Die Anlage ist sehr groß und weitläufig, hat 518 ! Wohneinheiten. Mitte Dezember war das Hotel nicht ausgebucht, es gab immer reichlich freie Liegen und Sonnenschirme am Pool. In den Restaurants gab es ebenfalls immer freie Plätze. Zur Hauptreisezeit bzw. bei voller Auslastung ist es vorstellbar, dass es bedingt durch die große Zimmeranzahl hier sehr voll sein kann. Gästestruktur: überwiegend Engländer, aber nicht unangenehm, Deutsche, Skandinavier, überwiegend Paare mittleren Alters oder Familien mit kleineren Kindern. Wer lange Strandspaziergänge mag, an der Strandpromenade flanieren möchte und Abendunterhaltung außerhalb des Hotels sucht, ist hier am falschen Ort. Mit einem Leihwagen ist man jedoch in ca. 30 Minuten in Los Christianos bzw. Playa des las Americas, wo man dies alles vorfindet. Für uns war es o.k., da wir eine Sonne Woche tanken und relaxen wollten.
Die Zimmer sind für 2 Personen wirklich sehr groß, wobei aus der Katalogbesachreibung nicht ersichtlich ist, dass diese auch zweigeschossig sein können. Unten Wohnraum mit Fernseher, Couch, Sitzecke, Bad mit Dusche und WC, oben Schlafzimmer mit Fernsheher, Bad mit Badewanne und WC, beides mit Balkon und schönem Meerblick mit Sicht auf Gomera. Zustand der Zimmer, der Möblierung sowie der ganzen Anlage sehr gut, da erst 2 Jahre alt.
Beim Essen findet sich für jeden Geschmack etwas. Wer will kann den ganzen Tag über irgendwo essen oder trinken. Die Spezialitäten-Restaurants sind unserer Meinung nach nicht unbedingt zu empfehlen, aus Gründen die hier schon genannt wurden (aufgewärmtes Essen, Gänge werden zu schnell hintereinander serviert) .
Das Personal war freundlich, wobei es im Restaurant ein paar schwarze Schafe gab, die etwas mürrisch und faul waren. Im Restaurant fehlt ein "Oberkellner", der für Ordnung sorgt, der alles im Auge hat bzw. die Kellner anweist , so wie wir es aus Hotels dieser Kategorie kennen . Wir können uns vorstellen, dass es hier in der Hauptsaison chaotisch zugehen kann, da die Kellner keine festen Tische haben, sondern jeder überall umherläuft. Wir waren mit der Zimmerreinigung sehr zufrieden, war immer alles sauber, täglich frische Handtücher, Bettwäschewechsel einmal wöchentlich, Minibar wurde täglich aufgefüllt.
Der Strand ist in ca. 10 Minuten zu Fuß bergabwärts zu erreichen. Wir waren zum Baden immer am Pool, fanden den Strand aber sehr sauber, jedoch recht klein. Für lange Strandspaziergänge ist der Ort und die Umgebung leider nicht geeignet. Der Strand von Los Gigantes war abgesperrt. Erwähnenswert ist der doch sehr lange Transfer von und zum Flughafen von ca. 50 - 60 Minuten. Die Lage des Hotels eignet sich gut für Ausflüge zum Nationalpark El Teide und für Wanderurlauber.
Bei der Animation ist anzumerken, dass es keinen Volleyball gab, wie im Katalog beschrieben. Ansonsten wurden Wassergymnastik, Dart, Fußball, Wasserball und Poolspiele angeboten. Pools alle sehr sauber, wir haben nur einen genutzt, da nur dieser beheizt war. Positiv fanden wir , dass alle Liegen mit Auflagen ausgestattet waren und man sich tgl. frische Pooltücher nehmen konnte.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Elke & Franz-Josef |