Das Hotel verfügt über eine riesige Anlage. Als wir am ersten Tag zu unseren Zimmern gebracht wurden, dachten wir, dass wir dort niemals zurecht finden werden. Aber man gewöhnt sich sehr schnell an den Aufbau der Anlage (das Hauptgebäude mit Rezeption befindet sich von der Straße aus, im Erdgeschoss und von da aus fährt man bis zu 4 Etagen nach UNTEN) . Ich war mit zwei Familien dort und deshalb teilte ich mir ein Zimmer mit meiner Cousine. Eigentlich haben wir ein Apartment gebucht, bekamen stattdessen aber nur ein Zimmer. Dafür aber schöne zusätzliche Leistungen (VIP-Bändchen: mit dem konnten wir ALLE alkoholische Getränke trinken, ansonsten muss man für "nich einheimische Getränke" zusätzlich beim Auschecken zahlen. Wir bekamen jeder einen Bademantel und Sektempfang und auch Sektverabschiedung. Alle paar Tage bekamen wir auch eine Obstschale) Die Zimmer wurden täglich geputzt und auch sonst war die Anlage sehr sauber. Das Essen war auch super, aber nach einer Zeit hatte man das Gefühl, dass es oft dasgleiche gab. Pommes und Spagetti gab es fast jeden Tag zum Beispiel, aber dies war wahrscheinlich auch eher für die jüngeren gedacht. Das Küchenpersonal hat schon versucht verschieden Gerichte anzubieten, aber die wiederholten sich dann in einer 10-tägigen Reise ab und zu ;) In dem Hotel machen meist Familie Urlaub, vorallem Engländer und Schotten. Wir waren die einzigen Deutschen dort, aber das machte unserer 10-köpfigen Mannschaft nichts aus. Wir waren nicht darauf aus, dort Leute kennenzulernen. Schade war es allerdings, dass die Animation am Abend für die Kinder auf englisch war. Schulenglisch hin oder her - verstehen tun sie nicht alles. Großartig gestört hat es sie aber nicht. Sie haben sich das trotzdem gerne angeguckt. Die Animation am Abend varierte: was wir gesehen haben war "Charlie Chaplin", eine Schlangenshow und tolle chinesische Akrobaten. Hier war kein Sprachverständnis nötig. Also als Deutscher fühlt man sich da nicht unbedingt ausgegrenzt, vielleicht eher in der Unterzahl :D Was auch ganz super war, war ein Kinderfest. Das Personal hat Hüpfburgen aufgebaut und Spiele angeboten wie z.B. Tortenwerfen. Es wurde Zuckerwatte angeboten und man konnte Fotos mit einer Schlange oder Papagein machen. Alle paar Tage wurden auch Spiele für die Kinder am Pool angeboten ( es gab natürlich auch eine Kinderbetreuung, aber abgesehen davon ;). Und für die Erwachsenen Aquagymnastik Der Strand im Ort ist echt super schön mit dem schwarzen Sand. Allerdings ist der Sand nicht auszuhalten, deshalb lieber vormittags hingehen. Dann kann man dort noch laufen. Latschen bringen da nicht viel. Und ich würde nicht unebdingt die besten Badesachen anziehen, da sich der Sand in das Material "reinfrisst". ICh hab ein Jahr später dort noch schwarze feine Sandkörner drin. Wenn man kleine Kinder hat oder selber sehr sonnenempfindlich ist aufjedenfall Lichtschutzfaktor 50! Ich bin vom Hauttyp etwas dunkler genauso wie der Rest meiner Familie, aber wir sind ALLE verbrannt mit Lichtschutzfaktor 30! Sonnencreme würde ich aber lieber aus Deutschland mitnehmen. Dort zahlt man Schweinegeld dafür ( 10 € knapp wenn ich mich richtig erinner).
Die Zimmer war super gestaltet. Also es reichte vollkommen aus. Wir hatten ein schönes Doppelbett und einen guten Fernsehr, wo man dann nachmittags, wenn es draußen zu heiß ist, gut entspannen konnte. Badezimmer war auch schön gestaltet. Im Schrank befand sich ein Safe, wo man die wichtigsten Sachen wir Dokumente, Portmonee usw. bewahren konnte. Auf dem Balkon war ein kleine Wäschetrockner montiert. Das wichtigste hätte ich fast vergessen :D die Klimaanlage. Super schön :) Die Zimmer wurden täglich gesäubert, meistens vormittags wenn wir uns am Pool befanden.
Es gab einen großen saal mit Büfett. Dort hatte man immer ein großes Spektrum an Gerichten. Meist gab es 2 bis 3 verschiedene Suppen und noch etliche andere Gerichte. Die ersten paar Tage haben wir uns pappsatt gegessen,weil wir ja alles probieren mussten. Aber nach 5 Tagen in etwa aßen wir nur noch das was wir wirklich wollten. Die Gerichte schienen sich nach einer Zeit zu wiederholen. Das Personal gab sich zwar wirklich viel Mühe an Gerichtvariationen - an einem Tag Reis mit Gemüse gemischt und am nächsten Reis mit Meeresfrüchten- aber so viel Variation bleibt da ja nicht übrig - Reis ist Reis. Was aber auch super war, ist dass sie auch vor unseren Augen praktisch Fleisch gebraten haben und auch andere Sachen. So konnte man sogesehen eigene Wünsche abgeben, wie man es zubereitet haben will. Das Personal war sehr zuvorkommend. Sie kamen mehr mals an den Tisch und fragten nach den Getränken (alkoholfreie oder wein und bier). Es gab auch Restaurants im Hotel, aber die haben wir nicht getetest. An einem Pool befand sich eine Snackbar. Dort gab es Sandwiches und vieles anderes, an das ich mich nicht mehr erinner. Im Großen und Ganzen war das Essen ganz gut. Man hat schon gemerkt das viel Mühe dahinter stand.
Das Personal ist super freundlich. Es versteht zwar nicht jeder von ihnen deutsch, aber trotzdem waren sie einfach nur super. Während unseres Urlaubs hatten wir ein großes Geburtstagkind (34 Jahre jung). Wir sind an die Rezeption und wollten eine Überraschung vorbereiten und sie waren uns auch behilflich. So gab es nach dem Abendessen eine schöne Schokoladentorte inklusive Geburtstagsständchen vom Personal. Aber auch sonst war das Personal immer sehr hilfsbereit. Wir hatten zu Anfang Probleme mit unserer Balkontür. Sie wollte einfach nicht zugehen und wir hatten Angst, dass vllt jmd durch diese durch in unser Zimmer gelangen könnte. Wir meldeten unser Problem und es wurde sofort behoben.
Der Strand ist 5- 10 Gehminuten entfernt vom Hotel. Dort in der Nähe befinden sich auch schöne Souvenirshops, Supermärkte, Restaurants und Läden. Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir da jetzt nicht wahrgenommen, uns wurde aber gesagt dass es dort eine Diskothek gäbe. Während unseres Aufenthaltes war gerade ein Fest in der Stadt, vergleichbar mit Juni-Markt. Dort waren kleine Stände aufgebaut wie bei einem Flohmarkt mit echt schönen und günstigen Sachen wie Schmuck, Taschen und T-shirts, es gab aber auch Karussels. Die Karussels haben wir aber nicht ausprobiert, die sahen nicht so vertrauenswürdig aus. Zum Hotel kamen auch ständig Leute von den Reiseveranstaltern, die uns Reisen empfielen. wir waren z.b. im Loro Park ( war echt schön da. mir schönen Shows). Allerdings verlor man durch den AUsflug einen ganzen Tag, da man zum ganz anderen Ende der Insel reisen musste und die Fahrt war auch nicht gerade angenehm. Man konnte glaube ich auch zu einem Wasserpark fahren oder mit dem Bus in die nächste größere Stadt zum shoppen. Das haben wir aber nicht wahrgenommen. Wir genossen unsere Zeit lieber an Pool oder gingen abends im Ort spazieren.
Wie bereits schon genannt gab es viele Angebote am Abend. Ich möchte mich hier aber nicht wiederholen ( s. Das Hotel allgemein). Was vielleicht noch nennenswert wäre, dass es ein schönes Fitnessstudio mit Meerblick gibt. Im selben Gebäude ist auch der Wellnessbereich ( ich sage nur SUPER!) . Was noch bemängeln ist, ist die begrenzte Anzahl an Liegen. So musste man schon morgens um 7 aufstehen um sie Liegen reservieren zu können. Das war echt unmöglich. Schirme gab es auch nicht mehr, aber es reichte aus wenn man sich die zu zweit teilte. Deshalb ging das eig ganz gut.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Evelin |