Wir kamen wegen Überbuchung des Tigaki Beach Hotel her und fanden ein schönes, gepflegtes Hotel mit ca. 150 Zimmern am Ende von Tigaki, auf 3 Stockwerken vor, geführt von einer deutsch-griechischen Familie. Große Empfangshalle mit bequemen Sitzgelegenheiten, geschmackvoll eingerichtet. Das Hotel liegt etwas nach hinten versetzt, aber direkt an der Uferstraße, trotzedem sehr ruhige Zimmer. Es gibt auch Suiten mit Whirlpool. Die Besitzerfamielie nimmt ausschließl. Gäste aus D, Schweiz und Österreich auf. Es ist absolut behindertengerecht eingerichtet, leider für Kinder (fanden wir) nicht geeignet. Wir hatten HP gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Da wir Ende Sept. dort waren ,waren überw. ältere Stammgäste da, aber insgesamt gemischt vom Alter her. Für Ausflüge sollten junge Leute eher ein Fahrrad oder noch besser einen Roller mieten. Es gibt Strecken die mit dem Fahrrad sehr mühsam zu erreichen sind. Die Wanderfreunde sollten den einzigen Berg auf Kos erklimmen, ca. 2 Stunden Aufstieg, der Anfang ist etwas schwer zu finden, aber es lohnt sich. Sonst haben wir alles mit dem Roller abgefahren. Kos ist von den Preisen leider nicht wirklich billig. Essen kann man lecker in den Restaurants die z.B. Marc o polo Reiseführer empfehlt. Es gibt einen grossen Supermarkt am Ausgang von Tigaki, der fanden wir nicht so toll ist. Der kl. Supermarkt am Kreisverkehr ist billiger und man bekommt da auch alles.
Die Zimmer sind groß, sehr sauber, das Marmor Bad Dusche u. Badewanne -ist auch sehr gross , toller Balkon/Terasse mit Tisch u. Stühlen, Klimaanlage, Fernseher, Safe , Minibar, Kühlschrank ( Miete 15 Euro/Woche- man bekommt dafür einen Gutschein den man in dem hoteleignen kl. Minimarkt einlösen kann- Getränke hier und im Hotel /-Bar leider sehr teuer im Vergleich zu den Super/oder Minimärkten im Ort ! ) Handtuchwechsel erfolgt nach Wunsch. Fön vorhanden. Bettwäsche 1 / Woche gewechselt. Den besten Meerblick gibt es an der Frontseite im ersten Stock. Es gibt Zimmer die seitl. Meerblick haben, aber auch ins Landesinnere, auf die Gemüsefelder schauen. Vorsicht es gibt Zimmer im Erdgeschoss ( ich würde es fast schon Keller ) nennen, die angebl. seitl. Meerblick haben sollen, wir haben das Meer hier nicht sehen können- weil diese Zimmer auf halber Höhe zur Strasse liegen....-außer dem Parkplatz und den Fahrrädern konnten wir leider nichts sehen und es gab kein Tauschzimmer für uns - schade ...
1 klimat. sehr nett eingerichtetes Restaurant, um 19.30 ist der Speisesaal immer sehr voll, so daß man dann meistens eine halbe Stunde warten muss wenn das Hotel ausgebucht ist. Ab 8.30 ist es dafür halb leer und man kann gemütlich und lange die sehr leckeren, landestypische Speisen in Bufettform geniesen. Fisch, Leber wurde frisch gegrillt, das Essen ist abwechslungsreich, Fleisch, viel Gemüse gegrillt, Salatbuffet, immer Obst und Eis, versch. Kuchen ( selbstgemacht- lecker) , das Gemüse stammt aus eigenem Anbau, es gab Gyros, Kalamaris, Oliven, Schafskäse. Wer Pommes und Deutsche Küche möchte ist hier fehl am Platz ! Das Servicepersonal ist leider sehr gestresst und teilweise wirklich unfreundlich ( aber nicht alle ), freie Platzwahl im Restaurant. Die Getränkepreise sind zu teuer!! Im Vergleich zu dem von uns eigentlich gebuchten Tigaki Beach Hotel soll es aber die bessere Wahl gewesen sein- auch vom Essen her (wurde uns von vielen Stammgästen hier gesagt). An der Bar gibt es sehr leckere Coktails und der Barkeeper ist für ein Backgammonspiel immer zu haben.
Sehr nettes, hilfsbereites Personal an der Reception- es werden auf Wunsch auch Medikamente aus der Apotheke besorgt. Leider fehlt diese Freundlichkeit im Speisesaal. Nur die " Oberbedienung " und die 2 Herren an der Bar sind freundlich. Kinderbetruung gibt es keine, es fehtl ein Kinderspielplatz oder eine Kinderecke. Sonst sind alle aber sehr kinderfreundlich.
Am Ende von Tigaki , ruhig gelegen obwohl an der Uferstrasse. Leider ein sehr schmaler Strandabschnitt, ungeeignet für Familien mit Kinder, weil auch direkt an der Strasse liegt. 2 Liegen und Schirm kosten 6 Euro /Tag sowohl am Strand als auch am Pool was wir etwas heftig fanden. Gute Einkaufsmöglichkeiten im Ort ca. 2,5 km entfernt über den Strand oder die Uferstrasse gut zu erreichen. Kos Stadt ist 12 km entfernt , gute, billige Busverbindung, Haltestellen fast vor jedem Hotel. Transferzeit vom Flughaben ca. 20 Minuten. Gute Ausflugsmöglichkeiten überall hin. Ausleihen könnt ihr Roller, Fahrräder und Autos im Hotel oder ca. 5 Minuten entfernt für ca. 8 Euro /Tag. Die Bars und Restaurants, Bäker und viele kleine Souvenirshops waren zahlreich vorhanden, Geldautomat im Ort, gleich links am Kreisverkehr, dort auch gr. Supermarkt. Unterhaltungsmöglichkeiten: Disco fanden wir keine, viele Hotels veranstalten selber, sonst überall sehr günstige Coktails zu haben auch Happy hour.
Tischtennis, Volleyball, Tennis im Preis. Der Folkloreabend ist furchtbar und nur für ältere Gäste geeignet. Der Strand vor der Tür ist viel zu schmal , liegt direkt an der Strasse , zwar durch eine niedrige Mauer getrennt, man hat aber immer den Eindruck die Autos fahren einen an. Gegen eine geringe Kaution kann man Handtücher mit an den Strand nehmen. Das Wasser ist sehr sauber, auf diesem Teil der Insel ist es sehr windig, fast den ganzen Tag. Wenn man am Strand ca. 2 km in den Ort rein läuft kommt man an einen wunderschönen, mit vielen schattenspendenden Bäumen gesäumten, breiten Strand, Toiletten vorhanden. Die Liegen hier sind sehr sauber und reichlich vorhanden, etwas billiger als am Hotel. Der Strand ist kilometerlang und flach abfallend, hier sehr geeignet für Familien mit Kindern, man kann sehr weit reinlaufen ins Wasser, keine Motorboote oder so. Wenig Wassersportmöglichkeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|