Juergen (56-60)
4-Sterne Verwöhnhotel im schönen Pfälzer Wald

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Kunz, Pirmasens, befindet sich im Ortsteil Winzeln. Empfang und Checkout verliefen zügig. Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, besonders der Seniorchef, Herr K., der früher das Hotel leitete (Heute ist sein Sohn sein Nachfolger.). Ihm merkt man seine Leidenschaft als Hotelier trotz seines hohen Alters an. Als Gast freut man sich über solche einsatzbereite und versierte Hoteliers. Unsere Junior-Suite mit einem großen Doppelbett, Schreibtisch, riesigem Kleiderschrank, Safe, Kofferablage, geräumige Sitzecke mit Couch und Sessel, hatte auch ein sehr großes Bad mit zwei Waschbecken, Bidget, grosser Badewanne, extra Duschkabine und ein WC. Letzteres durch eine weitere Tür vom Rest des Badezimmers getrennt. Auch die Komfort-Doppelzimmer, die meine Geburtstagsgäste hatten, haben ein geräumiges Zimmer mit Sitzecke und ein Bad mit Dusche (natürlich kleiner als in der Suite). Einen kleinen Nachteil haben die Zimmer mit den Nummern 301 aufwärts im "alten" Hotelteil (Teil vor der Erweiterung): Sie sind mit dem Fahrstuhl nicht erreichbar und im Winter bei Bezug auch recht kalt (Dachgeschoss). Im Rahmen meiner Geburtstagseinladung hatte ich das Arrangement "Pfälzer Grillabend" gebucht. Das Abendessen im Restaurant wird in einem eigenen Raum rund um den runden Grilltisch eingenommen (8-12 Personen). Vorab gab es eine exzellente Kürbissuppe. Danach pro Person zwei große Stück Fleisch (Rindersteak, Schweinefleisch) und einen riesigen Fleischspieß - selbst gute Esser schafften diese Menge kaum - und viele Beilagen (Folienkartoffeln, Kartoffelgratin, Pommes, drei verschiedene Saucen. Auch am Salatbüfett konnte man sich bedienen. Und einen Nachtisch. Das Fleisch war von hervorragender Qualität. Während des Grillessens wurden vom Personal immer wieder Getränke (Wein) nachgeschenkt und nach unseren Wünschen gefragt, auch, ob Beilagen noch nachgereicht werden dürfen. Das Hotel, insbesondere die Küche, hat sich mit ihren Leistungen einen sehr guten Ruf gemacht. Gerne komme ich hierher wieder als Gast. Dem "neuen" Hotelchef, Herrn K. Junior, wünsche ich weiterhin viel Erfolg in seinem Business und dass er das hohe Niveau, das sein Vater geschaffen hat, auch zukünftig halten kann. Mit Sicherheit kann er von seinem Vater noch einiges lernen. Das einzige, was uns als Nichtraucher gestört hat, war die verräucherte Bar im Erweiterungsteil des Hotels.

• Zimmergröße

• Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot
      Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2014