Allerhöchstes Niveau ! Ich muss mich hier nicht darüber auslassen, dass die Zimmer tadellos sauber waren, der Roomservice fern jeglicher Kritik war, dass das Personal fast allzeit unwahrscheinlich aufmerksam war (bei uns als letzten Gästen in der Bar auf der Terasse war nicht permanent eine Servicekraft anwesend-könnte man bemängeln,muss man aber eigentlich nicht), das alles kann man in einem Hotel dieser Kategorie zu Recht erwarten und bekommt es hier auch. Ein wunderschönes Hotel, eine Oase der Ruhe im trubeligen Marrakesh. Das Hotel ist unbedingt empfehlenswert. Wir (Ehepaar mit zwei Teenagern) waren dort aufgrund eines besonderen Anlasses. Sollten wir die Stadt noch einmal besuchen, ist das Hotel aber sicher unsere erste Anlaufstelle. Inwieweit man sich dieses Hotel gönnt, ist sicherlich jedoch abhängig von der individuellen Bereitschaft, auch einige Euro mehr anzulegen.
Wir hatten Superior Zimmer mit Blick zum Garten im 3.Stock : Völlige Ruhe, ein netter Balkon im Zimmer alles, was man in einem Hotel dieser Kategorie erwartet. Im Bad eine offene Dusche, nach dem Duschen schwimmt dann doch ein Teil der Räumlichkeit. Sehr schön : Es gab abends zum Turndown frisches Obst und Wasser.
Frühstück : Bei uns nicht im Zimmerpreis enthalten, ca. 35 Euro, es war gut bei tadellosem Service, aber nicht aussergewöhnlich. Snacks an der Bar waren qualitativ ok, aber dem Preis dann doch nicht entsprechend (Burger für die Kids ca. 30 Euro!). Getränke an der Bar soweit von uns getrunken ok bei 1A Service, preislich aber ebenfalls doch weit oben angesiedelt (1Glas Wein ca. 17 Euro, Bier ca. 10 Euro, alkoholfreier Cocktail ca. 15 Euro) Das Essen im französischen Restaurant serviceseitig eindeutig auf Sterneniveau, kulinarisch vielleicht nicht ganz.
Es fängt schon damit an, das man nach dem Einchecken eine individuelle Führung durchs Hotel bekommt, und so außergewöhnlich kundenorientiert geht es weiter. Sei es im Restaurant, in der Bar, am Pool oder auch nur beim Betreten des Hotels ( i.d.R. öffneten vier Personen die Türen vor uns), der Service war durchgehend tadellos!
Das Hotel liegt eben innerhalb der "Stadtmauer", ca. 10 Gehminuten vom Platz der Gaukler entfernt. Obwohl an einer befahrenen Strasse gelegen, herrscht im Garten und in den darauf schauenden Zimmern absolute Ruhe. Die zur Strasse gelegenen Zimmer sind möglicherweise nicht ganz so ruhig. Taxistand direkt am Haus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Spa wurde uns gezeigt, sah sehr schön aus, wir haben es aber nicht genutzt. Am Pool werden die Liegen bei Eintreffen des Gastes individuell hergerichtet, der Sonnenschirm wird justiert usw. : TOP
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |