Die Anlage wird täglich innen wie außen von fleißigen Reinemachefrauen und dem Hausmeister gepflegt. Unser Appartment wurde wohl nicht jeden Tag naß gewicht. Sauberkeit war für italienische Verhältnisse aber o.k. Es gab regelmäßig Duschgel,Seife und stapelweise Handtücher. Das Appartment war wirklich hübsch und geräumig (mit riesengroßer überdachter Terasse). Hatten ursprünglich nur ein Studio gebucht. Dieses ist aber nur empfehlenswert, wenn man ohne Kind unterwegs ist, keinen Wert auf einen Balkon legt oder jeden Cent 3mal umdrehen muß. Frühstück war einfach,d.h. 1 Sorte Wurst, 1 Sorte Käse, 3 verschiedene Marmeladensorten Honig und Nutella, Kaffee, Tee, Milch und nicht mehr ganz so frische Brötchen. Zum Mittag-/bzw.Abendessen gab es immer ein Vor-/u.Hauptspeisenbuffet. Fleisch und Fisch wurden meistens direkt an den Tisch gebracht. Insgesamt auch alles o.k. Die meisten Gäste waren aus Italien un Deutschland. Insgesamt angenehme Gästestruktur in allen Altersklassen. Würden diese Anlage sofort wieder wählen. Wer unbedingt Wert auf animation legt, sollte jedoch nicht außerhalb der Saison buchen! Preis-/Leistungsverhältnis haben wir für gut befunden. Mietwagen wäre nicht schlecht!
Unser Appartment hatte ca. 54qm. Für 3Personen optimal, für 4 wahrscheinlich auch o.k. Hübsch mit Kiefernmöbel ausgestattet. Es gab 4 Herdplatten,Mikrowelle, Caffetiera, ein paar Espressetassen und etwas Kochgeschirr. Der Kühlschrank und die Spüle waren auch blitzsauber. Im TV war ZDF das einzige deutsche Programm. Apprtment insgesamt super, würden wir wieder nehmen, aber als Tip :keinesfalls eines buchen, das sich auf der Seite des Amphitheaters befindet (dort geht es bis nachts sehr laut her).
Im Restaurant herrschte angenehme Atmosphäre. Hatten Vollpension gebucht und bekamen daher zu jedem Essen gratis Wein und Wasser gereicht. Was die Getränke ansonsten so betrifft, werden keine Wucherpreise verlangt. Essen war gut, jedoch nicht unbedingt landestypisch zubereitet. Hätte mir oft mehr Knoblauch gewünscht.
Das Personal war zu 99 prozent sehr freundlich und bemüht, wenn manchmal auch nicht so blitzschnell (fast nur italienischsprechend). In der "Lavanderia" findet man Münzwaschmaschine und Trockner (total gepflegt); pro Gang muß man 3 Euro berappen.
Vom Hotelgelände hatten wir einen tollen Ausblick. Konnten fast täglich die Umrisse von Stromboli genießen. Jedoch ist man völlig auf den Shuttle-Bus angewiesen oder auf einen Mietwagen. Fußweg in den Ort ist an der stark befahrenen Straße ohne Bürgersteig lebensgefährlich. Eine einfache Fahrt nach Tropea kostet ca. 10Euro. Shuttle-Service zum Strand als auch nach Tropea klappt einwandfrei (einmal hat uns der Fahrer sogar mit einer Extratour ins Krankenhaus gebracht,weil unser kleines Mädchensich den Arm verstaucht hat). Der Minimarkt in der Anlage hat alle "lebenswichtigen" Dinge, aber wir sind meistens in einen größeren Supermarkt in Tropea gegangen. Tausende Ausflugsmöglichkeiten hat man von Tropea aus.
Poolanlage sehr gepflegt. Es gibt ein Schwimmerbecken und eines fr Kinder. Zur Animation können wir nichts sagen. Im September gab es da nix mehr, was mir sehr leid für unsere Kleine tat, die sich auf Mini-Disco gefreut hatte. Wenn die italienischen Ferien um sind, läuft da leider gar nichts mehr. Der hoteleigene Strandabschnitt war ebenfalls prima gepflegt. Minispielplatz gab es am Pool und einen schönen und größeren am Strand. Für kleine Kinder optimal.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Michaela |