Kerstin & Jerry (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Positives und Negatives im Vergleich zu 2010

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren bei unserem ersten Aufenthalt in diesem Hotel im Dezember 2010 absolut begeistert und haben im Juni 2011 erneut 2 Wochen hier verbracht. Eine ausführliche Bewertung ist für Dezember 2010 zu finden. Wir beschränken uns hier auf die wesentlichen Eindrücke und festgestellte Veränderungen. Positiv bleibt festzuhalten: Das Hotel überzeugt weiterhin durch Ausstattung, Gestaltung der gesamten Anlage, Freizeitmöglichkeiten, jetzt sogar mit Hochseil-Klettergarten, sehr gut ausgestatteten Fitnessraum mit fantastischem Meerblick, die gesamte Poolanlage, freundlichen Service, unverändert abwechslungsreiches, vielfältiges, frisches und leckeres Essen sowie tollem Nachspeisenbüffet, schnelle und freundliche Bedienung im Restaurant und an den Bars, umfangreiche Getränkeauswahl, tolle Ausstattung der Zimmer mit Meerblick und die Extras im Vergleich zu anderen 4-Sterne-Hotels wie kostenlose Nutzung und tägliche Auffüllung der Minibar und kostenlose Safenutzung. Wir finden alles vor, was wir uns für einen Urlaub wünschen. Unverändert Familienhotel mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Negativ: Offensichtlich leidet die Attraktivität des Hotels durch die Klientel des englischen Reiseveranstalters „First Choice“ - ein Billig-Anbieter - die einen Exklusivvertrag mit dem Hotel für 5 Jahre für etwa 70% der Bettenkapazität haben sollen. Von April bis Oktober betreibt „First Choice“ in dem Hotel ein „Holiday Village“ mit zahlreichen, teils außergewöhnlichen Aktivitäten (wie Floß bauen, Schwimmschule, Fußballschule, in einem mit Luft gefüllten Ball über's Wasser laufen, u.a.) und betreibt abends ein Bühne im Freien für ihre eigene Animation, wo sie sich z.B. als Sänger und Tänzer probieren (sehr laut und extrem nervig). Die Aktivitäten sind nur für die englischen Kinder und teilweise schauen andere Kinder dann verständnislos zu. Die „First Choice“-Animateure sprechen ausschließlich Englisch, so dass auch von der sprachlichen Seite alle anderen Kinder praktisch ausgeschlossen werden. Ein Wunder, dass der von „First Choice“ betriebene neue Hochseil-Klettergarten von allen Hotelgästen – auch Erwachsenen – genutzt werden kann, allerdings nur zu bestimmten Zeiten und gegen Voranmeldung. Die Zahl der hotelseitigen Animateure wurde deutlich reduziert gegenüber letzten Dezember. Wir hatten aber viel Spaß, besonders mit Fathi und Alejandro. Negativ aufgefallen ist außerdem: Der Haupt-Pool war mehrfach gesperrt, weil immer wieder Kleinkinder ohne Schwimmwindel mit ins Wasser genommen wurden. Durch die Außenbühne mit entsprechendem Lärmpegel wurde man beim 2. Durchgang im a-la-carte-Restaurant erheblich gestört und auf dem Balkon war man auch nicht ungestört. Die Außenbühne war praktisch Konkurrenz zu den Shows im benachbarten Salon, teilweise war es wie auf dem Jahrmarkt. Bisher Gratis-WLAN für 30 min. wurde schon eingespart, ebenso Sekt zum Frühstück (gibt es nur noch sonntags). Es wird sich zeigen, ob sich das Hotel einen Gefallen getan hat mit der Übermacht von „First Choice“.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten