Barbara (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • SonstigeLiebenswert und charmant, zum Wohlfühlen!

Ein kleines charmantes Hotel mit 50 Zimmern. Besonders gefallen hat uns die Dekoration der öffenlichen Räume mit Plüsch-Bären., entsprechend dem Namen "Der Bär von Mutzig". Das wirkt sympathisch und heimelig. Wir haben uns dort sofort willkommen und wohlgefühlt. Für alle, die die Hauptorte des Elsass schon kennen, bietet sich hier der Norden an. La Petite Pierre mit Unter-und Oberstadt lohnen sowie Haut Barr, eine Burgruine auf einer beeindruckenden Felsformation.

• Gut
  • Wir haben ein Komfort Zimmer in der 3. Etage gehabt und waren zufrieden. Die Größe ist mit ca. 20 qm ausreichend und die Ausstattung ebenso. Es gibt einen separaten Toilettenraum und ein Bad mit Dusche; der Sanitärbereich kann somit als komfortabel bezeichnet werden. Was fehlt, ist eine Klimaanlage,ein Safe und eine Minibar. Was aber in einem 3-Sterne Hotel nicht erwartet werden kann. Die Zimmer zum Pool sind ruhig; der Durchgangsverkehr durch den Ort nicht zu hören. Das bimmeln von Kirche und Rathaus ist nur tagsüber; von 22.00 bis 6.00 ist Ruhe, so daß man auch gut mit offenem Fenster schlafen kann.

• Das Frühstücksbuffet ist klein, hat aber eine Auswahl für alle Frühstücksarten. Rührei mit Speck, Continental Frühstück mit Käse,Wurst und Marmelade wird angeboten, als auch Körner und Obst. Im Restaurant konnten wir einen guten Überblick über die elsässische Küche bekommen. Wir hatten Halbpension und haben von Chouroute, über Flammekuche, Munsterkäse, leckere Fleische alles genossen, da es abwechslungsreich und sehr schmackhaft zubereitet war. Darüberhinaus ist das Restaurant und auch der Frühstücksraum gemütlich (siehe oben, Bärendeko). Die Weinauswahl enthielt Weingüter der Umgebung zu moderaten Preisen.

• Einfach nur lieb, aufmerksam und engagiert. Alle Mitarbeiter sprechen deutsch, freuen sich natürlich über französisch sprechende Gäste. Zimmerservice, Rezeption und Restaurant lassen nichts zu wünschen übrig.

• Gut
  • Das Haus liegt mitten in dem kleinen Ort am Hauptplatz. Direkt gegenüber ist ein großer Supermarkt, wo man sich mit fast allem versorgen kann. Das Hotel stellt einen Parkplatz gratis sowie eine Sammelgarage für 6 €/Tag zur Verfügung. Mutzig ist hübsch und man kann dort in ca. 2 Std. alles Sehenswerte anschauen.Länger dauert die Besichtigung der Festung. Das Hotelrestaurant hat Montag und Dienstag geschlossen, dann kann man auf "Le petit Dragon" direkt gegenüber ausweichen bzw einen kleinen Fußmarsch zum "Nid de Cigogne" unternehmen.

Ein kleiner Pool mit Liegen ist hinter dem Haus. Da aber wohl niemand ins Elsass kommt, um am Pool zu liegen, ist dieser Aspekt eher nachrangig.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2014