wunderschönes Hotel, mit wunderschönen Zimmern. Die Zimmer sowie die gesamte Hotelanlage waren geradezu extrem sauber. Die Zimmer sind mediterranen Stil eingerichtet. Im November waren, weil eben keine Ferienzeit, viele ältere oder aber junge Gäste, wenig Kleinkinder. Viele Deutsche Urlauber (Mehrzahl) aber auch Französische und Spanische Urlauber. Das Hotel war schätzungsweise zu 50% belegt. Im Moment finden Bauarbeiten für eine Wellnessanlage statt, die Baustelle war allerdings diskret abgedeckt, man bekam von den Bauarbeiten so gut wie nichts mit. Wir empfehlen einen Mietwagen, auch wenn man mit dem kostenlosen Shuttle Bus in die Stadt kommt, vom Reiseveranstalter Touren buchen kann, macht es einen doch unabhängig. Im Hotel bietet ein Leihwagenunternehmen Autos an, wenn jemand diese nur wenige Tage benötigt. Wir hatten das Glück, das unser Reiseveranstalter den Hoteltransfer mit der Anmietung eines Leihwagens verrechnet hat. Wir konnten den Leihwagen am Flugplatz in Empfang nehmen und auch da bei der Rückreise da wieder abgeben. Absolut zu empfehlen ist die Zusatzversicherung bei Leihwagen für Schäden an Reifen, Unterboden und Glasschaden (bei uns für 1 Woche 23,- €).
Die Zimmer waren für 2 Personen sehr groß. Das Wohnzimmer hat eine Klimaanlage, das Schlafzimmer einen Deckenventilator, beide Geräte mussten bei den Temperaturen (25 - 26 Grad) nicht genutzt werden. Das Badezimmer war sehr groß, mit Toilette, Bidet und Massagewanne mit Dusche. Ein sehr großer Spiegel sowie Föhn waren vorhanden. Handtücher mit dem üblichen Standard (2 Handtücher und 2 Duschtücher). Wir hatten ein Studio zur Autobahnseite, von der Autobahn war nur ein Rauschen zu hören, wir hatten damit keine Probleme. Wer allerdings selbst in einer ruhigen Stichstrasse wohnt und auch zu Haus nichts vom Verkehrslärm mitbekommt, dem empfehlen wir die etwas teureren Zimmer mit Meeresblick.
Das Hotel hatte ein Restaurant und eine Bar. Das Restaurant war zum Frühstück und zum Abendessen unterschiedlich eingedeckt. Es gab immer reichlich Platz (ich denke, auch bei Vollbelegung sollte es keine Probleme geben). Das Frühstück landestypisch (Brötchen und Toast), mit einer reichhaltigen Auswahl an Käse, Aufschnitt sowie Früchten und Gebäck. Das Abendessen war extrem vielfältig (ich hatte allein an einem Abend 18 verschiedene Salate zur Vorspeise gezählt). Es gab 3 verschiedene Sorten Fleisch, sowie 2 - 3 verschiedene Sorten Fisch, die Speisen wurden teilweise vor den Gästen frisch zubereitet (natürlich auch reichhaltige Beilagen). Wir sind am ersten Abend gegen 21: 30 Uhr zum Essen gegangen, selbst um diese Zeit waren noch Speisen reichhaltig vorhanden. Das Personal im Restaurant war sehr freundlich, Teller wurden nach dem Essen schnell weggeräumt, damit man für die nächsten Speisen einen sauberen Teller nehmen konnte. Die Getränke waren für ein Restaurant preisgünstig.
die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals kann man gar nicht hoch genug bewerten. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen, je nach Personal sogar perfekt. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Wir hatten an einem Abend einen "Ameisenüberfall" (kamen über den Balkon). Das Problem wurde schnellstens behoben, in den Tagen danach war von den Tierchen nichts mehr zu sehen.
Das Hotel liegt etwas abseits von Puerto de la Cruz, ca. 5 Km zum Strand. Diese Lage macht aber auch das tolle an diesem Hotel aus, kein Lärm von Nachtschwärmern, man kann auf dem Balkon sitzen, ohne von tausenden Promenadengängern beobachtet zu werden, ca. 2 Km vom Hotel befindet sich ein sehr großes Einkaufszentrum. Wir hatten einen Leihwagen, darum hatten wir kein Problem überall hinzukommen. In der Woche gibt es allerdings einen kostenlosen stündlichen Busservice in das Zentrum.
Das Hotel hat 2 Swimming Pools plus einen Kinderpool mit genügend Liegen und Sonnenschirmen. Es gibt eine Kinderbetreuung, die bei unserer Anwesenheit nicht ausgelastet war. Es gibt 2 Computer mit Internetzugang (1 Euro für 15 min. ). Die Pools wurden täglich gereinigt. Animation wurde angeboten, aber nicht von uns genutzt. Unterhalb des Hotels (ca. 300 m) gibt es eine Tennisanlage, hier können Plätze über das Hotel angemietet werden. Ein Fitness und Gymnastikraum befindet sich noch im Bau. Ein Minimarkt mit ein paar Kleinigkeiten (Sonnencreme, Süßigkeiten usw.), fehlte leider, das würde die Sache perfekt machen.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Siegfried |