Wir waren am Wochenende nach Pfingsten in Hamburg und damit in dem Hotel. Es war sehr schwer , in der Innenstadt ein Hotel an diesem Wochenende zu finden. Die Bewertungen bei HolidayCheck waren eher durchwachsen. Zur Beruhigung können wir aber sagen, dass die letzten Bewertungen getrost ignoriert werden können. Das Hotel ist inzwischen renoviert. Frühstück gibt es nunmehr direkt im Hotel in der 1. Etage mit Blick auf den Hauptnahmhof. Ansonsten ist das Hotel auf seiner Homepage www.kronprinz-hamburg.de von den Grunddaten ausreichend und richtig beschrieben. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Nützliche Hinweise stehen bereits oben, nur noch einer: Wer abends und vor Rückkehr zum Hotel noch Hunger oder Durst verspürt, sollte in die Paulanerkneipe direkt rechts neben dem Hotel gehen. Hier gibt es neben Bayerischem Essen auch Nordisches (Labskaus) und natürlich auch - Bier.
Die Zimmer sind sicherlich der kleine Wermutstropfen des Hotels, weil doch sehr klein. Wir hatten Standard-Doppelzimmer 112 in der 1. Etage. Größe war nur 3 x 3, 5 m, dafür war das Bad nochmal genauso groß. Aber im Grunde kein Problem, da kein Beach-Hotel. Die Lage des Zimmers war allerdings bequem, da selbe Etage wie der Frühstücksraum. Zimmer sind sehr sauber. Insgesamt merkt man schon den Charme des Hotel aus dem Jahre 1892 an vielen kleinen Details: teilweise nach außen öffnende Zimmertüren, teilweise sehr schmale Flure, Möblierung, zusätzliche Toiletten auf den Fluren.
Wir hatten Übernachtung+Frühstück gebucht. Das Frühstück war echt der Hammer und unserer Meinung nach mind. 4*. Geschirr und Einrichtungen wie z. B. Pfännchen für Spiegelei und Espressomaschine waren niegelnagelneu. Große Auswahl an Fisch+Käse; Aoste-Wurst, Seranoschinken; versch. Tageszeitungen; perfekter Espresso, Capuccino,...; zig versch. Sorten Tee. Und natürlich was alle Frauen am Morgen verzückt: Prosecco gratis.
Die Rezeption ist 24 h besetzt und sehr freundlich und hilfsbereit. Aber auch das Personal im Frühstücksraum war sehr hilfsbereit und zuvorkommend.
Überragend und für einen Städtetrip nach Hamburg nur zu empfehlen. Wirklich direkt gegenüber dem Hauptbahnhof gelegen. Zu den Einkaufstempeln rund um die Mönckebergstraße einfach durch den Bahnhof durch oder dran vorbei. Ansonsten kommt man in Hamburg mit Bus+Bahn gut durch die Stadt. Empfehlenswert ist die Hamburg-Card. Tipp: Sie gilt z. B. als Tageskarte bereits ab 18: 00 Uhr des Vortages. Also Tageskarte für Samstag gilt bereits ab Freitag. Außerdem gibt es mit der Hamburg-Card jede Menge sinnvolle Rabatte. Stadtrundfahrtbusse halten auch direkt vor der Tür. Das Hotel hat keine Parkmöglichkeit. Ist aber kein Problem - einfach am Hotel weiterfahren und nächsten beiden Kreuzungen rechts abbiegen und an der Tankstelle wieder rechts ins Parkhaus Hauptbahnhof (Straße heißt Borgesch) einfahren. Kostet nur 7 Euro am Tag. Wir haben das Auto von Freitag bis Sonntag im Parkhaus stehen lassen und am Freitag bei der netten Pförtnerin 14 Euro bezahlt. Wer zwischendurch mit dem Auto rausfahren will muss lediglich 10 Euro zusätzliche Kautin für die Parkkarte zahlen, die´s zurückgibt. Sehr praktisch, da Parken an der Straße sonst unmöglich (nur Kurzparken für Einchecken).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
WLAN haben wir nicht genutzt, ist aber wirklich vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |
Reisegrund: | Stadt |