Für ein drei Sterne Hotel sehr gepflegt und sauber mit reichhaltigem und abwechlunsgreichem Frühstück. Hatte gedacht es wären vier Sterne. Auf der Fahrt zum Flughafen zurück waren zwei nicht zusammenhängende Paare mit ihrem vier Sterne Hotel in Tigaki bei weitem ncht so zufrieden wie ich. Paare Idyllische Lage direkt am Hafen. Ansprechende Ausstattung der Zimmer soweit ich das beurteilen kann. Ich hatte überraschenderweise ein Appartement als Alleinreisende, was den Komfort perfekt gemacht hat. Das Hotel ist im Carree gebaut mit einem geräumigen und sehr schön bepflanzten Innenhof. Zwei Außenseiten liegen an stärker befahrenen Einbahnstraßen, wobei die eine mit Blick zum Hafen und die andere in den oberen Geschossen vermutlich mit Meerblick ist. Die anderen beiden Außenseiten liegen an weniger befahrenen Einbahnstraßen, zeigen aber nur den Blick auf gegenüberliegende Gebäude. Die Zimmer zum zu dem schönen Innenhof sind wohl die ruhigsten.
Sehr gut ausgestattet. Ansprechende Möbel, Fernseher (ZDF), fester Safe, funktionierende Klimaanlage mit Fernbedienung, WLAN. In meinem Fall auch geräumig. Warmes Wasser zu allen Tageszeiten. Leider einige handwerkliche Schönheitsfehler bzw. Mängel, die aber den Tagesablauf nicht stören. (Griff zur Terassentür wackelig, kein Stopfen im Waschbecken, über einem Türrahmen kein Putz, lockere aber funktionierende Steckdose, Klodrücker lose, zwei kleine Kabelrohre kommen aus der Wand in der Dusche, Spiegel im Kleiderschrank hat einen Sprung, drei kleine Flecken in der Wanne)
Beim Frühstück gab es eine sehr große Auswahl. Es war für jeden etwas dabei. Vom Müsli-Buffet und süßen Brotaufstrichen über das Brot-Buffet zum Auflagen-Buffet übergehend zum warmen Buffet weiter zum Rohkost-Buffet und zu guter Letzt viele süße Sachen. Auch die Getränke-Auswahl war sehr vielfältig. Sowohl warm als auch kalt. Leider nur Nektar und kein Saft. Einiges aus den einzelnen Buffets wurde täglich gewechselt. Es gab sogar zwei mal Spiegeleier. Das alles in Ruhe zu genießen mit Blick auf den Hafen war toll. Ich bin allerdings lieber etwas eher frühstücken gegangen weil gegen Ende alles recht voll und hektisch war.
Die Damen an der Rezeption waren immer bemüht, sprachen aber kein Deutsch und auch nicht viel Englisch. Wir haben uns dennoch verständigt. Die Putzfrauen sprachen wohl auch kein Englisch. Die Zimmer sahen immer tipp-topp aus. Der Fußboden hat immer sauber geglänzt. Ich ziehe allerdings nach dem Duschen immer Socken (hier ausschließlich weiß) an wegen der Fusscreme. Die Socken waren immer dreckig. Am dritten Tag hatte ich zwei Paar dreckige Socken auf mein Bett gelegt mit einem Zettel, dass sie bitte den Fußboden reinigen sollen (auf englisch). Habe auch noch einen fünf Euro Schein dazu gelegt und mich bedankt. Alles war weg, auch die Socken. Der Fußboden war nicht gewischt. Die Socken tauchten nicht wieder auf. Der Service beim Frühstück war bestens.
Genau richtig für jemanden, der 4 S braucht. Sommer, Sonne, Strand und Stadt. Frühstücksterasse und Bar-Terasse mit direktem Blick auf den idyllischen Hafen. Nur durch eine stark befahrene Einbahnstraße getrennt. Wenige hundert Meter zum Strand, der in der Verwaltung der davorliegenden Bars und Restaurants liegt. Die meisten Lokale bieten freie Sonnenliegen und freies WLAN. Allerdings wohl nicht ohne Verzehr. Woanders muss man allerdings für Liegen bezahlen und bekommt keine Cola dafür. Leider stehen die Liegen dicht an dicht und die Musik aus den Lokalen ist bei einigen recht laut. Kos ist eine sehr schöne Stadt mit dem Hafen und vielen kleinen Gassen, wo aber alles auf Tourismus gesteuert ist. Vom Hotel aus ist alles sehr gut zu Fuß zu erreichen, selbst der die Zollstation für Tagesausflüge in die Türkei. Absolut Etwas für jemanden, der Lust zum Bummeln hat.
Die Poolanlage auf dem Dach besser als im Internet gezeigt. Sie ist etwas für Leute, die sich erfrischen wollen und villeicht ein wenig schwimmen. Das Wasser geht nur bis zur Schulter. Man hat einen schönen Ausblick, gedämpfte Musik von der Snackbar und eine Vielzahl von Liegen und Sonnenschirmen wo keiner morgens schon alles mit dem Handtuch belegt. Ich habe mich dort wohler gefühlt als am Strand. Es war angenehm nicht den Lärm der Bars zu hören. Einziges Angebot vom oder im Hotel waren Massagen. Ich habe eine mitgemacht über 50 Minuten in sanfter Atmosphäre in einem Beduienenzelt auf dem Dach des Hotels mit leichter Brise vom Wind und mich völlig entspannt. Ausflüge kann man im Hafen vor der Haustür buchen. Ich hatte zwei gebucht und es hat alles prima geklappt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Brigitta |
Liebe Frau Brigitta, Vielen Lieben Dank fuer Ihren Bewertung beim Holidaycheck! Es freut uns viel, dass Sie eine angenehmer Aufenthalt im Hotel hatten. Wir wurden uns freuen euch in unserem Hotel wieder zu sehen! Mit freundlichen Gruessen, Kosta Palace Team.