Das Hotel hat seinen ganz eigenen Baustil, welcher uns sehr gut gefallen hat. Es wirkt ersteinmal alles ziemlich wirr, aber man findet sich sehr schnell zurecht, selbst die Kinder sind nicht verloren gegangen. Für Behinderte allerdings absolut ungeeignet. Es sind sehr viele Treppen und Gänge, aber die vollen Koffer muss ich ja nicht jeden Tag von A nach B tragen (???) und mir wurde der Koffer am Anreisetag auch vom Personal auf das Zimmer gebracht. Nationalitäten: Griechen, Russen, Engländer, Österreicher, Schweizer und Deutsche. Altersdurchschnitt: Familienhotel(für unter 25 und Single ungeeignet). Sehr empfehlenswert ist eine Rundreise(Kassandra) mit gemietetem Auto, welche man sehr gut an einem Tag schafft und nicht jede Kirche kennenlernen muss. Für Kinder sehr schön der etwas versteckte Wasserschildkrötensee (Brötchen nicht vergessen!!) ca. 15 km von Kriopigi entfernt sowie die Suche nach der Höhlenkirche in Neo Fokea. Wir waren noch einen Tag in Thessaloniki verbunden mit dem weissen Turm (Wahrzeichen), Hafenpromenade (sehr nette Cafe's) und natürlich etwas shoppen. Auf dem Rückweg liegt noch die in allen Reiseführern aufgeführte Tropfsteinhöhle. Man findet sich sehr gut auch ohne Reiseleitung zurecht. Für das Mietauto incl. Versicherung zahlten wir für 2 Tage allerdings 120 Euro aber der Sprit ist sehr günstig.
Wir waren mit dem Zimmer nicht ganz so zufrieden da es eigentlich für zwei Personen gedacht ist und für die Kinder wurden nur Campingliegen aufgebaut. Somit waren auch nur 2 Stühle vorhanden und ein Kleiderschrank mit nur einer Ablage etwas dürftig. Das Bad ist auch nicht sehr groß, aber ich muss dort auch nicht tanzen können. Fernseher und Kühlschrank vorhanden, Klimaanlage kann man für eine Kaution von 30 Euro nutzen, aber war in unserem Fall nicht nötig (da schwirren auch zu viele Keime und Düfte rum),Fön vorhanden (Steckdose wie in D),Handtuchwechsel 2mal die Woche, Bettwäsche einmal, Reinigung war okay, Meersicht von vielen Zimmern aus möglich. Safe kan man mieten für 15 Euro.
Das Restaurant war sehr schön angelegt. Man konnte im Innenraum speisen, sowie auf der Terasse oder auf dem Balkon. Das Frühstück einfach, aber ausreichend (die hauseigene Orangenmarmelade ist sehr zu empfehlen!), Mittag: sehr kindgerecht, Abend: sehr große Auswahl, so dass man die Wiederholung der Speisen umgehen kann. Es ist nur traurig, was so manche Leute an Essmanieren an den Tag legen und wie die Tische verlassen werden. Dem Personal mein Respekt! Getränke am Pool gab es allincl. von 10-23 Uhr und am Strand von 12-17 Uhr. Obstangebot sehr dürftig!
Einfach nur wunderbar! Alle sind sehr nett und sehr bemüht! So einen Hotelchef findet man selten (er ist immer anwesend, auch wenn man ihn nicht sieht).
Transferzeit beträgt ca. 70 min. Das Hotel liegt an der Hauptstraße, aber das bekommt man im Hotel nicht direkt mit. Zum Strand geht es bergab ca. 20 min (mit Kind) oder mit der Bahn 10 min jede volle Stunde. Vom Strand zuück war uns der Aufstieg zu anstrengend, die Bahn fährt immer viertel vor um (bis 17.45) zurück. Der Strand an sich hat uns nicht überzeugt, sehr schnuddelig und klein, die Wasserqualität sehr gut. Sonnenschirme, Stühle und Liegen bekommt man an der Bahnhaltestelle am Strand (immer verfügbar!), Duschen vorhanden und auch nötig (sehr salzhaltig). Am Abend lohnt sich der Ort an sich nicht, da muss man dann nach Kalithea z.Bsp.
Sport: Volleyballnetz am Strand, Tischtennis am Pool, Fitnessraum, Jogging,ab und zu Wasservolleyball und Dart.Billard gegen Gebühr. Unterhaltung: für die Kid's sehr gut (Kinderclub ind Minidisco von Di-So), für die Älteren etwas dürftig (Bingo, Macho-Man, Livemusik,Kino)aber man kann sich auch selber unterhalten.Pool: sehr sauber, Größe ausreichend, schattige und sonnige Plätze, Liegewiese nicht direkt am Pool(fanden wir gut so), Schirme und Liegen fast immer verfügbar (auch um 12.00 Uhr noch!!!), um den Pool findet man Tische und Stühle, sowie den Whirlpool und Ledersofas.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Dialheli |