Ein schönes Hotel, was mit ein bisschen mehr Engagement ganz oben mitspielen könnte. Es war trotzdem ein schöner Aufenthalt.
Die Zimmer sind relativ groß. Dadurch das es Apartments sind hat man im Wohnbereich einen Tisch mit 4 Stühlen, eine Couch und sogar eine voll eingerichtete Küchenzeile ( Mikrowelle, Wasserkocher, Besteck etc.). Die Terrasse bietet viel Platz und es gibt auch Möglichkeiten die nassen Sachen aufzuhängen. Bad und Schlafzimmer waren soweit auch ok. Bei der Reinigung gibt es auf jeden Fall Mängel. Die Reinigungskraft kam in den 7 Tagen 2 mal und man hatte das Gefühl, dass der Boden nie gewischt oder gekehrt wurde, lediglich die Betten waren gemacht und der Müll wurde entfernt. Achtung: Es sollte unbedingt darauf geachtet werden, dass die Fenster mit den Sicherheitsketten verriegelt werden!!!! Man bekommt beim Einchecken einen Zettel auf dem das drauf steht. In der Woche wo wir dort waren, wurden mehrere Apartments in der Nacht ausgeraubt ( die Betroffenen in unserer Reihe hatten durch die Wärme keine Sicherheitsketten eingehakt, wir waren die Einzigen, die nicht ausgeraubt wurden dank Kette!!)
Wir waren AI Gäste. Bei den Speisen im Restaurant war immer etwas für jeden dabei. Generell gab es zu jeder Mahlzeit eine Salatbar und Obst .Das Frühstück ist sehr gut und wirklich vielfältig, es gab auch eine VitalEcke ( Haferkekse, Croissant mit Körnern etc.). Das Mittagessen bestand meist aus Fisch und Fleischgerichten. Abends gab es jeden zweiten Tag einen Themenabend ( Spanisch, Asiatisch, Mexikanisch, Italienisch). Fleisch und Fischprodukte werden von einem Koch frisch zubereitet. Man sollte sich vielleicht eine andere Strategie für den "Live Bereich" ausdenken, da es teilweise zu längeren Wartezeiten und langen Warteschlangen kam. Für AI Gäste gab es zwischendurch Snacks in form von Hamburger, HotDog und Kuchen ( waren aber lecker und man konnte sich alles selbst zusammenstellen). Der Geräuschpegel, der oft für das Restaurant kritisiert wird, war meiner Meinung nach ganz normal für so viele Menschen.
Beim Service gab es nichts zu meckern. Die Mitarbeiter an der Rezeption, im Speisesaal und in den Bars waren stets freundlich und immer bemüht zu helfen. Im Speisesaal wird zügig abgeräumt und kinderfreundlich waren auch alle.
Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 30- 40 min im klimatisiertem Bus. Das Hotel liegt in einer ruhigen Umgebung. Nicht unweit vom Hotel gibt es einen Wasserpark für Familien ( den wir aber nicht besucht haben) und ein Kinderspieleland mit Hüpfburgen usw. ( sah alles nicht ganz so vertrauenswürdig aus). Zum Zentrum sind es zu Fuß ca. 10min im ruhigen Gang. Dort gibt es Restaurants, Souvenir Shops und viele Einkaufsmöglichkeiten ( Supermärkte, Klamotten usw.). Der Strand im Zentrum eignet sich eher nicht zum baden, weil es viele Steine und Algen gab. Es gab jeden Tag einen Bus Shuttle vom Hotel zum großen Sandstrand ( für AI Gäste kostenlos). Die Gäste im Hotel waren zum größten Teil Deutsche und Engländer.
Im Hotel gab es einen Kinderclub, der von Kindern ab 4 Jahren besucht werden konnte ( Kinder unter 4 Jahren mussten in Begleitung eines Erwachsenen sein). Als Animateure waren zwei junge Frauen dort, die meines Erachtens nicht viel mit Kindern zu tun haben. Beide konnten nur spanisch und englisch sprechen, was für deutschsprachige Kinder ziemlich schlecht ist. Es gab immer die selben Lieder und am Tage wurde unten im Spielbereich mit Holzbausteinen gespielt. Einmal ist abends mitten im Programm die Musikanlage ausgefallen und die Kinder haben darauf gewartet das noch etwas geschieht, aber die beiden Damen konnten nicht improvisieren also war der Abend zu Ende. Dieser Club muss auf jeden Fall überarbeitet werden. Es gibt auch einen Spielplatz mit Sandkasten, in dem sich viel Sandspielzeug befindet. Zum Thema Sport: Am großen Pool fand mehrmals in der Woche Wassergymnastik statt und es gab einen Fitnessraum, der auch sehr gut aussah ( Geräte waren gut erhalten). Auf der Hotelanlage war eine schöne Minigolfanlage und ein Tennisplatz. Als AI Gast konnte man sportliche Aktivitäten sogar gratis benutzen ( Schläger und Bälle gegen Kaution). Zum Thema Pool: Wie schon sehr oft von anderen Gästen beschrieben werden die Liegen vorher Reserviert, dies geschieht scheinbar so früh, dass man gar keine Chance hat an den großen Pools zu liegen ( wir sind um 8 Uhr zum Frühstück gegangen und haben keine Liegen mehr bekommen). Es ist natürlich fraglich warum man beim Einchecken ein Hinweisblatt bekommt, auf dem steht das alle reservierten Handtücher eingesammelt werden. Das Papier kann man sich sparen! Also lagen wir die ganze Woche nur am Kinderpool. Der Kinderpool ist für Kleinkinder absolut toll, weil der Wasserstand nur 30 cm beträgt und die Größe absolut ausreichend ist. Einziges Manko dort ist die Reinigung ( die Sandhäufchen im Pool- Randbereich waren die ganze Woche dort). Wenn das mit der Reinigung besser klappt ist das für Kleinkinder ein Traumpool! Die Liegen im Hotelbereich bestehen aus Holz und sind teilweise wirklich reparaturbedürftig. Abendprogramm Abends gab es nach dem essen eine Kinderdisco ( sehr laute Musik und nicht wirklich schön) und für Erwachsene teilweise ein Abendprogramm. Das Programm fand teilweise innen und außen statt. Durch den sehr hohen Lärmpegel im Innenbereich konnte man nichts wahrnehmen, viel schöner waren die Gesang und Tanzvorführungen im Außenbereich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|