Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Norman (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit Mängeln beim Essen

Im Vergleich zu den anderen Hotels vor Ort, gehört dieses mit zu den Größten. Hotel sieht von außen, als auch von innen sehr gepflegt aus und es wird auch sehr vom Reinigungspersonal auf die Sauberkeit geachtet. Das Schöne war, dass viele Nationalitäten vertreten war und man im Urlaub nicht nur unter Deutschen war. Behindertengerecht ist das Hotel ebenfalls. Sei es im Erdgeschoss eine Rampe bzw der Fahrstuhl mit dem man zu allen Örtlichkeiten des Hotel gelangt. Man findet zwar vor Ort viele Familien im Hotel aber ich glaube, dass diese ganztägige House/Techno Musik am Pool nicht wirklich familienfreundlich ist. Für Jugendliche, wie wir ;-) , natürlich ideal. Jugendliche: Fahrt zur Hauptsaison, denn dann ist gewiss jeden Tag jede Disco gut besucht und das Hotel ist auch ideal, sofern man sich seinen eigenen Alkohol kauft. Erwachsene sollten sich besser eine ganz andere Gegen in Bulgarien suchen, denn hier findet man überwiegend junge Leute. Auch wenn man sagen muss, dass das Hotel eine Reise wert ist, wenn das Essen stimmen würde.

• ..:: Zimmer ::.. Wir waren zu dritt auf einem Zimmer. Es war relativ groß, verfügte über ein Doppelbett, sowie einem Sessel zum ausziehen. Kühlschrank und TV (Ard, Zdf, Rtl...) waren inklusive. Das Bad so wie man es sich vorstellt, natürlich mit Dusche und alles sehr sauber gehalten. Da konnte man sich echt nicht beschweren. Klimaanlage war ebenfalls vorhanden. Handtücher und Bettwäsche wurde täglich, sofern wir nicht noch im Bett lagen, gewechselt. Einen Safe kann man sich auch Mieten, dieser befindet sich allerdings an der Rezeption für jedes Zimmer.

• Schlecht
  • Der einzige Mangel am ganzen Hotel war das Essen. Wobei ich aber auch sagen muss, dass es an der Nationalität liegt. Bulgaren haben irgendwie nicht gelernt zu kochen. Was gut war, war das Frühstück. Ideal nach einer langen Nacht. Wie man es sich vorstellt, Eier, Milch, frische Brötchen, Würstchen. War echt lecker. Mittag konnten wir aus Schlafmangel leider nie genießen. Das Abendessen gegegen unter aller Güte. Ich mein es wird sich wirklich Mühe gegeben mit der Aufbereitung etc. Aber es hat ja wirklich garnichts geschmeckt. Die Suppen waren Wasser mit Farbe und vom Fleisch möchte ich garnicht reden. Bei mir gab es zumindest jeden Tag Nudeln, weil ich nichts anderes essen konnte. Dennoch muss man sagen, dass auch des Restaurant sehr sauber und hygienisch war. Wer Nachmittag Hunger bekam, konnte ins Bistro gehen wo es Pizza, Nudeln, Eis usw. gab. Dort war es sogar relativ lecker. (mit all-incl. natürlich alles umsonst) ..:: Getränke ::.. Uns wurde es gesagt, und es hat auch so geschmeckt, dass die Getränke ziemlich gepunshed waren. Alkoholfreies war ok aber wer lieber Cocktails, Bier etc. trinkt besorgt sich am besten seine eigenen Getränke. Vodka/Cola absolut ungenießbar, genau wie jegliche Mischung mit Cola. Das Bier: sehr fad, ohne besonderen Geschmack. Es gibt eine Bar direkt am Pool und eine oben in der Nähe der Rezeption.

• ..:: Freundlichkeit / Hilfbereitschaft etc. ::.. Die jungen Damen an der Rezeption sind durchaus freundlich. Falls man spät abends erst anreist bekommt man noch 2 belegte Brote... besser als nichts. Unfreundlich als Einziger empfand ich den Pagen, der uns aufs Hotelzimmer brachte und nach Trinkgeld fragte, als wir ihm keins gegeben haben. Dieser konnt auch nur englisch, die Damen an der Rezeption dagegen, zumindest, gebrochenes Deutsch. Für Jugendliche: ab 23 Uhr möchte das Hotel Ruhe im Hotel und man ist auch sehr penibel, wenn man gegen 07. 00 aus der Disco kommt und man sich einfach nur unterhält. Also am besten flüstern! ..:: Zimmerreinigung ::.. Auch wenn uns die Damen um 14 Uhr immer aus dem Bett geholt haben, waren sie wirklich ganz lieb. Egal wie es im Zimmer aussah und was alles kaputt gegangen ist (und das ist es) haben sie es immer mit Humor genommen, egal ob es Trinkgeld gab oder nicht. Auch mit der Reinidung wurde sich echt Mühe gegeben und es sah jeden Tag tadellos aus!

• Gut
  • ..:: Entfernung zum Strand ::.. zu Fuß ca. 5-10 Minuten, je nachdem wie oft man von Promotionleuten angesprochen wird =) ..:: direkte Hotelumgebung ::.. Hotel ist so gelegen, dass man am Pool nur angebaute Büsche sieht, also man seine Ruhe hat. Wer auf der Straßenseite wohnt muss sich mit House/Technomusik des Hotels gegenüber vergnügen. Ansonsten in einer ruhigen Gegend, etwas abweits vom Partyvolk gelegen. ..:: Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten ::.. Einkaufen kann man dort überall, Gibt zahlreiche shops an der Straße, die Tag und Nacht geöffnet haben und auch nicht viel teurer sind. Direkt gegenüber gibt es neben dem Hotel ein Shop der gerade mal 2 Minuten entfernt ist. Wer feiern gehen will hat es auch nicht weit. Dort gibt es eine Straße, wo man fast alle Discotheken. Man geht einfach die Straße runter, kommt an 1-2 Shops vorbei, wo man nochmal auftanken kann und schon ist man da. :-) Also ideal !! ..:: Transferzeit zum Flughafeb ::.. mit Bus ca. 45 - 60 min.! Je nachdem wieviel Hotels man noch abklappern muss.

Es gibt einen Poool im Hotel, das sogenannte "Wellness Center" ... wurde aber von uns nicht genutzt und es gibt einen großen Pool draußen, der in 2 große Hälften, sowie einem Kinderbecken unterteilt ist. Wassertiefe lag glaub ich für Erwachsene bei 1, 50 und er war auch nie wirklich überfüllt. Wer Sport machen will, kann sich beim Billiard, Tischtennis, Volleyball oder Fußball versuchen. Ab 18 Uhr ist die Nutzung des Pools verboten (darauf wird auch geachtet) und es wird direkt gereinigt, sodass auch dieser Teil des Hotels jeden Tag sehr sauber war. Typisch deutsch, muss man auch hier sehr früh sein Badetuch auf die Liege legen, sodass man tagsüber eine Liege hat. Aber für Leute die eh erst früh nach Hause kommen kein Problem ;-) Im Hotel gibt es einen kleinen Shop, wo man Snacks bekommt, wer allerdings Zigaretten sucht, muss das Hotel verlassen und in den shop gegenüber gehen. Geraucht werden darf aber im Hotel an der Bar unten, als auch am Pool, wo genügend Aschenbecher sind. Es gibt keinen Kinderclub, keine direkte Poolbar, keine Rutschen, dagegen fast jeden Abend ein Animationsprogramm für die kleinen Kids.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2008