Petra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Trauminsel gefunden

Das Hotel hat jetzt 77 Zimmer. Es gibt ein 3 stöckiges Haupthaus und die Bungalows in der Gartenanlage. Bei den Bungalows gibt es 2 Beachfront die auch größer sind als die Anderen. Die Bungalows rund um den Teich haben keinen Garten mit Badewanne. Die Zimmer im Haupthaus sind größer. Die oberen Stockweke haben alle ein Wanne am Balkon, die unten haben direkten Poolzugang. Das Haupthaus ist ganz neu und die Bungis wurden heuer teilweise renoviert. Es sind hauptsächlich Skandinavier, Deutsche, Österreicher und Schweizer im Hotel. Der Altersdurchschnitt ist gemischt. Es gibt einige Familien, Paare auch ältere und ganz junge. Ebenso ist das Hotel familienfreundlich. Es gibt einen kleinen Spielplatz und auch Kinderpools. Behindertengerecht sind nur die Bungalows. Man sollte die Ausflüge mit dem Speedboot machen. Das ist sehr praktisch. Am besten hat uns die 4 Inseltour gefallen. Das Second Home können wir empfehlen. Gar nicht geschmeckt hat es uns im Funky Fisch, die waren auch nicht sehr freundlich dort. Es gibt einige Restaurants, einfach ausprobieren. Der Strand ist ein Traum. Das Wasser ist sehr klar, das habe ich in Thailand noch nie gesehen. Ausser auf kleinen Inseln bei Ausflügen.

• Unser Bungalow hatte 2 Doppelbetten und war für 3-4 Personen gedacht. Auf der Terrasse stehen 2 Stühle und ein Tisch und das gemauerte Bett. Drinnen war alles sehr großzügig. Es gibt in jem Zimmer Tv und DVD Player. DVD kann man an der Rezeption ausleihen und um 100 Baht in Saladan kaufen. Dort gibt es schon die neuesten Kinofilme. Jedes Zimmer hat einen Wasserkocher mit Kaffee und Tee. Eine große und zwei kleine Flaschen Wasser sind pro Pers. kostenlos. Die Minibar ist gut gefüllt. Man kann natürlich auch die eigenen Sachen reinstellen. Bei uns waren Moskitonetze über den Betten. Wir hatten ein Sofa direkt vor dem Fernseher. Ein Sofa gab es auch noch am Fenster mit Tisch und zwei gemütlichen Sesseln. Der Schrank ist nicht sehr groß. Dort ist auch der Safe. Das Bad ist toll. Dusche, Toilette und Waschbecken sind drinnen und die Badewanne draussen im Garten. Wir haben uns auch die Zimmer im Haupthaus angesehen. Sie sind groß und getrennt in Schlaf-und Wohnzimmer. Auf dem Balkon ist auch eine Wanne, ausser die ganz unten. Die haben einen direkten Poolzugang.

• Es gibt ein Restaurant und 2 Bars. Eine an der Rezeption bzw. am Pool vom Haupthaus und eine am Strand. Das Frühstück war gut. Der Kaffee oder Tee wird am Tisch serviert. Es gibt 2 Säfte und Wasser, verschiedene Sorten Brot, auch dunkles. Auch dunkle und helle Brötchen, Croissants, süße Teilchen. Das Obst war der Hit. Viele verschiedene Sorten. Eine Salatbar, Müsli, Cornflakes, Joghurt, eine Eierstation und Schinken, Speck, Würstchen, Käse und Asiatisches. Das Restaurant ist auch mittags und am Abend geöffnet. Die Preise sind O. K. Etwas teurer als draussen, aber sehr gut und auch sehr viel. Es gibt auch ein paar internationale Gerichte, die wir aber nicht probiert haben.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Vor allem das Personal im Restaurant. Der Check-In war problemlos. Alles ging ganz schnell. Beschwerden hatten wir keine. Wir haben die günstigste Kategorie bei den Bungalows gebucht und einen großen Beachfront bekommen. Die Zimmerreinigung war O. K. bis auf ein paar Kleinigkeiten.

• Das Hotel liegt direkt am Long Beach. Das ist der zweite Strand nach Bab Saladan. Er ist 3 km lang und lädt zum joggen und zu Strandspaziergängen ein. Es gibt 3 Hotels und ein paar Unterkünfte für Rucksackreisende. Einige Restaurants gibt es auch am Strand und einen kleinen Supermarkt und kleine Läden wo man Getränke und Eis bekommt. Nach Ban Saladan sind es ca. 10 Min. mit dem Pick up oder dem Motorradtaxi. Es kostet 50 Baht pro Peron. Dort bekommt man alles. Zum Geldwechseln muß man nach Saladan. Dort gibt es auch Geldautomaten, man bucht auch die Ausflüge am besten dort. Wir haben die 4 Insel Tour und Koh Rok gemacht. Jeder Ausflug hat pro Pers. 1300 Baht gekostet. Man wird dann mit dem Speedboot direkt vor dem Hotel abgeholt. Die Transferzeit vom Flughafen in Krabi beträgt zwischen 2 und 3 Stunden. Je nachdem wie der Andrang bei den Fähren ist. Es sind nämlich zwei.

• Gut

Es gibt 2 Pools mit Kinderbecken. Eines, oder besser gesagt sind es ja 2 beim Haupthaus und eines in der Gartenanlage. Das Spa ist ganz neu. Darüber kann ich nichts sagen. An den Pools und am Strand gibt es genug Liegen und Sonnenschirme. Am Strand werden die Liegen schon bald am Morgen reserviert. Wir haben nie eine Liege gebraucht, da wir den Bungalow am Strand hatten und jeder Bungalow hat auf der Terrasse so eine Art gemauertes Bett mit einer dicken Auflage. Handtücher gibt es am Pool. Am Strand gibt es auch Tauchschulen. Es gibt Gott sei Dank keine Motorscooter oder ähnliches.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Petra