Torsten (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Etwas Neues entdeckt!

Die Anlage ist sehr weitläufig und so ist die relativ große Anzahl von Zimmern gut verteilt. Die Gartenanlagen und der Pool sind sehr gepflegt. Wir haben nur Frühstück gebucht, weil wir es schöner finden abends in eines der zahlreichen Restaurants des Ortes Corralejo einzukehren und beim Essen direkt auf das Meer zu schauen. Die Nationalität der Gäste war sehr gemischt, ich hatte den Eindruck, dass viele Engländer im Hotel waren, welche aber in keiner Weise negativ aufgefallen sind. Nun kommen wir zu unserer Neuentdeckung: Wir waren das zweite Mal in Corralejo und haben diesmal den schönen Strand von Il Cortillo gefunden. Wem das Baden bei zu großen Wellen zu gefährlich ist, solle mal nach Il Cortillo fahren, dort gibt es einen wunderschönen Lagunenstrand...mit Plätscherwasser wie in der Badewanne. Diesen Strand fanden wir noch schöner als den Dünenstrand in Corralejo. Und es gibt dort auch eine Strandbar mit guten Pappas Arugadas, leckeren Salaten.... die Muscheln waren auch gut.

• Unser Zimmer bestand aus einem Wohn- und einem Schlafraum. Im Wohnraum befindet sich auch eine Küchenzeile. Der Fernseher befindet sich im Wohnzimmer, schade....wenn man gerne im Bett Fernsehen schaut! Zimmer sind groß und im Schrank ist auch für 3 Kofferladungen ausreichend Platz, ansonsten gibt es auch noch eine Kommode. Kaffeemaschine, Wasserkocher, Herd...alles vorhanden (nur keine Handtücher) Safe muss bezahlt werden. Sauberkeit ist in Ordnung.

• Wir haben ja nur das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen. Es war alles vorhanden...aber es hat wenig geschmeckt! Der Saft war eine Zucker-Chemie-Mischung aus dem Automaten, den Kaffe konnte man trinken und die Eierspeisen Omelett, Spiegelei und Pancakes waren gut, Wurst und Käse fand ich optisch nicht so ansprechend, dass ich es probieren musste. Ansonsten gab es aber auch alles für englische Frückstück, Bohnen, Speck.... Die Amosphäre im Speisesaal war schon des öfteren hektisch. Ich finde es immer schön, auch draussen frühstücken zu können, das war im Februar auf Grund der Wetterverhältnisse nicht möglich, aber ich bezweifle, dass es im Sommer in diesem Hotel möglich ist, da die vor dem Speisesaal befindliche Terrasse dafür zu klein erscheint.

• Wie in jedem Hotel wird man "solche und solche" Menschen finden und auch dort war es so. Insgesamt machte das Personal im Frühstücksraum einen ziemlich gestressten Eindruck...bei meiner Frage nach einem Löffel, wurde ich einfach stehen gelassen und bekam keine Antwort...der Kellner verschwand dann aber und brachte einen Löffel, es wäre nett gewesen, wenn er gesagt hätte: einen kleinen Moment bitte....(die Sprache wäre egal gewesen, meinetwegen auch auf spanisch...),so wusste ich nicht, ob er mein Anliegen verstanden hat. Geputzt wird nicht jeden Tag, an zwei Tagen der Woche hat das Reinigungspersonal frei (ich finde es auch nicht notwendig, dass jeden Tag geputzt wird) und dem Personal sei es gegönnt!! Unsere zuständige Putzfrau war sehr nett und dafür muss man nicht die Sprache der versch. Nationalitäten beherrschen...es reicht auch ein Lächeln und eine freundliche Begrüssung in der Landessprache! Was etwas schade war, dass unserem Wunsch nach zwei nebeneinanderliegenden Zimmern (wir waren mit Freunden unterwegs) nicht entsprochen werden konnte, obwohl wir diesen Wunsch schon bei der Buchung (6 Monate vor Reiseantritt) geäußert hatten.

• Gut
  • Zum Ort sind es schon 15 Minuten Fussmarsch, wenn man flotten Schrittes geht. Genauso zum Strand des Ortes Corralejo, welchen wir aber nie genutzt haben, wir sind lieber zu dem schönen Dünenstrand gewandert, da ist man schon eine 3/4 h unterwegs, aber das schöne Meer, der blaue Himmel lädt ja förmlich zu solchen Strandwanderungen ein. Auch das wir abends noch ein viertel Stündchen zu unserem Hotel laufen mussten, wenn wir aus dem Ort kamen, haben wir nicht als negativ empfunden, es war eher ein willkommener Verdauungsspaziergang und man hat ja Urlaub.. und somit Zeit. Ansonsten hat der Norden von Fuerteventura nicht viele sehenswerte Orte, Corralejo ist dort der einzig größere Ort, aber dort findet man alles, was man braucht...Bars, Cafes, zahlreiche Parfümerien (vieles günstiger als in Deutschland), Restaurants, Supermärkte.

Wir haben nur einen der drei Pools benutzt (davon ein Kinderpool), dieser war schön sauber und auch ausreichend groß, um ein paar Bahnen zu schwimmen und da wir nur am späten nachmittag im Pool baden gegangen sind, haben wir zu diesem Zeitpunkt auch immer eine Liege bekommen. Morgens sah es immer schon ganz schön belegt aus auf den Liegen, manchmal mit Menschen, meistens aber mit Handtüchern;-)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Torsten