Katharina (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Rundum gelungener Urlaub mit Erholungseffekt!

Super traumhafte, sehr schöne Anlage am Hang, von allen Zimmern hat man daher Meerblick, was sehr schön ist. Die Anlage sieht noch sehr neu aus ud wird ständig gepflegt. Die Gärtner haben wir täglich bei der Arbeit gesehen. Wir haben uns äußerst wohl gefühlt! Die Räume sind auch sehr gut verteilt (unter der Rezeption ist der Essens-Saal, darunter die Cocktail-Bar (die Cocktails sind übrigens fertig gemixt und haben uns als einziges überhaupt nicht geschmeckt!) und darunter die Pool-Anlage. Alles "auf einen Haufen" sozusagen. Ein Auto sollte man sich für einige Tage schon mieten, sonst ist man ganz schön ans Hotel gebunden (auch wenn kostenlose Bus-Transfere nach Los Christianos an Freitagen angeboten werden). Wenn man aber einen reinen Relax-Urlaub machen möchte und die Insel schon kennt, ist dieses Hotel einfach perfekt, weil das Essen so klasse ist. Ich empfehle aber auch eindeutig die Nebensaison. Wir hatten jeden Tag im März über 25 Grad und stets Sonne, also keine Angst, dass es im März/April zu kalt sein könnte! Und was ganz toll ist: Unbedingt nach Garachico fahren! Das ist der schönste, romantischste Ort der Insel. Wir waren total begeistert, egal ob das Meerbad, der kleine Park, die Kirche oder die kleinen, sehr einheimischen Souvenirshops, uns hat es dort total super gefallen.

• Gut
  • Großzügige Zimmer, top gepflegter Zustand und alles super, wenn auch etwas hellhörig. Hält sich aber auch in Grenzen. Wir sind nur immer ganz schön zusammengeschreckt, wenn im Nachbarzimmer die Schiebetüren der Schränke zugeknallt wurden. Wir haben uns absolut wohl gefühlt und der Ausblick auf's Meer und die Nachbarinsel La Gomera vom Balkon aus war natürlich auch wunderschön.

• Das Essen war insgesamt superlecker, wir haben mächtig reingehauen und es uns richtig gutgehen lassen. Kein Vergleich zu jenen Hotel-Essen, die ich vorher kannte. Die Auswahl war himmlisch, leider war aber nur in der Nebensaison immer genug von allem da, alles war heiß und hat sehr lecker geschmeckt (und ich als Vegetarier habe es eigentlich sehr schwer, eine geeignete Auswahl zu finden). In der zweiten Woche war dann schonmal öfter ein Gericht - insbesondere Abends - aus. Aber für Nachschub wird schnell gesorgt, man darf nicht zu ungeduldig sein. Nervig war in der zweiten Woche auch, dass man nicht so leicht einen Platz zum Frühstücken gefunden hat und abends hatten wir auch keine freie Platzauswahl mehr (wie es in der ersten Woche der Fall war).

• Das Personal ist superfreundlich und hilfsbereit. Wir hatten nämlich das Pech, dass unser Duschkopf defekt war und das Wasser eher nach oben als nach unten spritzen wollte und nur eine halbe Stunde später war der Duschkopf auch schon ausgewechselt! Gigantisch!!! Außerdem habe ich mein Handy verloren (die Putzfrau hatte es zusammen mit dem Bettlaken in die Wäscherei geschickt, war aber meine eigene Schuld; sie konnte es nicht sehen, weil ich es im Bettlaken versehentlich eingewickelt hatte) und das Hotel hat alle Hebel in Bewegung gesetzt, es wiederaufzufinden (Bettwäsche wird auswärts in der Wäscherei gewaschen und bei den Massen an Wäsche ist es ein Wunder, dass sie es tatsächlich wiedergefunden haben) - mit Erfolg! Da stellt sich dann wirklich raus, welches Personal top ist und welche Hotels man einfach nur vergessen kann. Hierfür also definitiv volle Punktzahl!!! Im Übrigen sprechen wir nur deutsch und man hat uns immer komplett verstanden, weil immer jemand an der Rezeption ist, der perfekt deutsch spricht.

• Gut
  • Man muss sich bewusst machen, dass man wirklich recht weit ab vom Schuss ist - wobei die totale Einöde auch übertrieben ist. Es gibt einen recht großen Supermarkt, den man zu Fuß erreichen kann, und die Strandpromenade ist zwar sehr kurz, aber man hat auch alles: Parfumerien, Schmuckläden, Souvenirshops und so weiter. Einen Souvenirshop gibt es auch direkt im Hotel, der Betreiber war auch sehr freundlich und wusste immer genau, welche berühmte deutsche Klatsch-Zeitschrift wir kaufen wollten :-) Ich fand die Lage jedenfalls klasse und absolut ausreichend. Ich war sehr glücklich, dass wir nicht in Los Christianos waren, wo es nur so wimmelt vor Touristen und den Farbigen, die gefälschte Produkte verkaufen wollen bzw. Rastahaare flechten wollen. Denn das wäre kein Urlaub für mich!

Wir hatten einen super Spaß beim Minigolfen (man muss eine Kaution i.H.v. 20 Euro hinterlegen, die man aber komplett nach der Rückgabe der Golfschläger und -bälle zurückbekommt!) und auch die zwei großen Poolanlagen waren toll, sehr malerisch. Für die Kids wird auch genug angeboten, der Tennisplatz wurde von uns nicht genutzt. Allgemein: Sehr gut, alles top gepflegt!

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im März 2010