Man kann bei einem derart günstigen Hotel sicherlich nicht viel erwarten - hatten wir auch nicht. Das einzige, das wir wollten, war ein sauberes Zimmer - das haben wir leider nicht bekommen. Zur Gästestruktur: Wir (damals 23 und 28) waren mit (großem) Abstand die jüngsten Gäste. Ein Ehepaar (Anfang 30) mit Kind und später noch ein Päarchen (etwa Ende 20/ Anfang 30) und dann wird es wohl so bei 50 weitergegangen sein. Für Paare mit Kindern würden wir daher das Hotel nicht empfehlen (wir würden es eigentlich keinem empfehlen...), da die Wahrscheinlichkeit, auf einen Spielkamerdaen zu stoßen, gleich 0 ist. Nationalitäten: Bunt gemischt! Deutsche, Schweizer, Holländer, Belgier, Kroaten, Slowenen,... Crikvenica als Urlaubsziel ist sehr empfehlenswert: Das kleine Städtchen ist total schön!! Man kann auch mal in den Nachbarort spazieren oder nach Rijeka fahren. Ein Tagesausflug auf die Insel KrK ist ein MUSS!!! Für Eis-Fans: In Kroatien gibt es das leckereste Eis, das wir je gegessen haben!! Und eine sensationelle Sortenvielfalt, und auch ein paar "Exoten" darunter: Kinderüberraschung, weiße Schokolade, Rocher... es war so viel, da kann man sich kaum noch daran erinnern! Wer Ende September fährt hat noch gute Chancen auf das beste Wetter (wir hatten im Durchschnitt um die 26/ 28 Grad!)! Im September sind die Strände auch nicht so voll, insgesamt sind nicht so viele Touristen unterwegs, was wir ganz gut fanden. Am Strand wurde auch keine Gebühr verlangt (was wohl im Hochsommer der Fall ist). Einziger Nachteil: Ein paar wenige Läden haben wegen der wenigen Touristen im September schon geschlossen.
Die Zimmer sind sehr spartanisch eingerichtet, was im Prinzip in Ordnung und bei 2 Sternen auch zu erwarten ist. Allerdings wurde das Zimmer vor unserer Anreise offensichtlich nicht gereinigt - und wenn doch, fragen wir uns wirklich WO? Der Teppich war total verschmutzt, kleine Steinchen lagen überall herum, Spinnweben... Da die Tür zum Bad offen stand, roch es in dem ganzen Zimmer nach Urin! Die Badewanne war schon sehr abgenutzt - man versuchte dies damit zu kachieren, indem man die Badewanne (sehr schlecht) lackiert hatte. Lecker! Bei 2 Sternen kann man sicher nicht viel erwarten - aber wenigstens, dass das Zimmer einmal gründlich gereinigt wird, bevor es neue Gäste beziehen. Zu Lärm-Belästigung siehe 5.) ! Gerne würden wir hier 0 Sonnen vergeben, aber das geht ja leider nicht!
Qualität und Quantität der Speisen - das schwankte von Abend zu Abend... Am ersten Abend gingen wir noch auswärts essen, weil das im Hotel Vorgesetzte nicht wirklich geniessbar war. Am nächsten Abend war es dann sehr lecker und auch gut portioniert... Dann wieder schlechter, dann wieder besser... Das Frühstück war sehr lecker: großes Frühstücksbuffett und immer reichlich. Nur ein Tip zum Frühstück: Den Kaffee sollte man unbedingt woanders trinken - diese Brühe war furchtbar!! Selbst wir, die morgens zum Frühstück unbedingt Kaffee brauchen, haben auf Kakao zurückgegriffen. Zur Atmosphäre nur so viel: Man sollte es nicht Hotel-"Restaurant", sondern "hoteleigene Kantine" nennen...
Der Service im Hotel-"Restaurant" hat eigentlich mehr als 2 Sterne verdient. Unser "Kellner" war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Auch für einen kurzen Small-Talk fand er trotz der vielen Gäste immer ein wenig Zeit. Die Zimmerrainigung ließ allerdings sehr zu wünschen übrig!! Scheinbar gibts im Hotel nur Staubsauger und der ist für die Flure! Am ersten Tag sind wir erst einmal losgezogen und haben Toilettenreiniger und einen WC-Stein besorgt! In die Badewanne sind wir nur mit Badeschuhe... Das dreckige Zimmer konnte unser freundlicher und immer gut-gelaunte Kellner leider nicht rausholen, daher nur 2,5 Sonnen.
Das Hotel liegt sehr nahe beim Strand - zu Fuß ist man keine 5 Minuten unterwegs!! Einziger Nachteil: Der direkte Weg zum Strand ist sehr steil - für uns kein problem, aber für ältere Leute empfiehlt es sich, lieber einen kleinen Umweg zu machen! Der Strand ist sehr sauber und der Sand feinkörnig. Das Wasser war überall klar - man konnte, egal wie tief, auf den Grund sehen.
Wir haben das Sport- und Freizeitangebot des Hotels nicht in Anspruch genommen. Aber es wurde Wassergymnastik angeboten und es gab auch einen Tennisplatz. Abends gab es Live-Musik (aber jeden Abend das gleiche... :-( ). Im Hotelkeller gab es auch eine Disco, die von vielen Jugendlichen in der Umgebung besucht wird. Das hieß dann, sofern das Zimmer (wie unseres) zur Straßenseite lag, alle fünf Minuten lautes Geschwätz und aufheulende Roller-Motoren - nichts für diejenigen, die vor drei Uhr schlafen möchten. Den Pool haben wir auch nicht benutzt, da er nicht aussah, als würde er wenigstens einmal am Tag (oder auch nur einmal die Woche) von Viehzeug und Laub gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|