Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel Oranje Kosta Palace

Der grosse Pluspunkt. vom Kosta Palace ist die perfekte Lage am Hafen! Die Sauberkeit des Zimmers und Bad würde ich als durchschnittlich bezeichnen.Das Hotel hat schon einige Jahre auf dem Buckel! Allzu pingelig sollte man also nicht sein.Das man die Türen zu knallen muss um sie schliessen zu können bleibt mir aber ein Rätsel , ein unsäglicher Krach der nicht sein muss! Frühstück ist in Ordnung , mir hats geschmecktt! Ich weiss nicht wie es in anderen Monaten ist , aber bei uns im Juli war das Kosta zu 80% in Holländischer Hand ! Alter 16-20 ! Also Party Volk a la Ballermann! Demzufolge auch entsprechender Lärm vor allem bei heimkommen der Betrunkenen ab 3 Uhr Nachts! Die geräusche von den Balkons im Innenhof waren gut abgeschirmt durchs Fenster , aber nicht der vom Flur ! Das war schon sehr grenzwertig ! Ich denke bei normalem gemischten Publikum ist alles ok , in unserer Woche war halt Oranje Party Extrem , das war einfach Pech ! Wir hatten durchgehend über 30 Grad , was man aber bein dem ständig starken Wind gar nicht so spürt ,das war toll!! Eine Bootstour sollte man unbedingt machen , wir haben mit der "Christina" unvergessliche 7 Stunden erlebt! Den Lido Wasserpark Besuch gabs vom Hotel kostenlos mit Transport ! Die Rutschen und das Wellenbad waren der Hit ! Alles in allem eine Super Woche auf KOS !!!

• Klimaanlage tat ihren Dienst einwandfrei ! TV ist im Urlaub nicht wichtig für mich , dennoch ist Sat 1 und Arte etwas spärlich , zumal Sat 1 meistens gestört rüberkam. Im Bad war nicht alles perfekt , aber wir haben gnädig drüber weggesehen !

• Restaurants gibts ohne Ende , wir haben jeden Abend sehr lecker gegessen! Die abendliche Atmosphäre am Hafen und iim Stadtkern bei der Markthalle ist Top!

• Gut
  • Das Personal war sehr zuvorkommend und mit Schulenglisch konnten wir uns einigermassen durchschlagen. Mit Deutsch kommt man dort nicht weiter , aber das verlange ich auch gar nicht in einem anderen Land! Zimmerreinigung war ok!

• Das Hotel liegt sehr schön im Zentrum von Kos Stadt am Hafen! Strand is nur ein paar Minuten weg ,ebenso Restaurants und Shoppingmeilen! Wir haben uns Räder ausgeliehen für eine Woche , das ist meiner Meinung ideal für Kos Stadt!

Einen Pool gibts auf der Dachterasse ! Der Pool ist nicht der Rede wert aber die Aussiicht von dort oben ist toll. Eigentlich sollte man auch Abends dort oben an der Bar Getränke bekommen ! Stühle und Tische waren da , nur die Bar war dann dicht Ab ca 20 Uhr war dann abgeschlossen und konnte gar nicht mehr auf die Dachterasse! Einzig logische Erklärung ist vermutlich das dann das Oranje Partyvolk die Terasse zur NachtDiscoAlkohol Sause genutzt hätte!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2013