Doreen (26-30)
Alleinreisend • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel mit direktem Strandzugang

Wir waren nur zwei Nächte in diesem Hotel und konnten daher nicht alles entdecken und nutzen. Frühstück hatten wir nicht dabei, es gibt aber ein Restaurant, einen Shop und eine Art Kiosk in Strandnähe. Viele Familien machten mit ihren Kindern Urlaub. Ich halte es daher für familienfreundlich. Es gab einen Spielplatz und im Pool konnten die Kids richtig plantschen. Weiterhin gehörten ältere Damen und Herren zum Hauptklientel. Das Hotel verfügt über Aufzüge. Der Eingangsbereich ist riesig, mit Mosaik am Boden. Unser Zimmer war immer sauber. Wer in Fort Lauderdale ist, sollte unbedingt zur Sawgrass Mill Mall fahren und einen ganzen Tag einplanen. Die Mall befindet sich ca. 30 Minuten mit dem Auto vom Hotel entfernt. Kosten mit Taxi sollen sich auf 50 Dollar pro Strecke belaufen. Eigenes Auto ist daher von Vorteil. In der Mall gibt es verschiedenen Outlets, Tommy Hilfiger, Adidas, Puma, Gap, etc. Wir haben 8 Stunden dort verbracht und waren nicht überall!!! Eine Fahrt mit dem Wasser-Taxi für 13 Dollar sollte man auch mitmachen. Man kann den ganzen Tag damit fahren und bezahlt nur einmal die 13 Dollar. Es gibt mehrere Haltestellen, eine am Las Olas Blvd., eine in der Nähe einer weiteren Mall. Das Wasser-Taxi ist auch eine gute Möglichkeit für Sightseeing, man bekommt verschiedene Dinge erklärt, welches Haus oder welche Yacht zu wem gehört und wieviel das kostet. Ein weiterer Tipp, allerdings weiß ich nicht, ob der immer gültig ist: bei Macy's haben wir mit Führerschein und Pass eine Rabatt-Karte bekommen, die war eigentlich schon Ende März ausgelaufen, doch wir konnten sie weiterhin nutzen und haben somit 11 Prozent Rabatt bekommen, in jedem Macy's.

• Unser Zimmer war eine Suite, glaube ich zumindestens von der Größe her, und alles war super schön und super sauber. Es gab einen riesen Flatscreen-TV, ob es deutschsprachige Kanäle gibt, weiß ich nicht. Im Bad gab es eine Badewanne, großen Spiegel, Föhn, Waage, Bademäntel hingen im Kleiderschrank, genauso wie Bügeleisen. Unsere Suite lag Richtung Pool und Richtung Strand, den man aber wegen der Palmen nicht sehen konnte.

• Wir hatten kein Frühstück dabei, sind mittags nach unserer Ankunft erst einmal an den Strand und dort in der Nähe befand sich eine Art Kiosk, der zum Hotel gehört und wo man French Fries, Hot Dog, Salate, Getränke bekommt. Man benötigt kein Bargeld, es wird alles auf das Zimmer geschrieben. Im Soda Shop kann man leckere Muffins kaufen und diverse Sachen für ein Frühstück, Getränke, aber auch Postkarten und Souvenirs. Das Restaurant haben wir nicht ausprobiert, wir waren auswärts essen. Die Preise in Kiosk und Soda Shop waren okay, wenn man bereits die Preise in München kennt. Ansonsten ist man auch hier wieder auf ein eigenes Auto bzw. Taxi angewiesen, wenn man zum Essen ausgehen will, da es keine Restaurants in unmittelbarer Nähe gibt.

• Das Personal ist außerordentlich freundlich. Wir sind mit Mietwagen gekommen, das Gepäck wurde ausgeladen und auf unser Zimmer gebracht und unser Mietwagen geparkt. Es gibt einen Concierge, der Auskunft über Sightseeing-Möglichkeiten gibt und diverse Karten und Broschüren zur Verfügung hat. Wir kamen mittags im Hotel an und unser Zimmer war noch nicht fertig, so dass wir eigentlich hätten warten müssen. Doch eine der Damen an der Rezeption hatte sofort ein Zimmer für uns frei. Als wir im Zimmer ankamen, stellten wir fest, dass es eine Suite war, also Schlafzimmer extra, großes Bad, kleine Küchennische und großes Wohnzimmer plus riesen Terrasse mit Blick auf Pool. Wir sind der Meinung, das war eines der besten Zimmer. Es gibt Gläser, Geschirr, einen Toaster, eine Kaffeemaschine mit Kaffee (Koffein und decaff), Zucker, Milch und einen Kühlschrank. Wenn wir ein Taxi benötigten, war sofort eins zur Stelle. Beim Check-In wird man nach einer Kreditkarte gefragt. Diese wird z. B. benötigt, wenn man im Restaurant ißt oder sich im Shop etwas kauft, dann wird alles auf das Zimmer geschrieben und am Ende beim Auschecken bekommt man die Abrechnung.

• Vom Hotel kann man direkt zum Strand, wo man sich auch Liegestühle und Sonnenschirm ausleihen kann. In der Nähe des Hotels befindet sich der Hafen von Fort Lauderdale. So konnten wir vom Strand aus einige große Schiffe sehen. Auch in der Luft war durch die Nähe zum Flughafen ein reges Kommen und Gehen. Das hat aber keinesfalls gestört, also es war nicht laut und ich habe vor allem im Hotel kein einziges Flugzeug gehört. Auch sonst ist in diesem Hotel alles ruhig, also sind die Wände nicht hellhörig. Direkte Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe jedoch nicht. Um zum Wasser-Taxi zu gelangen - mit dem man den Intracoastal Waterway entlangfahren kann und so auch in die Innenstadt von Fort Lauderdale kommt - fährt man schon ein Stück. Wir sind sogar einmal gelaufen, das hat schon seine 20 bis 30 Minuten gedauert. Ohne Auto ist man aufgeschmissen. Die Taxifahrt zum Las Olas Blvd. in Fort Lauderdale kostete uns ca. 15 Dollar. Wenn jemand zur Sawgrass Mills Mall in Sunrise möchte, unbedingt Auto mieten. Der Concierge im Hotel sagte anderen Hotelgästen, eine Fahrt kostet 50 Dollar, also hin und zurück 100 Dollar. Ansonsten eignet sich der Las Olas Blvd. zum Shoppen und vor allem zum Essen gehen.

• Gut

Der Pool sah wirklich sehr einladend aus, aber wir waren lieber am Strand. Liegestühle kann man mieten, man bekommt auch ein Handtuch dazu. Die gesamte Anlage war sehr sauber, wurde jeden morgen gereinigt. Der Strand war sehr schön, man läuft vom Hotel nur 2 Minuten unter Palmen entlang. Soweit ich weiß, gibt es noch einen Spa-Bereich im Hotel, den wir jedoch nicht ausprobiert haben.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008