Karin (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Persönlich geführtes Hotel für eine erholsame Zeit

Gut

Das Hotel ist mit 117 Zimmern überschaubar! Es ist interessant gebaut und verfügt über eine sehr große Wiese an der ein Tennisplatz angrenzt. Der Zustand des Hotels von der Gartenansicht ist gut! Die Sauberkeit innen und aussen, hervorragend! WiFi ist am Pool und in der Lobby gut und kostenlos. Wir haben es genossen, unser Frühstück draussen einnehmen zu können und dabei ein paar Tipps von Lutz, dem deutschen Frühstückskellner, zu erhalten. Das Abendessen ist einfach toll! Der Altersdurchschnitt in unserer Woche (Anfang Sept. 2015) lag bei etwa 45 Jahren, denn es waren auch einige junge Pärchen dort, die den Altersdurchschnitt nach unten korregierte. Das Hotel wird hauptsächlich von Paaren gebucht. In unserer Woche waren zwei Familien, mit je einem Kind dort. Die Gäste waren hauptsächlich deutsch, ein paar Schweizer und deutschsprachige Russen. Alles sehr ruhige Gäste, anders würde das auch gar nicht passen. Die Gastfreundschaft wurde überall groß geschrieben. Wir sind überall auf sehr nette Menschen getroffen! Dass auf Kos Flüchtlinge sind, wird hier in der Presse viel zu sehr dramatisiert! Flüchtlinge sind nur in Kos Stadt und dort auch nicht überall.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug! Die Möbel sind zweckmäßig, ausreichen Platz, damit man die Kleidung einräumen kann. Der Balkon ist möbiliert und schön groß. Klimaanlage vorhanden, Kühlschrank auf dem Zimmer, den man sich selbst befüllen kann. Das Bad ist ausreichend groß, sauber, aber auf unserem Zimmer war das Bad renovierungsbedürftig. Ich habe mir auch die sogenannten "Sparzimmer" im Hotel angeschaut. Die waren von der Farbwahl positiver gestaltet und alle renoviert. Sie liegen allerdings ebenerdig. Das heißt, aus den "Sparzimmern" schaut man in augenhöhe auf die Wiese mit den Liegen. Daduch wirken die Sparzimmer sehr dunkel, sind natürlich auch kühler als die oberen Zimmer. Bei der TUI sind die Zimmer ja gar nicht als "Sparzimmer" ausgeschrieben, sondern als DZ Typ 1, mit oder ohne Gartenblick. Da sollte man evtl. drauf achten, wenn man nicht im Parterre wohnen möchte. Wir haben ein Zimmer mit Meerblick in einer oberen Etage gebucht, das würde ich auch jedem empfehlen. Denn nach vorne raus (zum Meer) weht immer etwas Wind und nach hinten (Gartenblick) ist es windstill. Und in der Saison ist Kos ja schön warm, weswegen wir ja auch dort sind. Der Safe ist auf dem Zimmer, gegen Gebühr (15,- € pro Woche) zu mieten. Gegen Kaution bekommt man auch Poolhandtücher (10,- € pro Handtuch). Diese kann man sich nach Bedarf an der Rezeption frisch umtauschen. Bei Abgabe der Poolhandtücher am letzten Urlaubstag, erhält man die Kaution zurück. Wer einen ruhigen Entspannungsurlaub machen möchte, ist hier genau richtig!

• Das Hotel Kos Palace hat ein Restaurant, mit zwei Essenszeiten. 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr und 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr . Man holte sich im Laufe des Tages an der Rezeption verschieden farbige "Chips", für die jeweilige Essenszeit, zu der man gerne gehen möchte. Durch diese Essenszeiten ist die Atmosphäre im Restaurant schön ruhig. Das Restaurant und auch der Buffetbereich ist sehr, sehr sauber. Die Kellner sind sehr zuvorkommend. Die Getränke, die man während des Abendessens verzehrt hat, wurden nach dem Essen bar bezahlt. Die Getränkepreise fanden wir überraschend angenehm. Für eine Flasche Bier zahlte man 2,50 € und für eine kleine Flasche Wein 375ml. 3,- €. Das Essen war einfach toll! Wir haben uns jeden Abend aufs neue gefreut! Aber auch das Frühstück ist gut. Morgens wurden die Tische draußen vor dem Restaurant ebenfalls eingedeckt, so dass man sich alles raus holen konnte. Frühstückszeit zu unserem Aufenthalt war von 07:30 Uhr bis 10:00 Uhr. Der Kaffee wurde in Warmhaltekannen auf dem Tisch serviert. Mittags konnte man in der Snackbar Mittagessen. Auch hier waren die Preise human und auch hier besteht die Möglichkeit, sich nach draußen zu setzen, mit direktem Meerblick. In der Snackbar wurde auch Eiskaffee oder Eisfrapé serviert, selbstgebackener Kuchen uns Speisen von einer separaten Karte. Schmeckte alles gut, was wir probiert haben. Zu unserer Zeit haben hier auch tälich die Inhaberfamilie gegessen. Das spricht ja schon für sich!

• Die Freundlichkeit im Hotel ist schon bemerkenswert! Die deutsche Hotelchefin, die mit Mann und Sohn das Hotel führt, ist immer mal wieder in allen Bereichen zu sehen. Sie frühstück selbst im Hotel, kümmert sich teilweise um die Beschwerden, hat für jeden Gast ein offenes Ohr und das Paar begrüßt abends am Eingang zum Restaurant, die Gäste.

• Gut
  • Da das Hotel ja nur von einer Straße vom schmalen Sandstrand gestrennt ist, ist das schön bequem. Der Flughafen ist auch sehr nah, also keine langen Transferzeiten (etwa 20 - 30 Minuten), ohne Fluglärm. Shoppen kann man im 2 km entfernten Tigaki. Der Fußweg dorthin ist allerdings nicht unbedingt zu empfehlen, da die Straße keine Befestigungen hat und relativ schmal ist. Am Meer entlang kann man auch nicht besonders gut laufen, da man zwischendurch immer mal wieder auf die Straße muss, weil Felsen/Steine den Strandweg säumen. Tavernen gibt es schon in Richtung Tigaki und zu genüge in Tigaki. Allerdings besteht der Ort hauptsächlich aus einem Kreisverkehr mit einigen Tavernen und Shops entlang der Ortsstraße. Richtiges Nightlife kann man glaube ich eher in Kos Stadt erleben. Die Bushaltestelle befindet sich ja direkt vor dem Hotel, da wir aber ein PKW gemietet hatten, benötigten wir keinen Bus. Man kann sich im Hotel Autos oder Quads mieten, die Preise dafür liegen aus. Die jungen Leute haben sich fast alle ein Quad gemietet. Auch Fahrräder standen zur Verfügung.

• Gut

Während unseres Aufenthaltes wurde keine Tagesanimation angeboten, aber auch von niemandem gewünscht. Für die Kinder ist ein Kinderpool, angrenzend an dem eigentlichen Pool. Auf der supertollen, gepflegten Wiese steht ein kleines ansprechendes Plastikkletterhaus sowie ein schönes Bobbycar. Also für Kleinkinder, die nicht bespaßt werden müssen, völlig o.k. Auch vor dem Restaurant steht ein kleiner Kindertisch mit Stühlchen und Puppe. Ich fand's niedlich! Der Pool ist sauber! Die Liegestühle, immer zwei an einem Schirm sind auch o.k. Scheinbar sind irgendwann mal neue Liegestühle dazu gekommen, denn diese waren unterschiedlich. Am Pool gibt es eine Dusche und zwei Umkleidekabinen. Man konnte sich die schönen Leckereien an den Liegestuhl holen, wenn man nicht in der angrenzenden Snackbar sitzen wollte. Es gab jedoch schöne, schattige Plätze in der Snackbar und wie bereits beschrieben, sind auch vor der Snackbar ein paar Plätze mit direktem Meerblick. Die Damen in der Snackbar sind beide sehr, sehr freundlich! Hier kam man mit englisch gut zurecht, wobei die Damen an der Rezeption gutes deutsch sprechen., denn eine Dame kommt aus Deutschland, eine Dame aus Schweden und eine aus der Schweiz. Der Stand vor dem Hotel hat uns nicht so gut gefallen, da er von Algen sehr befallen war. Dafür kaum Leute in diesem Bereich, was man wiederum als positiv sehen kann. Am Strand ebenfalls Liegen mit Schirm gegen eine kleine Gebühr, vorhanden. Auch am Strand befand sich eine Dusche. Aber in Tigaki war der Strand sehr schön!

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Karin