Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Antje (26-30)
Verreist als Freunde • August 2016 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel abseits vom Partytrubel

Das Hotel Kristal gehört definitiv zu den besseren Adressen am Goldstrand und ist was für Leute, die eher Erholungsurlaub als Party suchen. Die Anlage ist groß und gepflegt mit einer sehr schönen Poollandschaft mit drei Becken in unterschiedlicher Tiefe. Die Zimmer und das Bad sind geräumig und funktional. An der Sauberkeit gibt es nichts zu beanstanden. Ab 24 Uhr ist Nachtruhe und das Personal achtet meistens auch darauf, dass diese eingehalten wird.

• Unser Zimmer war groß und gemütlich eingerichtet mit einem großen Doppelbett, einem Sessel mit Tisch, einem kleinen Fernseher und einem Schrank. Alle Möbel waren in gutem Zustand. Einfach aber mehr als ausreichend für den Zweck. Alles war sauber und wurde regelmäßig gereinigt. Die Zimmer sind zudem klimatisiert und verfügen über einen großzügigen Balkon.

• Das Buffet war ausreichend und es gab tägliche Abwechslungen. Sobald etwas zur Neige ging wurde umgehend nachgefüllt. Zu jeder Mahlzeit gab es zwei Suppen, ein kleines Salat Buffet, eine Reihe Hauptgerichte und Beilagen und zum Abend eine Fast Food Variante. Dazu einen Tisch mit Obst und Desserts. Das Essen war okay aber für unseren Geschmack etwas fad und sehr fettig. Wie man hört für Bulgarische Verhältnisse aber trotzdem überdurchschnittlich gut. Im All Inclusive enthalten sind drei Coktails mit Alkohol und drei ohne. Dazu Bier und Wein und an der Lobby Bar einige Spirituosen. Hier wäre eine etwas größere Auswahl schön gewesen aber im Grunde reicht es aus.

• Von der Rezeption über die Animation und Kellner kann man eigentlich nichts Negatives über die Arbeit des Personals sagen aber eben auch nicht mehr. Das ist zwar kein wirklicher Grund zur Beschwerde aber ein bisschen mehr Herzlichkeit, ein kleines Lächeln oder ein paar freundliche Worte hätten uns den Urlaub noch ein bisschen versüßt. Eine Ausnahme hiervon war unser Reiseleiter der uns primär durch sein unwirsches Verhalten und seinen Mangel an Kritikfähigkeit negativ aufgefallen ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt 10 Gehminuten vom Strand entfernt auf einer kleinen Anhöhe. Uns hat das nicht viel ausgemacht, da es dadurch etwas ruhiger war als direkt an der Promenade und der Strand ohnehin sehr überlaufen ist. Man sollte sich im Klaren darüber sein, dass Golden Sands nichts für Kultururlauber ist. Der Fokus liegt hier ganz klar auf groß angelegtem Tourismus. Der Flughafen Varna liegt etwa 35 Fahrminuten entfernt.

• Gut

Es gibt tägliche Animationen zwischen 10 und 16 Uhr die vor allem einen großen Fokus auf sportliche Aktivität legen. Das reicht von Darts und Tischtennis bis hin zu Volleyball, Wassergymnastik und Bauch Beine Po. Einige Kurse sind wirklich anspruchsvoll und bieten auch was für Menschen die regelmäßig trainieren. Das "Fitnessstudio" ist hingegen eher zu vernachlässigen, da es mit drei Geräten sehr klein ist. Die Animation ist nicht aufdringlich und die Animateure sprechen so gut wie alle Sprachen. Am Abend gibt es ein Programm der Animateure. Das kann man gesehen haben muss man aber nicht. Sie bemühen sich sehr aber es wirkt recht improvisiert.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2016