Angela & Mario (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kommen als Gast und fahren als Freund

Familiär geführtes,hübsches,gepflegtes Hotel mit 3/4 Pension, das wir zum vierten Mal als Urlaubsdomizil gewählt haben und uns schon auf den nächsten Urlaub hier freuen. Es gibt einen schönen Wellnessbereich, vor allem mit indoor-Pool,Sauna, Whirlpool usw., der nach dem Wandern sehr willkommen ist. Tennis- und Golfplatz sind direkt am Hotel. Die meisten Zimmer haben einen Balkon. Das Preis-Leistungverhältnis stimmt. Wir waren bisher nur im Sommer dort. Sicher ist auch ein Winterurlaub am Kreuzergpaß schön. Tipp für Freunde von Wandern/Klettern und gutem Essen: einfach selbst hinfahren.

• Wir haben ein Zimmer der Kategorie B gewählt und waren in jeder Hinsicht sehr zufrieden.

• Eine gute Küche hat für uns hohe Priorität. Die Küche des Hotels ist erstklassig und sorgt täglich von Neuem für Freude für Gaumen und Augen. Ein wöchentlicher Höhepunkt sind das Dessertbuffet und das landestypische Bauernbuffet. Der Weinkeller des Hauses bietet eine große Auswahl ausgezeichneter regionaler Weine. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig. Es gibt ein großes Angebot an frischem Obst, frischen Säften, individuell zubereitetem Ei frisch aus der Pfanne usw. Nachmittags kann man sich am Vitalbuffet stärken, das nach einer Wanderung sehr angenehm ist: leichte Salate,Suppe,Obst,Kuchen u.a. Abends wartet ein Mehrgängemenue: bereits am Salat-und Vorspeisenbuffet könnte man sich schon sattessen, so reichhaltig und lecker ist es, bei den Hauptspeisen hat man täglich 3 Wahlmöglichkeiten, u.a. auch vegetarisch, und letztlich das kunstvoll arrangierte Desssert. Abends kann man in der Bar oder im Kaminzimmer den Tag Revue passieren lassen und den nächsten Tag planen.

• Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Verständigung war völlig unproblematisch, das Personal mehrsprachig und auch international, so wie die Gäste. Es gibt ein attraktives Kinderprogramm, das wir allerdings weder in diesem noch im vergangenen Jahr, wo wir mit unseren Enkelkindern (3 und 5 Jahre) dort Urlaub gemacht haben, in Anspruch genommen haben. Die Zimmer sind stets in einwandfreiem Zustand, überwiegend mit Balkon.

• Die grandiose Bergkulisse der Dolomiten überwältigt uns immer wieder. Es sind Wandertouren verschiedener Schwieirigkeits- und Anstrengungsgrade möglich. Die Hotelchefin Helga ist eine versierte diplomierte Bergführerin und bietet 2xwöchentlich geführte Wanderungen an. Dadurch kann man auch als Anfänger und nicht so mutiger Wanderer schwierigere Touren mitmachen. Gern vertrauen wir ihren Empfehlungen für eigene Touren, da sie nach so einer gemeinsamen Tour gut die Fähigkeiten ihrer Gäste einschätzen kann. Auf gemeinsamen Wanderungen lernt man auch immer wieder angenehme Menschen kennen. In diesem Jahr haben wir eine besondere Blumenpracht in den Dolomiten erlebt. Besonders beeindruckend waren die alpenrosenbedeckten Berghänge und die Vielzahl verschiedener Orchideen. Das Hotel steht einzeln und ist Endstation einer Buslinie, die in die nächsten Orte führt. Dort gibt es auch gute Einkaufsmöglichkeiten, die für uns aber nicht wichtig waren. Auch für Kinder ist das Hotel sehr gut geeignet. Es gibt zahlreiche Spielplätze, die eine Wanderpause bzw. Wanderziel sein können.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Eine Besinnungspause vor dem Abendessen mit Blick auf den Hausberg Arzalpenkopf bis zu den Sextener Dolomiten bei untergehender Sonne konnten wir in Liegestühlen auf dem Balkon oder auf der Terasse genießen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009