Nach über einer Stunde Transfer vom Flughafen wurden wir in das Hotel Costa los Gigantes gebracht. Der erste Eindruck war ein nicht ganz so imposantes Hotel wie bei den vorher angefahrenen Hotels beispielsweise in Costa Adeje was sich jedoch im nachhinein als völlige Fehlbeurteilung darstellte. Bei dem erst 2008 neu erbauten Hotel handelt es sich um ein mitten in den Hang gebautes einzigartiges Familienhotel was man durchaus als Paradies für besonders kleine Kinder bezeichnen kann. Die gesamte Hotelanlage ist riesengroß erstreckt sich jedoch auf mehrere Komplexe sodass es zu keiner Zeit überlaufen wirkte. Die Anlage wirkt jedenfalls sehr gepflegt. Bei den eingeschlossenen Leistungen bleibt kein - vorallem Kinderwunsch - unerfüllt. Mehrere zuteils geheizte Poollandschaften, Kinderwasserrutsche, sehr netter Spielplatz, Miniclub, Minikino, Wellnessbereich ... einfach alles was das Herz begehrt. Die Gäste kommen von überall: Engländer, Franzosen, Schweden, Finnen, Deutsche, Spanier ... bunt gemischt.
Die Zimmer im Hotel waren für uns als 4 köpfige Familie perfekt. Zwei nicht zu klein geratene Räume mit Riesenbalkon und nettem Badezimmer. Es waren große Kästen für Kleidung und zwei Flachbildfernseher vorhanden. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser, Cola und Bier gratis aufgefüllt. Sogar der Zimmersafe war im Preis inkludiert.
Frühstück, Mittagessen und Abendessen wurden alle im Restaurant El Teide eingenommen. Anfangs unseres Urlaubes fand das Mittagessen noch direkt im Restaurant neben dem Pool statt. Die Auswahl bei Mittag und Abendessen war gigantisch: Salat, Vorspeisen, Suppen, Nudeln, Paella, gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch, Fisch, Gemüse in allen Variationen, Obst, Joghurt, Eis, Mehlspeisen und Käse. Sicherlich haben sich die Speisen im Laufe der Woche oftmals wiederholt, aber bei der Auswahl ist man bei eintönigem Essen seines Glückes eigener Schmied. Die Sauberkeit im Restaurant war jedenfalls gegeben wobei das bei dem Kinderaufkommen sicherlich nicht immer leicht war und die Essensreste am Boden eher als normal einzustufen sind.
Das Personal ist stets freundlich und bemüht; auch wenn das Personal manchmal an die persönlichen Grenzen stößt. Teilweise waren zu den Stoßzeiten zu wenig Kinderhochstühle im Speisesaal vorhanden. Deutsch wird relativ wenig gesprochen, mit Schulenglischkenntnissen kommt man jedoch sehr weit. Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Weiters bietet das Hotel eine eigene deutschsprachige "Neckermann-Kinderanimation" an.
Der größte Nachteil des Hotels ist sicherlich die Lage. Wer auf der Suche nach "Halli-galli" ist ist hier sicher schlecht aufgehoben. Nachdem wir mit zwei kleinen Kindern mitten im Februar verreist sind, hat es uns jedoch nicht gestört dass in der näheren Umgebung vom Hotel weder ein Nachtleben noch ein für Kinder geeigneter Strandbereich vorhanden ist. Der Ortskern von Playa de la Arena und der Strand sind durch einen ca. 10 minütigen Fußmarsch zugegebener Weise am Rückweg doch sehr steil - erreichbar. Supermärkte auch mit Babynahrung und Windeln sind ebenfalls im Ort nach ca. 10 minütigen Fußmarsch vorhanden.
Programmpunkte gab es genug, jedoch war die Animation im erträglichen Maße und keinesfalls zu aufdringlich. Besonders erwähnenswert war jedenfalls die Kinderanimation, wie schon obens erwähnt handelt es sich bei dem Hotel Los Gigantes um ein einziges Kinderparadies. Liegen und Schirme am Pool waren inkludiert. Einziger Kritikpunkt am Pool war einerseits die geringe Anzahl an Sonnenschirmen und anderseits die Sauberkeit in den Babypools; das Wasser wirkte doch zeitweise schon etwas "gekippt".
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Vorname: | Johannes |