Das Hotel ist wirklich ziemlich neu und sauber. Vor allem die Lobby, der Pool, die Bar. Man hat doch ein Arzt, eine Coiffeuse und ein Souvenir-Shop im Hotel, was doch nett ist. Ausserdem gab es ein Lift, und Treppen. Immerhin fand ein Treffen aller wichtigen Bürgermeister aus Bulgarien im Hotel statt. Das will doch was heissen wenn sogar Einheimische das Hotel besuchen. Ich würde nochmal hingehen, einfach ohne HalbPension.
Klein aber fein. Meistens sauber, sonst musste man nur kurz die Putzfrau fragen, die ganz nett war. Sogar Minibar im Zimmer. Fernseh mit vielen Sendern usw....
Landestypisches Essen. Wenn man Gurken und Tomaten nicht mag, sollte man nicht nach Bulgarien. Auch wenn man sie mag, sieht es nach einer Woche anders aus. Früchte und so konnte man manchmal essen, aber die meisten im Hotel hatten Durchfall. Wir gingen immer auswärts essen, das kostet vielleicht 15 Euros für ein 3-Gang-Menü mit Schnapps für 2 Leute. Ganz billig. Im Hotel gibt's immer das selbe, immer wieder frisch aufgewärmt und den ganzen Abend an der heissen Luft des Restaurants. Wirklich keine HP buchen. Beim Fühstuck gab es Brötchen mit Ziegenkäse oder Schokolade, je nach Glück. Sonst cocktails und Getränke an der Bar waren normal, nur ein bisschen teuer für die Verhältnisse.
Reception war zuerst freundlich, bis sie gemerkt haben, dass wir ein schwules Paar sind, dann haben sie weniger gelächelt. Aber es war auch Ende der Saison, wir gehörten zu den letzten Gästen, und waren daher ganz gut bedient. Also mehr oder weniger. Arzt und so haben wir nie gebraucht, aber es war immer jemand in der Bar oder am Pool um uns zu bedienen.
Nah genug am Wasser, nah genug am Bus, weit enfernt vom touristenzentrum vom Goldstrand, ist am Abend nix los, für mich aber voll i.O. Nahe genug an Nessebar, wir waren jeden Abend dort essen.
Vollgeile Poolanlage, das Meer war aber wärmer (22 Grad im durschnitt, gegen 18 fürs Pool) Es gibt ein Billard, Tischtennis, Fitnessräumschen, interneträumchen, und ein paar elektronische Spiele. Neben dem Hotel gibt es ein kleines Minigolf, und sonst gibt es auch genug zu tun. Mir war nie langweilig. Strand ist ziemlich sauber, man kann Stühle mieten, aber ich fand es zu teuer. Zigeuner verkaufen Früchte, die waren gut, aber mit dem Preis handeln und gut waschen. Das Meer war ganz sauber, was mich störte waren die Quallen so gross wie ein Teller, da muss man recht aufpassen, obwohl ich nicht denke, dass diese böse waren, aber trotzdem, nichts für Kinder,
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Yves |