Matthias (36-40)
Lage und Preis-Leistung top, ein paar Details flop

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Top Lage und ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis. Grosszügiges Zimmer (wir hatten zu zweit ein Dreibett-Zimmer) mit riesigem Bad, das sogar ein Bidet bietet. Freundliches Personal, empfehlenswertes Frühstücksbuffet mit sehr guter Qualität der Speisen. Das Zimmer war zum Innenhof gelegen und bis auf ein vernehmbares, aber nicht störendes Rauschen (vermutlich einer Klimaanlage) ruhig. Es bietet genügend Steckdosen, was für Elektronik-Nomaden von Bedeutung sein kann. WLAN ist gratis, aber für heutige Verhältnisse kritisch. 2 mbit/s downstream, 0,2 mbit/s upstream. Wer Fotos auf Facebook oder einen Cloud-Speicher laden will, wartet ewig oder erleidet gar Abbrüche. Das WLAN-Zugangssystem ist veraltet und umständlich, mit älteren Geräten (Symbian bzw. alte Nokia Handys) wird es gar zur Zumutung, da selbst bei erfolgreichem Login erneut die Anmeldeseite gezeigt wird und man selber merken muss, dass die Verbindung steht. Man fliegt mit jeglichem Gerät schon nach wenigen Minuten Nichtnutzung des Internets raus und muss dann wieder neu einloggen. Abends, wenn viele Gäste gleichzeitig ins Internet wollen, bricht die Performance bis zur Unbrauchbarkeit ein. Eine Erhöhung der Anschlusskapazität ist dringend. Dinge, die mich geärgert und meinen Gesamteindruck geschmälert haben: Der WC-Spülung kennt keine Stopp-Schaltung. Jedes Mal rauscht der ganze Spülkasteninhalt durch die Toilette. Dies ist unnötige Umweltbelastung und nicht mehr zeitgemäss. Für die Benutzung des Safe im Zimmer muss extra bezahlt werden. Das Schliesssystem mit "echten" Schlüsseln ist veraltet. Zwar hat es einen Nostalgie-Touch, doch da die Zimmertüren oft nur schwergängig zu schliessen sind von aussen (beim Verlassen des Zimmers) führt es immer wieder zu lautem Türknallen. Morgens in der Früh ist dann gleich auch das ganze Hotel wach. Eine Umrüstung auf elektronische Schlösser mit selbst ins Schloss fallenden Türen wäre an der Zeit.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Juni 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Matthias

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass es Ihnen in unserem Hotel Kronprinz Novum gefallen hat. Für Ihre Anmerkungen und Verbesserungsvorschläge sind wir Ihnen sehr dankbar. Gerne haben wir diese an die zuständige Abteilung weitergegeben. Jedoch möchten wir Sie auch darüber informieren, dass die Safenutzung kostenfrei ist. Es ist lediglich ein Pfand in Höhe von 15,00 Euro zu hinterlegen. Über einen erneuten Besuch, in einem unserer Häuser, würden wir uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Kronprinz Team