Schöns Hotel in sehr guter Lage, direkt an der Seebrücke. Die Wilhelmstrasse vor dem Hotel ist verkehrsberuhigt so das kein Lärm zu hören war. Wir hatten ein Zimmer ein 2. Stock so genannter seitlicher Meerblick. Kurz und gut es war wunderschön, sehr ordentlich, keine Gebrauchspuren, schönes Badezimmer, Frischblume, großzügige Schränke und der Balkon mit seinem herrlichen Blick. Wir haben für unseren Aufenthalt mit Halbpension gebucht, sehr gutes Abendbuffet und das Ostermenü am Samstag (5-Gang) war wirklich sehr gut wobei 4 Gänge auch gereicht hätten. Das Preis Leistungsverhältnis bei den Getränken hat uns gut gefallen, wir haben schon billiger getrunken aber auch schon wesentlich teurer. Die Gästestruktur war zwischen 25 und 65 Jahre, sehr angenehmer mix. Die gesamte Atmosphäre im Hotel war von Ruhe und Entspannung geprägt, keinerlei Hektik war zu verspüren. Tipps haben wir viele, wir waren das erste mal hier in Sellin und werden bestimmt wieder kommen. Leider hat das Hotel nicht über Weihnachten und Silvester auf so werden wir erst wieder nächstes Jahr im März kommen können. Die Preisgestaltung ist etwas unübersichtlich am besten als man ruft direkt im Hotel an lässt sich beraten. Die Gästebegrüßung durch den Direktor persönlich sollte man sich nicht entgehen lassen, locker und lässig wird hier das wichtigste erläutert inkl. Fragestunde, was ein netter Service immer Montags und Feiertags. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind fast eine Art Kurverwaltung und können über alles Auskunft geben, toller Service
Wie schon gesagt, die Zimmer sind anständig groß, sehr gepflegt, Minibar, Fernseher inkl. premiere Sport, Badezimmer mit Wanne und Dusche, frische Grünpflanze, Sitzgelegenheiten und einem schönen Balkon (leider etwas fleckig was wohl noch gereinigt wird). Alles in allem ein weitere hoher Standard in solch einer Kategorie.
Das Frühstück und Abendessen hat uns sehr überzeugt und wir behaupten dies sucht seines gleichen in dieser Kategorie von Hotels. Sehr umfangreich, ausgewählt, gut präsentiert und geschmacklich einwandfrei. Das Abendbuffet gibt es zwischen 18 und 21 Uhr und das Frühstück von 7-11 Uhr, vollkommen ausreichend. Die Ausrichtung der Küche bzw. des gesamten Hotels ist etwas mediterran, gut gelungen und nicht zu viel Italien oder Spanien an der Ostsee. Uns haben die regionalen Einflüsse gut gefallen aber auch die Abwechslung. Zum Kaffee und Kuchen kann man zwischen der Lobby und dem Restaurant wählen, sehr angenehm war die musikalische Begeleitung zu Ostern.
Der Service ist im ganzen Haus sehr freundlich, zuvorkommend und gut trainiert, für ein 4 Sterne Hotel. Das Zimmerpersonal ist flexibel in der Reinigung, der Empfang immer gut für einen Tipp und der Service im Restaurant höflich.
Das Hotel liegt oberhalb der Selliner Seebrücke, welche man von vielen Orten im Hotel sehen kann wie zB von der Lobby, der Bar, der Terrassen, dem Restaurant und natürlich den Zimmern. 99 Stufen zum Strand sind ein leichtes und bergauf geht ein Fahrstuhl. Vom Hotel aus kann man schöne Ausflüge starten was wir die 5 Tage immer genossen haben. Im Ort gibt es alles was man braucht wenn auch nicht gleich gegenüber oder neben an. Gegenüber die Baustelle ist so unglaublich unordentlich ja geradezu dreckig so was haben wir noch nicht gesehen. Bei unserem Gespräch mit der Direktion wurde dies bedauert und für die nächsten Wochen Abhilfe versprochen da wohl bald Einzug ist.
Das Hotel besitzt keine Pool was zwar schade ist aber auch nicht weiter stört, sonst wären wir ja nicht her gekommen. Der Wellnessbereich ist liebevoll gestaltet mit vielen kleinen Extras, Accessoires, Duft und Licht. Die Räumlichkeiten haben eingeladen und wir haben uns wohl gefühlt. Der Saunabereich könnte größer sein, die außen Terrasse ist nett mit einigen Liegen und Tischen zum entspannen oder Sonne tanken (leider nur am Samstag).
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Vorname: | Reinhardt |
Lieber Gast Reinhardt, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, dass Kurhaus Sellin so ausführlich zu bewerten und mir damit Feedback gegeben haben. Ich freue mich, dass es Ihnen bei uns so außergewöhnlich gut gefallen hat, trotzdem Danke ich für Ihre wertvollen Hinweise. Diese werde ich unverzüglich klären und prüfen, an welcher Stelle wir hier Verbesserungen vornehmen müssen und können. Ich hoffe, Sie recht bald wieder als Gäste begrüßen zu dürfen und verbleibe bis dahin, mit herzlichen Grüßen aus Sellin auf Rügen Martin Wenzel