Hotel mittlerer Größe, schöne Bauweise, sehr viel Platz, 2-3 Stockwerke, schöne überdachte Terrasse für die Mahlzeiten, guter Zustand, sehr sauber, leider sind die Wände relativ dünn, sodass man die Zimmernachbarn gut hören kann. Der Pool ist eher für eine kurze Abkühlung als zum längeren verweilen. Der Tennisplatz auch eher eine Notlösung. Die Gäste sind alle kultiviert und ruhig, auch Familien. Das Alter ist über alle Generationen verteilt. Die Nationalitäten sind gemischt. Die Zimmer sind sehr groß und qualitativ gut ausgestattet. Das Bad ebenso. Heizung ist mir keine ins Auge gefallen, brauchten wir im August jedoch auch nicht. Handyempfang ist 1a, Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung.
Große Zimmer, sauber, relativ neu, guter Zustand, gute Austattung, man kann eigentlich 5 Sterne geben, WENN die dünnen Wände nicht wären, man hört echt alles aus dem Nachbarzimmer, wir hatten einen lauten Schnarcher, das war nicht so schön, jedoch wurde der (auf Wunsch unserer anderen Nachbarn) einvernehmlich mit der Hoteldirektion in ein anderes Zimmer verlegt, das ging problemlos und hat uns dann auch gefreut.
Das Hotel hat eine Bar und ein Restaurant, wir hatten Vollpension (ist bei der einsamen Lage zu empfehlen). Das Essen war abwechslungsreich und immer frisch.
Der Service ist sehr gut, sehr freundliche Bedienungen. Man wird pers. betreut. Der Hoteldirektor ist immer für einen da und spricht deutsch. Es sind alle sehr bemüht. Man wird auch mal zum Ort gefahren. Wenn man fragen zu Wanderungen Land und Leuten hat, sollte man sich mit dem Hoteldirektor mal zusammensetzen. Er gibt gute Tipps. Man bekommt den Fernseher nach Wunsch eingestellt. Das Essen ist sehr lecker und man muss nicht lange warten. Alles sehr entspannt.
Das Hotel liegt sehr abseits am nördlichen Ende der Insel. Der Ort Barlovento hat ca. 1500 Einwohner und bietet keine besonderen Sehenswürdigkeiten oder Gaststätten. Das Hotel ist eigentl. das einzige Restaurant (abgesehen von Tankstellenbistro oder Cafe an der Hauptstraße). Das Hotel liegt sehr schön auf einer Anhöhe und bietet einen wunderbaren Blick auf das Meer. Man hat genügend Platz und absolut seine Ruhe. Für Actionliebhaber jedoch nicht zu empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten beschränken sich auf einen kleinen Laden im Ort und eine Tankstelle. Es gibt keine Nachbarhotels. Ein Leihwagen ist unbedingt zu empfehlen. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. In der Nähe ist so was wie ein Ferienpark für Einheimische, nix besonderes. Für Wanderer jedoch als Startplatz ideal gelegen, man fährt 2 Minuten vom Hotel in die Berge parkt dort und ist direkt am Lorbeerwald, der wunderschöner Wanderungen verspricht. Wie gesagt, für Leute die mal richtig ihre Ruhe haben wollen, etwas wandern und lesen ist es prima.
- Wellness
- Sport
Es gibt zwar einen Pool, einen Tennisplatz und einen Fitnessbereich, benutzt haben wir sie jedoch nicht, das Hotel hat andere Vorzüge. Man kann jedoch eine Massage bestellen (ein Tag vorher) andere Gäste namen den Service in Anspruch. 2 Internet-PCs sind kostenfrei vorhanden. Wandertouren kann man auch buchen, wir waren jedoch auf eigene Faust unterwegs.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |