Erstklassiges Urlaubshotel, das wir bereits von vergangenen Besuchen kannten. Einzigartige Lage direkt oberhalb der Seebrücke von Sellin. Mit rd.100 Zimmern relativ groß, aber dank den zuvorkommenden Mitarbeitern dennoch sehr familiäre Atmosphäre. 1A Küche, Spa, Well- und Fitness, Sauna, kein Pool :-( Anlage relativ neu, mediterraner Stil, helle, freundliche Farben, hochwertige Ausstattung. Gepflegte Umgangsformen, aber kein Formalzwang; man kann auch schon mal in shorts zum Frühstück kommen. Publikum erscheint eher gesetzteren Alters, aber auch jüngere Paare waren anzutreffen. Auf jeden Fall mal eine Schiffstour zu den Kreidefelsen (kann man als 4-stündigen Ausflug von Sellin aus oder als Kurzausflug von Sassnitz aus unternehmen. Störtebeker-Festspiele sind auch ein "Muss" (Hotel bietet Karten, Transfer und - ganz wichtig - Sitzkissen).
Wir buchten zu dritt großzügige Junior-Suite mit seitlichem Meerblick. Leider kein Balkon. Hochwertige Ausstattung des Zimmers mit Flachbild-TV, Stereoanlage und CD-Sammlung. Duschwanne, Haarfön, Probefläschchen von der hauseigenen Spa-Pflegelinie, abgetrennte Toilette mit Bidet. Minibar und Safe vorhanden. Zimmer reicht auch gut aus, um sich mal einen Tag darin aufzuhalten (was aber nicht notwendig ist...).
Restaurant, Bar und Lounge im Haus, 2 Terrassen (beide leider etwas schattig gelegen). Sehr vielfältiges und reichhaltiges kalt-warmes Frühstücksbuffet, Sonderwünsche (Cappuccino, Eierspeisen) werden zudem gern erfüllt. Mittagessen a la carte, nachmittags Kuchenbuffet, abends ebenfalls a la carte oder wechselndes Themenbuffet (italienisch, skandinavisch, ...). Wegen der umliegenden Restaurants nur sporadisch genutzt,aber dann jeweils spitze. Preise sind der Qualität angemessen.
Sonderlob! 7 Sonnen! Wir fühlten uns vom ersten Tag an, als wären wir die wichtigsten Personen im Hotel. Rezeption und Service, aber auch Housekeeping und Reparaturservice waren ausgesprochen freundlich und zuvorkommend, dabei aber keineswegs 'aufgesetzt'. Es war zu spüren, dass allen die Arbeit Spaß macht. Eine etwas schwergängige Schiebetür wurde umgehend in Ordnung gebracht, an der Rezeption gab es hilfreiche Empfehlungen und für alle Fragen eine Lösung. Spa-Bereich mit diversen Leistungen wie Maniküre, Massagen etc. vorhanden und erfolgreich ausprobiert.
Sellin selbst liegt etwas abgelegen am Ostrand der Insel Rügen, das Kurhaus wiederum am Ende der Wilhelmstraße (Selliner Flaniermeile mit Hotels, Restaurants, Boutiquen, Souvenierläden etc.) direkt oberhalb des schönen und großzügigen Sandstrandes und der Seebrücke. In wenigen Minuten erreichbar sind vielfältige Restaurants (Fisch, Italienisch, Russisch, Böhmisch, Mexikanisch, Imbiss...), im (kleinen) Ort gibt es einen Edeka, Apotheke. Nahverkehr (Touristenbähnchen, Stadtbus) ist in der Kurkarte enthalten. Ausflugsmöglichkeit auch mit Schmalspur-Dampflok "Rasender Roland". In unmittelbarer Nähe weitere Ostseebäder (Binz, Göhren) sowie das Jagdschloss Granitz, etwas weiter entfernt Putbus, Sassnitz, Kreidefelsen. Jede Menge Rad- und Wanderwege.
Es handelt sich nicht (!) um ein Sporthotel. Kein Pool (dafür gibt es ja ein Meer vor der Haustür), eine finnische Sauna, ein Dampfbad reichen zum Entspannen gut aus. Ein Fitness-Raum bietet Stepper, Ergometer, Hantelbank sowie ein paar Gymnastik-Utensilien. Bademantel, Saunatücher etc. sind im Zimmer vorhanden. Alles nicht übertrieben viel, aber siehe oben. Kostenloser LAN-Anschluss (ein bissl langsam), keine eigenen Liegestühle am Strand; Strandkörbe sind dort für 6,50 Euro pro Tag (Sommer 2012) zu mieten, das Hotel bietet aber auch Strandtücher an. Bei der Rezeption kann man auch Fahrräder bestellen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrter Gast Ralf, vielen herzlich Dank für das super freundliche Lob und die sehr - sehr gute Benotung. Sie haben sich wirklich große Mühe gemacht und unser Haus sowie die umliegenden Bereiche bzw. Begebenheiten sehr ausführlich beschrieben und so einen inhaltlich umfassenden Bericht erstellt. Ich glaube, dass dies vom Umfang und von der Genauigkeit wohl der längste und exakteste Bericht ist – vielen Dank! Meine Mitarbeiter und ich haben uns über Ihr "Sonderlob" sehr gefreut - toll das wir genau so wahrgenommen werden wie wir sind: Einfach natürlich & freundlich und wirklich gerne Gastgeber. Ich hoffe, Sie recht bald wieder als Gäste begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Sellin Nikolaus Kleiner & das ganze Team des Kurhauses