Ein sehr angenehmes, ruhig gelegenes und familiär geführtes Hotel, in dem der Gast freundlich und kompetent umsorgt wird. Das Einzelzimmer mit Balkon, das ich hatte, ist gemütlich eingerichtet und bot u.a. genügend Stauraum für alles, was ich dabei hatte (für Wanderungen, für den Wellnessbereich, für alle Wetter...). Im Moment ist das Hotel nicht voll belegt; es ist schließlich Nebensaison. Aus diesem Grund war alles entspannt und easy. Ich kann mir aber vorstellen, daß in den Zeiten, in denen es komplett voll ist, der Wellnessbereich etwas klein ist. Dort hätte ich mir - nach einem Saunagang - einen Zugang zu einem kleinen Gartenstück ohne Einsicht von außen gewünscht. Schön fand ich, daß die Gäste vom Hotelbetreiber auf das aufmerksam gemacht wurden, was in der Gegend sehenswert ist. Man spürte, daß es ihm ein Herzenswunsch ist, die Gäste für seine schöne Heimat zu begeistern. Das Hotelpersonal war ausgesprochen freundlich. Ich habe z.B. einige Nahrungsmittelallergien und bin überdies Vegetarierin. Ich bekam jeden Tag ein wohlschmeckendes Essen. Manchmal sogar wurde sogar extra für mich etwas Besonderes gekocht, wenn der sonstige Speiseplan für mich nicht geeignet war. Sogar mein Dinkelbrötchen (da ich auf Weizen allergisch bin), wurde mir extra serviert, damit ich am Buffet nicht "leer" ausgehe. Also alles in allem: Ich bin begeistert und werde wieder kommen! Alles bestens. Das WLan ist kostenlos. Mit der ebenso kostenlosen Gästekarte waren sogar ein paar wichtige Parkplätze der näheren Umgebung kostenlos nutzbar. Jetzt, in der Nebensaison, fand ich sowohl den Zimmerpreis als auch das Wellness-Angebot günstig.
Das Zimmer war für ein Einzelzimmer angenehm groß und bot viel Stauraum. Einen Tisch mit Container, auf dem der Fernseher stand. Einen großen Tisch, unter dem ein Schrank mit 3 großen Schubladen eingebaut war. Zwischen Tür und Bett ein sehr großes Regal, unter dem sogar für schmutzige Schuhe ein Schmuckfang stand. Ein bequemes (!) Sofa mit Blick auf den Fernseher, ein Tischchen davor. Das Bett war bequem! Auch nicht in jedem Hotel gegeben! Der Süd-Balkon war windgeschützt, so daß ich sogar bei 3 Grad Außentemperatur eine Weile in der Sonne sitzen konnte. Das Bad ist relativ klein, für eine Person aber absolut ausreichend. Das einzige, was mir gefehlt hat, war ein Zimmerkühlschrank. Jetzt, im Winter, war das kein Problem. Ich habe einfach das, was ich kühlen wollte, auf den Balkon gestellt. Aber im Sommer würde mir ein Kühlschrank fehlen. Wer Halbpension bucht, hat halt doch etwas zu essen dabei oder möchte Getränke kalt stellen. Das Zimmer und das Bad wurde jeden Tag sehr sauber gereinigt. Es gab jeden 2. Tag frische Handtücher. Saunatücher bekam man kostenlos. Bademäntel gegen ein Pfand. Im Bad befand sich ein gut funktionierender Föhn.
Das Essen war abwechslungsreich und bot für jeden Geschmack etwas. Ich hatte Halbpension gebucht und konnte immer am Vorabend das Essen für den nächsten Abend aussuchen. Es gab eine Vorspeise, eine Suppe, zwei Hauptgerichte zum Auswählen und eine Nachspeise. Wer das, was für den Abend vorgesehen war, nicht mochte, konnte auch aus den zwei weiteren Gerichten, die zum Mittagessen geplant waren, auswählen. Alles hat mir sehr gut geschmeckt und war auch von den Portionen her so, daß ich nie alles aufessen konnte, aber wiederum nicht so viel, daß es mich erschlagen hätte. Die Gerichte wiederum waren "ungewöhnlich" und für mich genau aus diesem Grund super. Z.B. gab es einmal einen Hauptgang, der aus weißen Bohnen gemacht und ziemlich scharf war. Ich habe weiße Bohnen noch nie in dieser Form gegessen und war sofort begeistert. Auch der Nachtisch war nie "von der Stange". Einmal gab es Eis, aber nicht das sonst oft übliche Schoko, Vanille und Erdbeer Arrangement, sondern zwei ungewöhnliche Fruchtsorten, liebevoll mit geraspelter Schokolade (weiß-braun) und einer Vanillesoße garniert. Sehr gut!!!
Das gesamte Personal war ausgesucht freundlich, aber weder auf eine distanziert-servile noch auf unterwürfige Weise. Es fühlte sich an, als wäre man als Gast schon viele Male hier gewesen und "gehöre dazu". Für ein Hotel dieser Größe fand ich das positiv erstaunlich, denn ich habe durchaus schon andere Erfahrungen gemacht. Selbst das "Zimmermädchen" rief mir ein "Auf Wiedersehen" hinterher, obwohl sie mich nur von weitem das Zimmer verlassen sah, als ich abreisen mußte. In den meisten Hotels schaut einem das Reinigungspersonal nicht einmal ins Gesicht, wenn man direkt an ihm vorbei geht...
In 10 Gehminuten kommt man in die Fußgängerzone von Füssen, 5 Minuten sind es bis zum Lechfall, 15 Minuten zum Walderlebniszentrum. Von Bad Faulenbach aus gibt es viele Möglichkeiten, etwas zu erleben. Der Ort selbst bietet auch einiges an Freizeitaktivitäten und Möglichkeiten, z.B. Minigolfanlage, Kneippbecken, Badesee. Jetzt lag noch Schnee, also war das keine Option. Ich komme aber mit meiner Familie schon viele Jahre im Pfingsturlaub in eine Ferienwohnung am Hopfensee und nutze dann auch ab und zu diese Möglichkeiten in Bad Faulenbach.
- Wellness
- Sport
Die Umgebung bietet sehr viele Möglichkeiten, angefangen von Schwimmbädern bis hin zu Wandertouren. Ich bin mit meiner Freundin zwei Touren gegangen, die ich seit Jahren liebe: auf die Salober Alm und zur Vilser Hütte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Gabriele |
Sehr geehrte Gabriele, lieben Dank für Ihre tolle Bewertung. Das Lob wurde gleich an alle Mitabreiter weitergegeben. Schön, dass Ihnen die persönlichkeit in unserem Haus aufgefallen ist. Wir sind allesamt gerne "am Gast" und freuen uns, jedem individuell helfen zu können, seine persönlichen Lieblingsplätze zu entdecken. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und senden herzliche Grüße auf Bad Faulenbach Ihr Wiedemann-Team