Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles Hotel mit kleinen Mängeln

Gut

Wir (2 Erwachsene und 2 Kinder im Alter von 11 und 13) waren im Juli 2010 hier und haben uns sehr wohl gefühlt. Die Anlage verfügt über 570 Suiten mit jeweils 2 Schlafzimmern und einem Badezimmer. Das ganze ist mehr oder weniger im Bungalowstil verbaut und man sieht es der Anlage nicht an, dass sie so gross ist. Die Zimmer waren sehr sauber und in gutem Zustand (die Anlage ist erst zwei Jahre alt). Gäste waren zu 30% Engländer, 30% Deutsche und 30% Spanier, meist Familien mit Kindern. Wir hatten All Inclusive gebucht, geht aber auch nicht anders. Ich glaube, dass hier eine Familie auf ihre Kosten kommen kann. Wer jedoch Party bis zum Abwinken oder einen weissen Sandstrand sucht, ist hier am falschen Platz. Natürlich kann man überall etwas verbessern - bessere Coktails, bessere Abendanimation, besserer Wein. Aber im Grossen und Ganzen muss ich sagen, dass dies eine der besten Anlagen war, in der wir bisher waren. Wir würden wiederkommen!

• Gut
  • Die Zimmer sind in 2 getrennte Schlafzimmer aufgeteilt, von denen jedes über einen eigenen Fernseher verfügt. 6 Deutsche Programme vorhanden. Die Grösse der Zimmer ist ausreichend; leider gibt es im Kinderzimmer nur ein Schlafsofa, so dass meine beiden Kinder in einem Bett liegen mussten, was sie nicht gewöhnt sind. Liegekomfort im Kinderzimmer ausreichend, im Erwachsenenzimmer akzeptabel (Bremsen der Betten zuziehen!). Das Badezimmer ist ausreichend gross und verfügt über Dusche, Waschbecken, Bidet, Fön und WC. Die Zimmer waren SEHR sauber und man konnte ohne Ekel in die Dusche steigen. Der Safe ist umsonst (!) und die Minibar wird täglich (!) kostenlos neu aufgefüllt - das hatten wir noch nie! Ein über beide Zimmer begehbarer Balkon mit einem Tisch, zwei Stühlen und einer kleinen Wäscheleine ist vorhanden.

• Gut
  • Es gibt zwei Frühstückrestaurants, in denen auch das normale Abendessen serviert wird. Zum Frühstück die Auswahl an Englisch, Müsli, aber auch Käse und Wurst für den deutschen Appettit. Wenn man Eier mag, geht man besser an die "Frischtheke", das gilt auch für das abendliche Büffet, da hier die Speisen frisch zubereitet werden. Mittagessen gibt es Büffet im "Spezialitätenrestaurant" oder Fast Food (Pizza, Hot Dogs, Burger) an der Snackbar. Abendessen wieder in Büffetform; hier wiederkehrende Gerichte (Pasta, kanarisches Essen) und Themenbüffets (mexikanisch, chinesich, japanisch, italienisch) - sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Man kann bis zu 3 mal die Woche abends in das Spezialitätenrestaurant gehen - dort gibt es italienisch, Fisch oder Fleisch. Die Termine müssen vorbestellt werden - von 10:00 bis 14:00 an der Rezeption. Dies sollte man sofort erledigen, da die Plätze rar und heiss begehrt sind. Mein Favorit war das Steack gefolgt vom italienischen Fisch (das Fischrestaurant war nichts für uns). Bars gibt es 2 Poolbars, zwei Abendbars und ein Theater. Das Bier wird ohne Schaum gezapft und schmeckt auch so, der Sangria war in Ordnung. 3 Sorten Wein: weiss (ohne Körper), rot (unser Favorit) und rose (da wurde nur weiss und rot gemischt....). Die Coktails sind meist eine Zumutung und ausser Cuba Libre und Tequila Sunrise hat uns eigentlich nichts geschmeckt. Schade, da ich gerne eine (gute!) Pina Colada trinke. Markenalkohol kann man an allen Bars kaufen und der ist nicht mal teuer - ein grosses Glas Jameson Single Malt Whisky für 3 Euro ist schon ein Schnäppchen. Die Sauberkeit sowohl in den Restaurants als auch an den Bars war in Ordnung. Natürlich kommt in einem solchen Massenbetrieb mal ein Teller mit Flecken aus der Spülmaschine - dann nimmt man sich halt einen neuen.

• Gut
  • Das Personal ist duch die Bank weg sehr freundlich; Deutsch- und Englischkenntnisse sind ausreichend vorhanden. Ein paar Worte Spanisch werden aber gern gehört. Ein grosses Lob an die Kellner: da viele Familien mit kleinen Kindern da waren, war der Lärmpegel oft sehr hoch und auch die Zahl der "Unfälle" gross - nie gab es ein Unwort, immer wurde sofort geholfen. Einmal hat einer der Kellner ein kleines Kind, dass nur am Weinen war, auf seinem Amr mit sich genommen und ihm aus Strohhälmen ein Spielzeug gebastelt - Hut ab! Bei der Bewertung der Zimmerreinigung bin ich zwiespältig: einerseits war das Zimmer bis auf einen Tag immer tip top gesäubert, andererseits wird es ein Geheimnis bleiben, warum wir jeden zweiten Tag 4 grosse und nur 3 kleine Handtücher bekamen - und nach jeder Nachfrage weitere 4 grosse! Vielleicht hat das Hotel nicht genügend kleine..... Ein Manko: meiner Tochter war ein kleiner Unfall passiert und ich bat um 08:00 morgens darum, das Bettzeug zu wechseln. Um 13:00 Uhr bat ich nochmal, um 17:00 Uhr ein weiteres Mal. Dabei wies ich darauf hin, dass das Bett mit der noch feuchten und geruchsintensiven Bettwäsche bezogen worden war! Um 20:00 Uhr sprach ich dann mit der Managerin.... als ich dann um 21:00 Uhr den Mangel (immer noch nicht behoben) schriftlich bestätigt bekommen wollte, war alles in kürzester Zeit erledigt. ????? Wir hatten in 2 Wochen 3 Kakerlaken (schäferhundgross), aber das ist meiner Meinung nach in diesen Gefilden normal. Besser wurde es, nachdem ich den Abfluss des Bidets schloss.

• Wer hier den Papst im Kettenhemd rocken sehen möchte, ist am verkehrten Platz. Der Ort selbst ist zwar nur 5 Gehminuten (Südpforte des Hotels hinter dem Spielplatz nutzen!) entfernt, aber hier ist nicht viel los. Dafür bekommt man aber alles: es gibt Supermärkte, kleine Boutiqen (wer es sich leisten kann) und den üblichen MischMasch aus Fast Food und Strandnepp. Wenn man grösser Einkaufen möchte, ist man mit Lidl (an der Autobahnauffahrt ca. 20 km) oder Adeje bzw. Los Christianos (Playa des Las Americas 30 km) besser bedient. Da steppt dann auch der Bär. Busverbindung nach Los Christianos ist vorhanden, fährt im Ort ab und kostet 3 Euro. Kann auch im Hotel gebucht werden (am Tag vorher). Flughafen ca. 45 km. Kurz gesagt: ohne Mietwagen ist nicht. Hier stehen die unterschiedlichsten Anbieter zur Verfügung, wir hatten Cicar (eigenes Büro 10 Minuten vom Hotel), aber: die haben nur Raucherautos.... wir testeten 3 Wagen, bis wir einen hatten, der nicht wie ein Aschenbecher stank; und das trotz vorherigen Hinweis während Buchung im Internet. Dann lieber bei Hertz o.ä. buchen, ein paar Euros mehr bezahlen und Luft kriegen. Oder für 1 Euro Raumspray kaufen und wie wild sprühen..... Ausflugsziele: unbedingt Loro Park oder vielleicht als Twin Ticket Loro Park + Siam Park (ein Wasserpark mit vielen Rutschen in Los Christianos). Im Siam Park nach Möglichkeit sehr früh kommen und sofort zum Wellenbad gehen; nur dort gibt es in ausreichender Zahl Liegen und Schirme. Danach kann man sich den Park in Ruhe ansehen. Ich fand jedoch den Eintrittspreis (Twin Ticket 191 Euro für uns vier) für Siam Park übertrieben - da haben wir auf Rhodos in Faliraki einen besseren Park mit mehr Möglichkeiten für kleineres Geld gesehen. Zum Loro Park in Puerto Cruz fährt man entweder über den Berg (nichts für Leute mit schwachem Magen) oder den langen Weg über die Autobahn im Süden. Dauer ist ungefähr identisch (1,5 Stunden), die Autobahn ist natürlich weiter, aber dafür angenehmer zu fahren. Für alle Bergbegeisterten: morgens früh hoch zum Teide (Fahrtzeit ca. 1 Stunde) und sofort hoch mit der Seilbahn. Kostenpunkt 75 Euro, man wird aber mit einem grandiosen Rundblick beschert und um die Uhrzeit ist nicht viel los. Achtung: wenn man auf den Krater möchte, muss man das vorher in Santa Cruz beantragen! Für Florafans: den botanischen Garten in Puerto Cruz. Klein, aber fein und eine Oase der Besinnung. Selbst für unsere Kinder ein netter Zeitvertreib.

Wir haben ausser Luftgewehrschiessen und Darten keine Angebote genutzt. Die Animation ist aber auch sehr unaufdringlich (eine Wohltat nach 3 mal 1-2-Fly) und man wurde nicht alle Nase lang zu was genötigt. Die Abendanimation war zum grossen Teil eine Katastrophe und die Bands mehr schlechter als rechter Durchschnitt. Einziger Lichtblick: an zwei Abenden spielte ein Saxophonist in der einen Bar - der war ganz gut. Die Wasserqualität am Pool war in Ordnung; es handelt sich jedoch um Meerwasser. Duschen, Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Nach 9:00 Uhr wird es jedoch schwierig, noch einen Sonnenschirm zu bekommen. Liegen gibt es jedoch den ganzen Tag über. Da es zwei grosse, voneinander entfernt liegende Pools gibt, verteilen sich die Hotelgäste ganz gut. Für Kinder gibt es 2 kleine Planschbecken und ein etwas grösseres Becken mit einer Rutsche.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Thomas