Deckenventilator sorgte nicht für Erfrischung und wackelte auf der höchsten Stufe ziemlich heftig. Wir hatten um ein ruhiges Zimmer gebeten - zur einen Seite hin war der Hotelparkplatz (jedoch wenig Lärm), zur anderen Seite hin die Minigolfanlage mit plätscherndem Wasserfall. Ich würde auf jeden Fall ein Zimmer im oberen Stockwerk empfehlen, denn unten sind die Terrassen(türen) direkt zu den Wegen hin, auf denen alle Personen vorbei gehen, sodass man kein bisschen ungestört sein kann.

• Salat, Gemüse, Obst immer frisch; Finger weg von den Salatdressings, zäh und nicht genießbar; habe die ganze Woche mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl gewürzt Hauptspeisen waren in Ordnung, man hat jeden Abend etwas Leckeres zum Essen gefunden, das Fleisch war größtenteils zart und schmackhaft, das habe ich auch schon ganz anders erlebt. Abwechslung war durch wechselnde Themenabende gegeben. Der Bereich für die Ausgabe der Speisen ist allerdings sehr klein gestaltet, sodass es oft zu kleinen Schlangen kommt. Nachmittags gibt es im Poolbereich Snacks in Form von Hotdogs und selbst belegbaren Burgern, diese haben gut geschmeckt. Großer Punkteabzug für AI Gäste was die Getränkeauswahl betrifft. Man bekommt den Alkohol an der Bar und muss sich für Mischgetränke an den AI-Stationen selbst das Glas mit Softdrinks oder Säften auffüllen. Die Softdrinks sind Original Cola, Cola Light, Fanta etc. Die Säfte (Ananas, Apfel und Orange) sind allerdings pure Chemie und ungenießbar, nicht mal verdünnt mit Wasser. Die gleichen Säfte gibt es auch zum Frühstück. Frisch gepresster, allerdings nicht gekühlter Orangensaft kostet 1,50 € je Glas. Kaffee gab es in verschiedenen Ausführungen, dieser hat nicht allzu gut geschmeckt. Pro Abend gab es einen Cocktail des Tages, ein paar davon waren auch wirklich gut. Diese waren fertig angesetzt in 10 Liter Bomben. Am schlechtesten war der Cocktail "Las Marismas" - dunkel brauner Cocktail mit Schoko-Baileys Geschmack. Diesen gab es gleich am ersten Abend und war bezeichnend für unseren Aufenthalt.

• Das Hotel hat zu wenig Personal, sodass es zu langen Wartezeiten an der Hotelbar kommt. Außerdem muss abends das Personal zwischen Abendessen und Bar springen. Das vorhandene Personal ist allerdings sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden höchstens jeden zweiten Tag gereinigt, allerdings nur in Form von neuer Bettwäsche, der Boden wurde nie gereinigt, sodass der Sand vom Strand die ganze Woche blieb.

• Zur Stadt läuft man ein gutes Stück, bis zum Hafen ca. 30 min. Großes Manko ist der Hotel Shuttle Service. Der Bus zum wunderschönen Dünenstrand fährt nur 1 mal am Tag hin und zurück. 11 Uhr Abfahrt (was für uns OK war) aber schon um 15:30 wieder zurück ans Hotel. Öffentliche Busse fahren zwar auch, jedoch war bei uns soviel Andrang, dass uns der Bus auch schonmal stehen gelassen hat und wir für ca. 8 € ein Taxi nehmen mussten. Auch sind die Zeiten der öffentlichen Busse nur am Start- und Endpunkt festgelegt, sodass man nie genau weiß, wie lange man auf den Nächsten warten muss. Andere Hotels bieten hier z. B. 3 Shuttles täglich hin und zurück an zu besseren Zeiten.

• Schlecht

Haben nur die Minigolfanlage getestet. Diese ist sehr anspruchslos und ungepflegt. Es lagen überall kleine Steine und Blätter herum, sodass man erst mal etwas sauber machen musste um vernünftig spielen zu können. Weiterer großer Minuspunkt war die Abendunterhaltung, die im hinteren Innenbereich der Bar stattfand. Dabei handelt es sich um einen sehr ungemütlichen, hell beleuchteten Raum. Auch die Minidisco für die Kinder findet dort statt. Die Außenterrasse ist sehr klein und abends schnell besetzt, nicht sehr gemütlich und bot nur an zwei Abenden musikalische Unterhaltung.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2017
    Vorname:Ben