Das Hotel ist ein 3 Sterne Hotel und das ist auch ok so. Das Hotel ist sehr sauber und das Essen auch ganz gut. Zum Frühstück gabs zwar meistens das Gleiche, aber das Abendbrot war sehr abwechslungsreich. Frühstück: Wurst, Käse, 6 unterschiedl. Marmeladen, Honig, Joghurt, Ei (2 Variationen), Obstsalat, Obst, Weissbrot, Kuchen, Saft , Kaffee ..., Abendbrot: Vorsuppe, Salate zum selber zusammenstellen, Hauptgerichte. Alles sehr lecker. Schaut mal auf www.ok-rethymno.gr da gibts Information zu dem Hotel selbst. Keine Angaben
Unser Zimmer war zur Landseite (es gibt glaub ich nur 5 Zimmer zur Landseite) und war sehr ruhig obwohl es in der City liegt. Die Zimmer verfügen über Doppelbett, Schrank, Kühlschrank, Fön, Fernseher (1 deutsches Programm - ARD), Telefon, Handtücher, Klimaanlage, Balkon mit Sitzgelegenheiten. Stromversorgung 220 V.
Wie schon im Punkt 2 erwähnt war das Essen sehr lecker. Das Restaurant war auch sehr sauber und die Tischdecken wurden nach jedem Paar gewechselt. Angekommen waren wir in dem Hotel gegen 2 Uhr nachts und an der Rezeption sagte man uns, dass in unserem Zimmer im Kühlschrank noch etwas zu essen stehen würde, fand ich sehr aufmerksam. Frühstück gab es von 7.30-10.00 und Abendessen von 19.00-21.00. Am Abreisetag wurden wir allerdings schon um 6.25 abgeholt und konnten nach Anmeldung auch schon so zeitug frühstücken. Die Preise waren auch vertretbar: 0,5l Wasser gabs für 0.90 Euro, 0,25l Cola für 1,90 Euro.
Das Personal an der Rezeption konnte ganz gut deutsch sprechen, im Gegensatz zu den Zimmermädchen. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Zu der Sauberkeit in unserem Hotelzimmer können wir nicht so gutes erzählen. Nachdem das Zimmermädchen da war, lagen trotzdem die Haare und Staubflusen im Bad herum, das war nicht gerade sehr schön.
Die Lage ist absolut super. Direkt an der Promenade gelegen und zum 11 km langen Sandstrand muss man nur die Hauptstrasse überqueren und erreicht sofort den Strand. Der Strand ist sehr sauber und 2 Liegen mit Sonnenschirm liegen etwa bei 5 bis 8 Euro pro Tag. Taxis sind relativ teuer, aber die Bustickets sind sehr preiswert.(von Rethymnon nach Heraklion mit Taxi ca. 50 Euro, mit Bus ca. 4 Euro) Zur schönen Altstadt von Rethymnon sind es etwa 10 min Fussmarsch - ist sehr empfehlenswert. In der näheren Umgebung sind sehr viel kleine und grosse Tavernen mit griechischen Spezialitäten, aber auch "deutsche Schnitzel" werden angeboten. Vom Flughafen in Heraklion sind es ca. 1,5 Stunden bis zum Kriti Hotel. Von Rethymnon aus sind etliche Touren im Angebot (Samaria Schlucht, Elafonisi-Palmenstrand, Santorini, ...)
Dieser Punkt war für uns nicht ganz so wichtig. Das Hotel verfügt zwar über einen Pool, welcher aber sehr klein ist. Im Hotel gab es kein Sportangebot, nur am Strand konnte man Wassersport betreiben. In der näheren Umgebung hatten auch einige Fahrradverleihe und Autovermietungen ihren Platz.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Michael |