Das Hotel liegt etwa 500m vom Strand entfernt, doch er ist sehr gut mit der hoteleigenen Bimmelbahn zu erreichen, die jede volle Stunde ab um 9 Uhr vom Hotel losfährt. Zu Fuß könnte der Weg doch etwas mühsam werden, es geht nämlich ganz schön steil berg ab. Wir fanden ein etwas älteres sehr gemütliches Hotel im typisch griechischen Stil auf, wie man sich das halt immer vorstellt. Sehr sauber!!! Es wirkt im ersten Moment etwas verwirrend wegen den vielen Anbauten und vielen Treppen, doch man findet sich sehr schnell zurecht. Von den Nationalitäten trifft man hier sehr viele Deutsche, Griechen und Östereicher, aber andere Nationen sind natürlich auch vertreten. Den Altersdurchschnitt würde ich so 4-55 Jahre schätzen, so ziemlich alles vertreten. Für gehbehinderte Menschen würde ich das Hotel allerdings nicht empfehlen da immer sehr viele Treppen zu bewältigen sind. Also, wer einen sehr erholsamen super schönen Urlaub im wunderschönen Griechenland machen möchte ist hier genau richtig. Man lernt hier sehr nette Menschen kennen und fühlt sich wohl. Es ist eine tolle Umgebung, mit sehr vielen Sehenswürdigkeiten. Wir waren im August dort und es war einfach toll. Zu empfehlen wären aber 2 Wochen, wir waren nur eine und das war bedeutend zu wenig.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Dusche,Badewanne,WC,TV und Himmelbett.Angeschlossen war dem einen sehr großer Balkon mit Meerblick. Jeden Tag wurden von den Zimmerdamen die Betten gemacht und Handtuchwechsel erfolgte jeden 2. Tag. Hier fühlte man sich echt wohl. Nur die Betten könnten etwas weicher sein...Der Pool war von hier aus auch sehr schnell zu erreichen. Lärm- und Geruchsbelästigung gab es nicht. Abends lief Musik, was wir gut fanden und wenn man nicht direkt zur Pool Seite wohnt ließ sich auch gut mit Kindern hier ruhig schlafen. Zimmertip: Zi.nr. 140
Es hat hier immer sehr lecker geschmeckt, sehr abwechslungsreich und typisch griechisch. Sehr nettes Personal auch hier. Man konnte sich immer nachholen und es wurde auch ständig wieder aufgefüllt. All Inclusive Angebot entsprach unseren Vorstellungen, nur es gab keine alkoholischen Cocktails dafür was wir dachten, aber naja konnten wir auch mit leben. An der Pool-Bar gab es auch später Kalte Getränke. Am Strand wurden wir dann ab um 12.00 Uhr auch mit Getränken und kleinen Snacks versorgt.
Das ganze Personal dem ich begegnete war immer freundlich und zuvor kommend. O.k. an die Rezeptionsdame mußte man sich erst gewöhnen... Alle konnten auch perfekt deutsch und englisch sprechen. Es hing jeden Tag ein umfangreiches Animationsprogramm aus. Abends wurde für die kleinen ein ganz süßes Programm durchgeführt und diese waren happy. Die beiden Animateure waren auch bedacht dann auch zu späterer Stunde ein Programm für die Erwachsenen zu organisieren, was sich manchmal auch wiederholte ;-) Ein sehr netter und gutaussehender Animateur übrigens!!!!
Wie gesagt der Strand ist sehr schnell zu erreichen. Kriopigi ist ein kleines gemütliches Örtchen mit vielen Tavernen und Bars. Einkaufsmöglichkeiten sind auch vertreten. Sehr sehr viele Souvenierläden....Man trifft hier sehr nette Menschen an immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Der Weg nur dahin kann manchmal schon zum Abenteuer werden, wie hier manche Auto fahren.... Der Strand ist sehr schön und auch sauber, sehr geiles Wasser. Schirme und Liegestühle konnte man sich kostenfrei am Strand ausleihen. Dem Hotel ist direkt eine Bushaltestelle angebunden die einem zu den Nachbarorten bringen die auch sehr schön waren.
Das Hotel besitzt 2 Süßwasserpools und ein Planschbecken für Kinder. Sie werden jeden Morgen gründlichst gereinigt und auf die Wasserqualität überprüft,also auch hier alles sehr sehr sauber. Wie gesagt man konnte auch tagsüber am Animationsprogramm teilnehmen, kann ich nur nichts zu sagen war nie da. Mit Handtuchkrieg hält es sich hier echt in Grenzen. Wer Lust hat sich sportlich zu betätigen ist hier auch genau richtig. Wer was unternehmen möchte kann sich auch an den verantwortlichen Reiseleiter wenden der ab und zu auch mal vorbei schaute. Zu empfehlen ist die Fahrt mit einem Piratenschiff zum Mt. Athos wo auch ein Zwischenstop in einer wunderschönen Gegend gemacht wird mit Aufenthalt. Die Fahrt nach Thessaloniki ist allerdings nur die Shoppingtour zu empfehlen, da es sehr anstrengend und langweilig geworden ist. Wer sehr Kultur interessiert ist, ist hier genau richtig. Nur unser Ding war es nicht der Dame immer hinter her zu laufen. Alle Reisebegleiter konnten auch hier perfekt deutsch und englisch.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Ulrike |