Stark geführtes Hotel mit hervorragendem Qualitätsbewusstsein, dessen Anspruch von allen, wirklich allen Mitarbeitern mitgetragen wird. WLAN gab es am Strand mehr schlecht als Recht, am Pool, im Restaurant und an der Bar umso besser. Man sollte stets sein Netz im Auge haben, weil es gerne mal auf Türkei umspringt. Und dann wird's teuer.
Wir hatten ein modernisiertes Zimmer mit Flat-TV und Klima. Die Putzfrau hat stets einen guten Job gemacht und die von mir hineingetragenen Sandberge verschwinden lassen. Der Mini-Kühlschrank funktionierte und das Badezimmer inkl. Fön war auch groß genug für zwei. Nachts staute sich die Schwüle etwas im Zimmer, wobei ich nicht weiß, ob das an der Lage im EG oder der Wetterlage gelegen hat. Einziger Kritikpunkt: Kauft Lattenroste, die Spanplatte hat mir mein Rücken erst zwei Tage nach der Landung in Deutschland verziehen.
Keine Suche nach guten Restaurants nötig. Die Küche ist fantastisch. So gut habe ich in einem Hotel nie gegessen, ähnlich gut höchstens auf der Aida. Auch der Mittagssnack in der Strandbar war stets ein Genuss und dabei noch sehr günstig. Die Getränke kosten dabei nicht die Welt, Wasser 1,50, Bier 3,00 Euro, Glas Wein 2,80 etc.) Preislich unterscheiden sich die Preise im Restaurant, an der Strandbar und an der Abend-Bar minimal. Auch die Cocktails an der Bar sind exzellent. Einen Abend haben wir in der King Size Bar Richtung Tigaki Cocktails probiert - da haben wir festgestellt: Lieber sechs Euro im Hotel für einen guten Cocktail zahlen als fünf für einen miesen. Alleine frischen O-Saft würde ich mir beim Frühstück wünschen.
Wie schon erwähnt, Deutsch wird von fast allen gesprochen, Englisch von allen und man wird sehr zuvorkommend behandelt - von allen. Sei es Rezeption, Restaurant, Bar, Putzfrauen, Hausmeisterin, Liegenmann etc. Alle machen einen verdammt guten Job. Wir haben nach dickeren Decken gefragt, kurze Zeit später waren die Betten neu bezogen. Genauso habe ich nochmal kurzen Nachhilfeunterricht in Sachen Klimaanlage von der Hausmeisterin bekommen. Keine Beanstandungen, eher absolute Oberklasse.
Der Transfer vom Flughafen ist innerhalb von knapp 45 Minuten hinter sich gebracht. Das Hotel liegt direkt am Strand, getrennt von einer Landstraße, die nachts wenig, tagsüber vermehrt von Autos, Bussen und Fahrrädern befahren wird. Die Straße hat mich am Strand liegend wenig gestört, da hatte ich ehrlich gesagt im Vorfeld Bedenken. Tigaki liegt etwa 20 bis 25 Minuten zu Fuß entfernt, der nächste kleinere Supermarkt etwa zehn Minuten. In direkter Umgebung befindet sich nicht viel, was die einen schätzen, die anderen kritisieren. Jeder wie er's mag.
Ein Billardtisch in mittelmäßiger Verfassung und Tischtennis. Das bietet das Kos Palace. Wussten wir aber vorher, dass wir hier keine Action für die Massen zu erwarten haben. Über einen Beachvolleyballplatz hätte ich mich zwar gefreut, aber seis drum! Die Liegen am Strand und am Pool waren in gutem Zustand, kosteten aber am Strand pro Tag je 3 Euro. Kieseliger Strand mit schwierigem Einstieg, Strandabschnitt sehr schmal. Wie schon beschrieben, die Straße störte mich nicht so sehr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|