Emma (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel aber ohne südtiroler Flair

Das Hotel ist nicht allzu groß (ca. 40 Zimmer) und macht einen gepflegten Eindruck. Wir hatten Halbpension und waren damit an sich zufrieden, da wir keine großen Esser sind. Mitte Oktober waren fast nur deutsche Gäste im Haus, u.a. auch eine Busreisegesellschaft. Die jüngeren Gäste mit Kindern waren in der Unterzahl. Die meisten Gäste dürften zwischen 50 und 70 Jahre gewesen sein. Das Preis-/Leistungsverhältnis war für diese Gegend ok. Das Hotel liegt für Ausflüge zentral und ist für Gäste zu empfehlen, die es nicht stört in Südtirol nur von Slowaken umgeben zu sein. Ich werde aus diesem Grund nicht mehr dort buchen.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes großes Luxuszimmer mit großem, hellem Bad (sogar mit Dachfenster) und eine kleine Loggia mit Poolblick. Es gab einen Flachbildfernseher und einen Safe (ohne zusätzl.Bezahlung). Die Möblierung war gut und auch die Betten waren angenehm. Bei den Doppellampen war immer nur eine Birne drin (wahrscheinl. aus Spargründen!). Es gab keinen Kühlschrank.

• Das Restaurant war in drei Räume unterteilt. Das Essen war immer frisch und man gab sich Mühe auch südtiroler Gerichte auf der Speisekarte zu haben. Man konnte zwischen 3 Vorspeisen und 3 Hauptgerichten (eins davon vegetarisch) auswählen. Es gab aber mehrmals bei den unterschiedlichen Gerichten die gleichen Beilagen und nur das Fleisch war anders. Für einen guten Esser waren die Portionen eher klein. Das Vorspeisen- und Salatbüffet war umfangreich. Es wurden gute Südtiroler Weine angeboten. Leider wurden sowohl beim Frühstück als auch abends leere Teller oder Schüsseln meist nicht aufgefüllt. Frühstücksangebot war ansonsten umfangreich.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, aber es fehlte das südtiroler Flair und die herzliche Art. Wir waren sehr enttäuscht, als wir feststellten, dass das Servicepersonal fast ausschließlich aus der Slowakei war und der Chef des Hotels auch. Ich hatte ein kleines, nettes, familiär geführtes Hotel mit überwiegend südtiroler Personal erwartet. Die Zimmer waren immer sehr sauber und ordentlich.

• Das Hotel liegt ruhig und etwas oberhalb Eppan im Ortsteil obere Gand. Vom Speisesaal und der Terrasse hat man einen schönen Ausblick auf die Weinberge. Wir hatten unser Zimmer auf der Rückseite mit Blick auf den Penegal. Ein Auto ist zu empfehlen, da es ins Ortszentrum zu Fuß doch etwas weit und steil ist. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es in der Nähe nicht. Man kann direkt ab Hotel Wanderungen unternehmen und mit dem Auto hat man in der näheren Umgebung unzählige Ausflugsmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote gab es nicht. Im Garten war der Außenpool mit Liegen, der aber nicht beheizt und somit nicht benutzbar war, da im Oktober zu kalt. Außerdem gab es einen kleinen Fitnesspavillon neben dem Pool, der aber bei schlechtem Wetter ungünstig zu erreichen ist. Im Haus gab es ein großes Schwimmbad, ein Dampfbad, Tepidarium, eine finnische Sauna und einen Ruheraum mit Liegebetten. Alles gepflegt und sauber und nicht überlaufen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness