Chrissi (19-25)
Alleinreisend • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderbar - unschlagbares All Inklusiv Angebot

Die sehr großzügig aufgebaute Anlage neueren Datums besticht v.a. durch die terrassenförmig angeordneten Bauten mit maximal zwei Stockwerken. Dies ist meiner Ansicht nach ein sehr großer Vorteil, da man nicht das Gefühl hat in einer Bettenburg (wie es ja oft im Süden T.s zu sehen ist) untergebracht zu sein. Die Wege sind dadruch zwar manchmal etwas länger- ist aber kein Problem, da überall Lifte sind, wenn man mal keine Treppen steigen mag :-) Die terracottafarben ausgestatteten Suiten schaffen ein Gefühl von Wärme und lassen das Zimmer so richtig gemütlich erscheinen ! Über die Sauberkeit kann ich mich nicht beschweren- im Gegenteil. Ständig stand eine von der Putzmannschaft vor meiner Tür und sorgte ordentlich für Sauberkeit- ständig neue und ausreichend Handtücher. Poolanalgen und gesamtes Areal in prima Zustand. Die Gäste setzen sich größtenteils aus Engländern und Deutschen zusammen. Primär findet man Familien mit kleinen Kindern, junge Paare und Rentner ab 60. Alleinreisende sind die Seltenheit, weshalb ich mir als dieser manchmal etwas verloren vorkam. Dennoch kommt man als single auch gut klar- man auf die Leute zugehen...v.a. Engländer sind für Smalltalks gern zu haben und man hat schnell ein paar nette Kontakte. All Inklusiv buchen ist top :-) Würde auf jeden Fall wiederkommen !!! Tip: am Besten sich anrufen lassen (an Rezeption und dann Zimmernummer nennen)- kommt billiger als mit Handy.

• Als Alleinreisender eine Suite- wow :-) ich kann nur sagen top. Top Zimmer, top Ausstattung, warme Farbtöne, alles in sehr gutem Zustand. Manchmal vielleicht etwas hellhörig, aber nicht weiter störend.

• Ich hatte All-Inklusiv und kann es nur empfehlen. Es ist toll, mittags und abends sich am reichhaltigen Buffet- das wirklich keine Wünsche offen lässt. bedienen zu können. Jeden Tag frischer Fisch, Fleisch, gut gegartes Gemüse, immer Pastagerichte und ein reichhaltiges Salatbuffet. Das Dessertbuffet mit frischem Obst, Eissorten, Kuchensortiment sowie Petits Fours und Käseauswahl bildet die Krönung :-) Zum Frühstück gibt es auch alles, was das Herz begehrt. Von deftig (Rührei, Speck, Bohnen, Schinken,...), herzhaft (verschiedene Brotsorten sogar Pumpernickel) zu süß (Pancakes, Porridge, Croissants, Müslis,...) alles da ! Einziger Haken ist der Kaffee: Wer deutschen Filterkaffee mag, wird diesen vergeblich suchen---anstatt dessen gint es eine Nestle Maschine, die alle Kaffeegetränke auf Knopfdruck "ausspuckt". Ich rate allen Kaffeegenießern , im Speisesaal auf Kaffee zu verzichten und sich lieber unten in der Bar Tenerife einen leckeren "Café con leche" "con la machina" zuzubereiten lassen :-) Der wird mit der Espressomaschine gemacht (per Hand) und die Milch dazu eigens aufgeschäumt, das ist fein... Kleiner Tipp: am Besten nicht zu den Stoßzeiten (morgens 9 Uhr, abends 20 Uhr) zum Buffet- denn da ist s eher eine "Buffetschlacht"....am Besten gleich zu Beginn hin, da ist auch der Service noch "frisch" und nicht gestresst. Als Alternative zum Buffetessen gibt es die Spezialitätenrestaurants, in denen man "à la carte" ist. im Wechsel Italienisch, Fisch oder Steak. Der Service ist hier ausgezeichnet und als Gast fühlt man sich hier sehr gut behandelt. Die Qualität der Speisen ist noch einen mini tick besser als am Buffet, alles ist feiner, die Atmosphäre ruhiger. Was die Bars angeht, kann ich echt den "Café con leche" empfehlen. Bei den Cocktails hab ich mich manchmal gefragt, ob da überhaupt Alkohol drin ist, aber gut...Gin Tonic dafür umso besser :-)

• Top- die meisten lesen einen die Wünsche von den Lippen ab. Nur Englischkenntnisse sind nicht immer vorhanden, viele des Serviceberichs können nur Spanisch...aber mit nem Lächeln kommt man immer durch.

• Das Hotel liegt etwas oberhalb des schönen Naturstrandes Playa de la Arena. Maximal 10 Gehminuten, zurück ist s steil, geht aber. Wer Ausflüge machen will, der muss sich hier primär selbst organisieren oder über die Reiseleitung buchen. Der Ort ist sicher nicht der optimalste Ausgangspunkt für Ausflüge- dessen sollte man sich bewußt sein...möglich ist aber viel. Die Umgebung - mit Blick auf die Steilfelsen Los Gigantes- ist toll, es ist alles nicht so zugepflastert wie an der Playa de las Americas, an der man ja kaum noch atmen kann.

Die fünf Pools bieten jedem etwas :-) Animation an einem, Ruhe am anderen...wie man mag. Wer Ruhe will, wird sie finden, wer Action bevorzugt, kann auch das haben. Anlagen in perfektem Zustand. Liegen und Schrime ausreichend vorhanden. Auch als Sportschwimmer kommt man im etwas kühleren "DelfinPool" (ca 40m lang, 23 Grad) voll auf seine Kosten und kann meist ungestört Trainingskilometer machen, da den meisten dieser Pool zu kalt ist. Der Fitnessraum mit Meerblick bietet eine gute Ausstattung. Spinningräder, Hanteln, Cardiogeräte. Ein besonderer Genuß ist das Spa, zu dem man bei AI 1x kostenlosen Zugang hat: v.a. das Meerwasserfloating Becken und die Massagedüsen. Als Läufer findet man Richtung Strand eine schöne Strecke- einfach Richtung Varadero laufen und dann zum Meer. Wunderschöner Pfad direkt am Meer entlang, zurück mit Blick auf Los Gigantes . Flache Trecken wird man hier aber nicht finden- es geht immer auf und ab, Intervalle also garantiert. Die abendliche Animation ist gut, findet aber neist auf Englisch statt. Für Kinder bietet das Hotel, von dem was ich sehen konnte, sehr , sehr viel: Rutschenpark, Minigolf, Betreuung,...

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Februar 2011