Über eine Reklamation mit daraus resultierender Umbuchung bin ich ins La Pergola gekommen. Daher konnte ich mir das Hotel ansehen, noch bevor ich es gebucht hatte. Zur Wahrnehmung meiner reisegastlichen Ansprüche bin ich also im oberhalb von Lacco Ameno in den Hügeln gelegenen Haus eingetroffen und im abendlichen Restlicht , sowie einer angenehmen Beleuchtung der terasseförmig angelegten Hotelanlage bot sich mir ein idyllisches Kleinod, von dem ich echt überrascht war. Der Empfang war herzlich und sofort wurde ich zur Besichtigung der wunderschön gelegenen Anlage geleitet, bestehend aus einem Haupthaus mit Lobby und Restaurant und einigen Nebengebäuden mit den Gästezimmern. Dazwischen lagen etliche Terrassen und es bot sich ein traumhafter Blick über die Bucht von Lacco Ameno, den ich von nun an, die Entscheidung stand fest, allabendlich genießen konnte.
Mein Zimmer war sehr geräumig (Doppel als Einzel), gepflegt und sauber. In grün/gelb mediterran gehalten. Das Bad erfüllte alle Anforderungen, die ich an ein Badezimmer im Urlaub stelle. Auch der Wasserdruck war jederzeit ausreichend, was, gerade im Urlaub, nicht selbstverständlich ist. Ich hatte zwar keinen Balkon, dafür aber eine Terrasse zur Mitbenutzung. Kein Balkon. Naja. Mir hat er jedenfalls nicht gefehlt, da alleinreisend und gefühlten 10 Gemeinschaftsterassen - teilweise mit Bewirtung. Die meisten Zimmer haben aber einen Balkon. Es gab einen geräumigen Kleiderschrank, einen Schreibtisch und zwei Nachttischchen. Üppiger Stauraum also. Es würde sehr gut gereinigt.
Über dem großen Ganzen steht Paul. So lieber Paul. Nun wird abgerechnet: Nicht nur, daß Du stets präsent warst und wirklich jeden meiner unzähligen Extrawünsche erfüllt hast. Sei es ein spätes Abendessen, einen anderen Tisch oder einen Hinweis, was mir wohl vom leckeren Buffet am besten schmecken würde. Nein. Du hast auch Deine eifrige, stets zuvorkommende Crew allerbesten im Griff und weißt, wie Du Deinen italienischen und unzähligen deutschen Gästen bei jeder Mahlzeit ein Lächeln ins Gesicht zauberst. Du lässt Deine Küche jederzeit ein authentisches und leckeres Mahl hinzaubern. Ein Genuss ist das schmackhafte italienische Vorspeisenbuffet (ja, das mag ich ohnehin am Liebsten). Der Hauptgang bestand bei mir zumeist aus Fisch (selten habe ich so oft Fisch gegessen) - sehr lecker, toller leichter Pasta und Fleischgerichten. Bei den Nachspeise möchte ich das erstklassige Eis hervorheben. Kurz: Eine einfache, ischitaniche, schmackhafte Küche. Irgendwie wie bei... Mama! Du hast Deinen "Laden" wirklich toll im Griff und kennst Dich in der Gedankenwelt Deiner Gäste bestens aus. DANKE!
Über den Service kann ich nur sagen: Besser geht es vermutlich nicht! Drei Brüder teilen sich das Management. Ich habe keine Anwendungen genommen und so hatte ich vorwiegend mit der Rezeption und dem gastronomischen Service zu tun. An der Rezeption wurde ich stets freundlich empfangen und wirklich jeder Wunsch wurde zügig geregelt. Sei es die Organisation eines Shuttleservice oder sämtliche Fragen des Hin und Weg und Tips zu Ausfahrten. Gastronomischen Service: Siehe unten.
Das La Pergola liegt im Ortsteil La Rita am Rande von Casamicciola, oberhalb von Lacco Ameno. Garantiert sind tolle Blicke über Landschaft und Meer, man sollte idealerweise gut zu Fuß sein. Es gibt öffentliche Busse und einen Shuttleservice. Ich bin meistens per Pedes gereist. Das hält fit und man kommt sehr gut in die drei nächstgelegenen Orte Casamicciola, Lacco Ameno und Forio.
In bin eigenständig. Brauche daher wenig Anleitung für meine Freizeit. Es waren im Grunde alle gängigen Angebote der Insel als Prospekt an der Rezeption erhältlich. Und weil noch soviel Platz ist: Ein "Muss" ist der an jedem Mittwoch stattfindende Ausflug ins hauseigene Weingut. Beginnend mit einem Fußmarsch (ich bevorzugte die fakultative Taxifahrt) zum Weingut mit anschließendem Spaziergang durch die Weinberge unter fachkundiger Leitung mit vielen interessanten Informationen. Gekrönt wird das Ganze mit einem altischitanischen Abendessen im Gewölbe. Mehr sei nicht verraten. Unbedingt ausprobieren!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 5 Wochen im Mai 2016 |