Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Karin (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Sonstige
Keine 4 Sterne

Schlecht

Ein älteres aber wohl renoviertes Hotel in einer Traumlage direkt am Strand. Mit dem richtigen Management könnte dieses Hotel super sein. Wir waren über Weihnachten und Sylvester dort und hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick und Halbpension gebucht. Die Überraschung kam an unserem Ankunfttag erst abends mit 2 Bussen. Über 50 Kinder mit den dazugehörenden Müttern. Wir bekamen wohl eine "Mutter und Kindkur" in das Hotel. Da wir auch im Alltag mit Kindern arbeiten, hatten wir uns auf ein wenig Ruhe gefreut. Damit war es aber nichts!! Bis Mitternacht bevölkerten Kinder und Mütter die Bar. Die Lautstärke der Mütter - unter Alkoholeinfluss - war doch sehr gewöhnungsbedürftig. Da die anderen Hotelgäste meist das Rentenalter erreicht hatten, verließen sie fluchtartig schon vor 22.00 Uhr die Bar. Mit der richtigen Organisation hätte man diese Situation aber in den Griff bekommen können. Nur Menschen mit viel Sinn für Situationskomik und sehr viel Humor sollten dieses Hotel buchen. Wir werden wohl nicht mehr dort Urlaub machen.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit direktem Meerblick, konnten bis nach Arenal und auf der anderen Seite bis Palma schauen. Leider gab es auf dem Balkon keinen Tisch, sondern nur zwei Plastikstühle. Gemütlich dort mit einem Glas Wein zu sitzen, ging also nicht. Ein Kleiderhaken für Jacken war auch nicht vorhanden, ebenso fehlte die Kofferablage. Für ein 4 Sterne Hotel -auch in Spanien- nicht ganz üblich. Egal, die Koffer fanden Platz unter dem Bett und ansonsten war das Zimmer eine Oase der Ruhe. Die oft erwähnte Hellhörigkeit können wir nicht bestätigen.

• Das Frühstücksbuffet war ausreichend, aber für ein 4 Sterne Hotel qualitativ eher im unteren Bereich angesiedelt. Es gab jeden Tag die gleiche Auswahl, nur nicht beim Brot, das war dann eben nicht vorhanden. Die Kellner waren zwar freundlich, aber völlig desorientiert. Da wurden Tische wieder abgeräumt, wenn der Gast sich nach der Vorspeise den Hauptgang holen wollte. Das Abendessen war oft kalt, aber wir hatten ja eine Mikrowelle im Restaurant, da konnte sich der Gast sein Essen wieder warm machen. Soßen und auch Süßspeisen waren eindeutig Fertigprodukte. Die Atmoshäre im Restaurant war einfach nur chaotisch, die Kellner waren - auch durch die vielen Kinder - total überfordert.

• Das Personal an der Rezeption war nicht immer freundlich und aufgeschlossen, sprach aber teilweise deutsch. Das Zimmerpersonal war freundlich, schnell und gründlich, sprach aber nur spanisch. Die gebrauchten Handtücher wurden jeden Tag entfernt, auch wenn keine neuen vorhanden waren. Wie gut, dass wir Jeans trugen, daran kann man sich auch die Hände abtrocknen!

• In einer Toplage, nur durch eine Straße vom Strand getrennt, könnte dieses Hotel ein Traumurlaubsziel sein. Die Busverbindungen nach Palma und Arenal sind ideal. Vom Fluglärm haben wir nichts mitbekommen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Winter eher schlecht. Die meisten Geschäfte und Bars sind geschlossen.

Fahrräder konnten im Hotel gemietet werden. Die Anbieter im Ort sind allerdings sehr viel günstiger. Hallenbad, Sauna und Fitnessraum sind im Nachbarhotel zu nutzen. Der Pool im Innenhof des Hotels ist für die Anzahl der Zimmer viel zu klein und auch nicht sehr gepflegt. Der Strand ist sehr weitläufig und schön. An Unterhaltung hatten wir am Heiligabend eine Liveband zum Tanzen, was aber nicht möglich war, weil die Tanzfläche von den Kindern mit ihren Müttern belagert war. Nach den Weihnachtstagen kam eine Folkloregruppe, die alte mallorquinische Tänze und auch Flamenco zeigen sollten. Das war aber auch nur eingeschränkt möglich, weil die kleinen Kinder den Tänzerinnen vor die Füße krabbelten und auch nach Aufforderung nicht von ihren Müttern geholt wurden.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Karin