Anita (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Relax Hotel der Extraklasse

Von der Zufahrt des Hotels erst recht unscheinbar offenbart es spätestens beim Blick durch die hintere Glasfront des Hauptgebäudes sein wahres Gesicht. Ein erst vor kurzem erbautes, extrem weitläufiges und schön gestaltetes Hotel in dem es auch bei Vollbelegung nie zu eng wird. Wir haben jeden Tag in unserem Urlaub immer wieder neue Plätze am/im Hotel entdeckt... Das All inclusive ist sehr umfangreich und man hat ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Die Nationalitäten waren recht gemischt, viele Spanier, etliche Engländer (aber eher die ruhigeren ;-) ) Deutsche und Skandinavier waren während unserem Urkaub dort. Das Hotel ist zwar auf den ersten Blick nicht das günstigste aber man bekommt viel für sein Geld, wir kommen gerne wieder und empfehlen das Costa los Gigantes auf jeden Fall sehr gern weiter!

• Groß, hell, sauber und gut ausgestattet! Es gibt ausschliesslich Juniorsuiten mit Schlaf- und Wohnbereich sowie Balkon, Flur und Bad. Ein ausreichend großer Balkon mit guten Liegestühlen, Tisch und Wäschetrockner gehört zu jeder Suite. Die Austattung mit kostenloser Minibar, kostenlosem Safe, zwei Flachbildfernsehern und zwei Telefonen stellt jeden zufrieden. Es gibt Rauchmelder in jedem Raum und das Hotel hat Kunststofffenster, dadurch sind die Räume auch wesentlich besser isoliert als in manch anderem. Die Möblierung ist landestypisch, die Stoffe modern und chic. Abnutzung gibt es bisher kaum denn das Hotel ist ja noch recht jung. Das Hotel stellt auf Wunsch auf Bügeleisen und Bügelbrett zur Verfügung, Haartrockner sind im Bad vorhanden, so kann man sich das im Urlaubsgepäck schonmal sparen. Über die Sauberkeit konnten wir uns nicht beschweren, es wurde vernünftig gereinigt und auch einige Ameisen die sich mal zu uns verirrten wurden durch den Kammerjäger umgehend beseitigt.

• Die Auswahl war mehr als ausreichend...drei Buffetrestaurants sowie ein a la carte Restaurant und unzählige Bars innen und außen...Da sollte jeder sein passendes Plätzchen finden können. Alle einzelnen Speisen aufzuzählen würde hier den Rahmen sprengen aber ich kann nur sagen es gab immer ausreichend Auswahl für jeden Geschmack, sogar eigene Ecken für Vegetarier und Diabetiker gab es...Egal ob Vor-, Haupt-, oder Nachspeisen die Auswahl war immer prima und qualitativ einwandfrei. Das Essen war jederzeit lecker und frisch, das es aber an einem Buffet nicht immer "kochend heiß" sein kann sollte auch jedem klar sein. Während unserem Aufenthalt waren die Speisen aber immer wohltemperiert, so wie es auch sein sollte. An Weihnachten und Silvester gab es spezielle Gala-Buffets, auch die erfreuten selbst verwöhnteste Gaumen! Uns haben diese Buffets besser gefallen als Galadinner in bisherigen Urlauben!! Es war immer picobello sauber und das Personal sehr aufmerksam, Teller und Gläser etc. wurden immer sofort abgeräumt und auch auf Getränke brauchte man nie lang zu warten.

• Einwandfrei, das Personal war durchweg freundlich (auch bei evtl. Kritik), engagiert und stets bemüht den Gästen einen schönen Urlaub zu bereiten! Wir empfanden es auch als angenehm das zb. die Putzdamen nicht solche lauten "Schnattertanten" waren wie in mach anderen Hotels. Mit englisch oder natürlich spanisch kam man immer gut zurecht, das nicht jeder in Spanien deutsch spricht ist wohl klar. Ein paar Angestellte sprachen aber natürlich auch deutsch oder kamen sogar aus Deutschland.

• Die Lage ist ruhig und mit wunderbarem Ausblick auf La Gomera und die Klippen von Los Gigantes. Rundum befinden sich wenige Hotels, dafür mehr private, gehobene Häuser und Apartments. Der Strand ist zu Fuß etwa 10 min. entfernt, wem der Weg durch die Steigung (Puerto Santiago liegt nunmal an der Steilküste) zu beschwerlich ist kann sich auch mit dem Taxi zum Strand und zurück bringen lassen. Das kostet nicht viel und man spart sich den Fußweg. Wenn man zu Fuß gehen möchte auf jeden Fall den Südein/ausgang des Hotels nutzen, dann ist der Weg etwas kürzer ;-) Der Strand ist klein aber fein, dort ist kein "Halligalli" erlaubt, dafür kann man an dem blitzsauberen, feinen schwarzen Strand prima entspannen und wenn die Wellen nicht zu stark sind auch gut schwimmen. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden, auch ein Lifeguard ist immer vorhanden! Der Ort selbst hat nur eine kleine Promenade wo aber alle Geschäfte des täglichen Bedarfs sowie Restaurants und Bars zu finden sind. Bitte beachtet aber auch den Shop im Hotel, dieser ist erstaunlich gut sortiert, preislich absolut im Rahmen und bietet viel Auswahl, sei es Kosmetik, Mitbringsel, Kleidung, Schmuck, Schuhe und und und... Wer Ausflüge nicht mit dem Touri-Bus machen will sollte sich einen Mietwagen nehmen (dies kann man im vorraus buchen oder auch im Hotel selbst), Ausflugsziele gibt es je nach Geschmack ja genug, eine Fahrt zum Teide, der Loro Park, der Aguilas Jungle Park und als Geheimtip auch das Mariposario del Drago (Schmetterlingspark) in Icod de los Vinos sollten aber zu jedem Teneriffa Besuch dazugehören. In Icod kann man sich bei der Gelegenheit auch gleich den berühmten Drachenbaum anschauen. Die anderen Tierparks sollte man aus Tierschutzgründen meiden, dort werden die Tiere oftmals weder gut gehalten noch artgerecht versorgt! Man versucht dort eben leider auf Kosten der Tiere auf den "Loro Park Hype" mit aufzuspringen... Wer Erlebnisbäder und Wasserrustchen mag sollte den Siampark besuchen, Aqualand in Costa Adeje kann man sich sparen, es ist veraltet , mittlerweile recht ungepflegt und lohnt sich nicht wirklich. Ein unvergessliches Erlebnis ist auch eine Uboot-Fahrt mit den submarine safaris, zwar nicht ganz billig aber es lohnt sich!

Es gibt einen riesigen Pool (durch eine Brücke in zwei kleinere Pools aufgeteilt)mit kleiner Poolbar, dort wird auch die Poolanimation durchgeführt. Dann waren da noch kleinere Kinderpools einer auch mit Wasserrutsche sowie ein weiterer Pool mit großer Poolbar (die auch Speisen und Snacks anbietet), letzterer Pool empfiehlt sich für Ruhesuchende da dort keinerlei Wasserspielzeug etc. erlaubt sind und daher dort auch kaum Trubel war. Zwei der Pools werden im Winter beheizt, man kann sie so auch im Winter prima nutzen. Liegen, Tische und Sonnenschirme gab es immer genug und trotzdem lag man nie dicht an dicht... Zu empfehlen ist auch der Wellness uns Spa Bereich, ein Besuch während eines 7 tägigen Aufenthaltes ist kostenlos, ansonsten kosten 120min. 22 Euro pro Person. Ein Tipp: wer schon im Spa war und nochmal hinein möchte sollte auf die Rezeptionisten des Spa achten, diese laufen täglich auf dem Gelände herum und bieten sogenannte 2 für 1 Tickets an (für Gäste die das Spa bereits genutzt haben), dann kostet es nur noch 22 Euro für zwei Personen! Wir waren insgesamt 3x im Spa und haben es sehr genossen. Ein gut ausgestattetes Fitnessstudio mit super Blick auf La Gomera gehört ebenfalls zum Hotel. Die Animation war jederzeit dezent und niemals nervig, trotzdem wurde für jeden Geschmack etwas angeboten, von Schach über Wasserspiele/Wassersport ebenso wie zb. Luftgewehrschiessen oder Dart, Tischtennis und Co. Auch der Minigolfplatz (ohne Gebühr) , der Kartenspielraum, der riesige Kinderspielplatz, der Spieleraum mit Kegelbahnen, Automaten und vielem mehr sowie die Tennisplätze sollten nicht unerwähnt bleiben. Es gab in mehreren Bars Bühnen wo dann je nach Motto unterschiedliche Shows stattfanden. Für die Kinderdisco gab es einen Extra-Raum so das sich dadurch auch niemand gestört fühlte.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Anita