Das Hotel befindet sich auf einer weitläufigen Anlage mit zwei Pools sowie verschiedenen Indoor (Spiele wie Billard, Bowlen u.s. gegen Gebühr) und Outdooranlagen (Minigolf, Tennis, Spielelandschaft für Kinder). Der größere Pool hat ein separates Becken mit einer Rutsche, die allerdings nach Auskunft der anderen Gäste nur zeitweilig am Nachnittag geöffnet wurde. Der zweite Pool, an dem wir lagen, hatte einen überdachten Bereich, an dem man Getränke und kleine Snacks sowie Obst kostenlos erhalten konnte. Die Anlage ist überaus gepflegt, Sauberkeit wird hier wirklich groß geschrieben. Es gibt noch eine Wellnessanlage, ein Fitnessstudio sowie einen Frisör und einen kleinen Kiosk. Abends werden täglich verschiedene Shows im separatem Bereich mit eigener Theke geboten. War alles in Allem ganz gut, teilweise etwas laut. Die absolute Mehrzahl der Gäste sind Engländer, so dass man wirklich gut nur mit englisch oder spanisch durch den Tag kommt. Einzig an der Rezeption gab es zwei deutschsprachige Mitarbeiter. Wir waren vom 20.09 bis 02.10 im Hotel. Das Thermometer am Pool zeigte fast immer über 30 Grad, teilweise bis 36 Grad an. War schon echt heiss. Pooltemperatur lag bei 27 - 28 Grad. Ich kann allerdings nur dringend empfehlen, sich ein Auto zu mieten, zumal die Insel einiges bietet. Wir waren z.B im Loropark (echt spitze, aber 31 Euro pro Erw.), am Teide (total beeindruckend) und sind über Wahnsinnsstraßen (z.B. Mascaschlucht) gefahren. Hatte schon was von Abenteuer, wenn man sich nicht vor tiefen Abgründen, teilweise ohne Leitplanken, fürchtet. Wer günstig Zigaretten, Schmuck oder Parfüm einkaufen möchte, sollte unbedingt zur Costa Adeje fahren. Allein die Stange Fortuna war dort 4 Euro billiger als bei uns im Ort.
Wir hatten eine Suite mit Meerblick gebucht. Übrigens hatten wir vorab per Fax um ein Zimmer im oberen Stockwerk gebeten, was auch in die Tat umgesetzt wurde. Pech war allerdings, dass wir gegenüber eine Schule für Kids und einen Kindergarten hatten. Das war schon ein wenig wie auf einem Rockkonzert. Wirklich gestört hat aber eigentlich nur, dass jeden Morgen, ausser am Wochenende, eine Angestellte ab 07.30 Uhr mit einem höllisch lauten Staubsauger den Schulhof gesäubert hat. Mit offener Tür schlafen ging also nicht. Wir waren übrigens in Suite F 300, war die erste Suite im Flügel. Würde daher also eher eine Suite ab 312 aufwärts empfehlen. Dürfte etwas ruhiger sein. Die Suite bestand aus einem großen Schlafraum (Bett war allerdings bretthart und nicht für Rückenkranke geeignet) mit LCD-Fernseher und kleinem Balkon sowie sehr gut funktionierender Klimaanlage. Der Wohnbereich hatte eine separate Sitzecke, ein Sofa, einen LCD-Fernseher, super Klimaanlage und einen angemessenen Balkon.
Das absolut Highlight des Hotels war zweifellos das Essen. Wir sind schon etwas verwöhnt, haben aber doch immer wieder über die Vielfalt des Essens sowie die Frische und Qualität gestaunt. Mittags und Abends gab es diverse warme Gerichte. Dazu wurde immer auch noch Fleisch und Fisch frisch zubereitet. Es gab jede Menge Obst, frische Säfte, Kuchen und Torten satt. Dazu Käse, Wurst und alle nur denkbaren Eierkreationen (zum Frühstück). Joguhrt und Eis sowie diverse Salate möchte ich auch nicht verschweigen. Bei den alkoholischen Getränken gab es fast nur einheimische Produkte. Die gehobenen Alkoholika mussten bezahlt werden. War aber nicht unbedingt nötig, da die Auswahl auch an Mixgetränken und Cocktails schon recht umfangreich war. Also, wer auf wirklich gutes, reichhaltiges und frisches Essen steht, der sollte unbedingt mal hier her kommen.
Da das Hotel wohl nur zur Hälfte belegt war, gab es praktisch weder beim Essen noch an den Bars Wartezeiten. Das Personal war nett und auch bemüht, bei nicht ganz perfekten Spanischkenntnissen mit viel Charme zu helfen. Sehr lustig fanden wir die Platzanweisung, auch wenn wir mal mit bei den ersten Gästen waren und ungefähr noch 300 Plätze frei waren. Man konnte sich aber auch für einen anderen Tisch entscheiden, was lediglich mit einem Lächeln der Servicekräfte honoriert wurde. Der wirklich einzige kleine Kritikpunkt war die Reinigung der Zimmer. Bis auf einen Tag, wird hier nur das Bett gemacht und ein wenig grob aufgeräumt. Fegen und Wischen kam unserer Meinung nach etwas zu kurz. Der Tag, an dem es besonders sauber war, wurden wir am Abend von einer Hotelangestellten zum Thema Sauberkeit befragt. Anscheinend war der Termin den Putzkräften bekannt :-)
Das Hotel befindet sich oberhalb der Küste und hat einen herrlichen Ausblick auf das Meer. Zum kleinen Stadtstrand, schwarzer Sand, muss man aber gut 10 Minuten steil bergab (und leider auch sehr steil bergauf) laufen. Der Ort bietet leider nicht sehr viel und in direkter Umgebung des Hotels werden fleissig Bungalows gebaut. (Lärm haben wir aber so gut wie gar nicht gehört, da die Häuser schon fast fertig sind). Für alle, die nicht nur am Pool liegen wollen, empfiehlt sich unbedingt ein Auto. Kann übrigens im Hotel bei einer sehr netten Österreicherin gebucht werden. Wir hatten ein Angebot mit einer Woche Citrön C3 für 135 Euro. War schon ein Schnäppchen.
Das Sportangebot beschränkte sich, soweit ich gesehen habe, auf Tennis und Minigolf. Die Poollandschaften waren sehr schön und großzügig angelegt. Dadurch dass unser Hotel nicht voll belegt war, fühlten wir uns wirklich ungestört und konnten auch mal einen faulen, ruhigen Tag am Pool einlegen. Es gibt übrigens an beiden Pools auch Bademeister, die Handtücher tauschen. Karten hierfür bekommt man beim Einschecken. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, nur die Aschenbecher sind echte Raritäten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Frank |