Das neu renovierte Hotel Kvarner Palace versetzt einen in die sogenannte gute alte Zeit zurück. Ein kleines Schloss Schönbrunn (innen wie außen) erwartet einen, das mit 4 Stockwerken schon von weitem in der Kvarner Bucht zu sehen ist. Wir hatten HP gebucht und freuten uns, dass außer uns wirklich nur österreichische Gäste vor Ort waren. Wahrscheinlich auch deshalb, weil alles auf Österreicher ausgelegt ist. Wifi in der Hotellobby funktionierte sehr gut. Man muss sagen, dass hier absolute Ruhe herrscht, weil keine Kinder vor Ort sind und auch absolut nichts für Kinder angeboten wird. Jeden Morgen gibt es eine eigene Zeitung mit Angeboten und Aktivitäten des Tages. Jeden Abend gibt es angenehme Live-Musik (nicht zum Tanzen). Die beiden Lifte fahren sehr langsam, hier braucht man Geduld. Wer eine Ruheoase mit "michelinverdächtigem Essen" will, ist hier genau richtig. Außerhalb der Anlage ist halt alles noch ein wenig wie in der alten Jugoslawienzeit. Der Ort selber ist kein Highlight, schon gar nicht zum Einkaufen. Für 3 Euro kann man sich ein Taxiboot nehmen und nach Krk rüberfahren.
Wir hatten ein 30m² großes Zimmer mit großem Bett, Flachbildschirm, Kühlschrank, Safe und sehr modernem Badezimmer. Kosmetiktücher, Fön und div. Kleinmaterial wie Shampoo, Conditioner, etc. waren ausreichend vor Ort. Die Zimmer im 4. Stock haben nur ein 1 m hohes Kippfenster vom Boden weg, weshalb ein Raushängen der Badeklamotten zum Trocknen hier nicht möglich ist. Bis zum 3. Stock sind die Zimmer mit Balkonen ausgestattet - hier unbedingt mit Meerblick nehmen, es lohnt sich allemal!!! Die Zimmerreinigung war perfekt, keine getrockneten Wassertropfen auf der Duschglaswand zum Sehen.
Ich kann nur sagen, dass ich noch nie in meinem Leben in einem Hotel so gut gegessen habe und das mit echtem Silberbesteck. Da wir sehr oft unterm Jahr unterwegs sind, kann ich dies beurteilen. Das Rinderfilet in Trüffelsauce mit grünem Spargel, ein Lammsteak in Rosmarinsauce.....der Gaumen machte Freudensprünge (und die Waage daheim auch). Sehr zu empfehlen ist aus der vielfältigen Weinkarte der Grauburgunder, ein edles Tröpfchen, der mit unseren steirischen Grauburgundern leicht mithalten kann. Leider wussten einige unserer Landsleute nicht, dass man beim Abendessen als Mann in so einem Hause keine kurze Hose mit Flip-Flops trägt und die Frauen mit ärmellosen Tops etwas underdressed waren, was beim Operettenabend natürlich peinlich aussah. Wenn man das Gala-Dinner sich gönnt ist nochmals eine kulinarische Herausforderung!!
In diesem Hotel spiegelt sich die österreichische Freundlichkeit wieder. Insbesondere hervorzuheben ist die Restaurantleiterin Frau Stani, die mit ihrer Kompetenz, Sprachkenntnis und Freundlichkeit für jeden Gast ein offenes Ohr hatte. Unsere Klimaanlage funktionierte leider seit der Anreise nicht und als wir am dritten Tag unseren Unmut nochmals äußerten nahm sich die prov. Dir. Frau Hierl unseres Problems an und siehe da, wir konnten wieder aufatmen. An der Rezeption selbst wurden 4 Sprachen gesprochen.
Wenn man durch den alten Garten bergab geht erreicht man nach 200 m den eigenen Strandabschnitt, für den es bei der Rezeption eigene Gratiskarten gibt. Zum Ort geht man in etwa 10 Minuten zu Fuß. Am Strand entlang sind einige Essensbuden und eine Bar, die bis 2 Uhr Früh Discomusik hämmert.
Der Poolbereich ist sehr sauber mit etwa 25 Liegen. Es gibt im Wellnessbereich 3 Saunas, 1 Hallenbad und einen Fitneßraum. Die Massagen und Kosmetikbehandlungen sind sehr gut. Für 10 Euro am Tag kann man sich den ganzen Tag nagelneue perfekte Fahrräder ausborgen. Die beiden Tennisplätze sind gut in Schuss.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Claudia |
Liebe Klaudia, vielen Dank für die Weiterempfehlung auf Holiday check. Die 6 Sonnen sind natürlich eine besondere Motivation für uns. Es freut uns sehr dass wir euren Urlaub zu einem unvergesslichen machen konnten. Die positive Energie des Hauses sowie die Ruhe am Pool hat einen sehr hohen Erholungsfaktor. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen Eure Gastgeberin Manuela Hierl sowie das gesamte Kvarner Palace Team