Es handelt sich um ein ein deutsch-grieschich geführtes Hotel mit 100 Doppelzimmern und 7 Familiensuiten. Kos Palace ist excellent gepflegt und sehr gemütlich eingerichtet. Aufgrund der Hotelgröße geht alles sehr ruhig und gelassen ab, was uns als Familie sehr entgegen kam. Das Hotel wird sehr familiär, persönlich und gästeorientiert geführt, was bei uns von Beginn an zu einem sehr hohen Wohlfühlfaktor führte. Das Personal spricht weitesgehend Deutsch und ist sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Das gilt sowohl für die Reception als auch den Gastronomiebereich. Ein echtes Highlight ist die Küche. Wir haben noch nie so toll im Urlaub gegessen und freuten uns immer auf jede Mahlzeit, die wir in unserer Halbpension genießen konnten. Zusammenfassend läßt sich sagen, daß ein Familienurlaub auf Kos im Hotel Kos Palace ein Muß ist. Ein optimaleres Preis-Leistungs-Verhältnis gibt es nicht. Ebenso kann man sich kein freundlicheres und kompetenteres Personal vorstellen. Eine nette Geste der Hotelleitung zum Schluß: wir wurden erst abends um 20: 45 Uhr bei unserem Rückflug abgeholt. Das Abendessen war nicht mehr Bestandteil unserer Halbpension. Für € 20,-- bot uns die Direktion für alle 5 Personen an, das Abendbuffet zu nutzeen, was wir anerkennend annahmen.
Ein weiteres Highlight neben dem Essen war unsere Familiensuite. Sie besteht aus 2 sehr geräumigen Zimmern mit einer kleinen Küchenzeile und Kühlschrank, SAT-TV und einem sehr großzügigen Badezimmer. Nach vorne heraus schauten wir auf das Meer, nach hinten heraus auf eine Wiese mit Kühen. Die Familiensuite ist gemütlich und absolut familiengerecht eingerichtet, was uns mit unseren 3 Kindern sehr entgegenkam. Die Familiensuite würden wir jederzeit wieder nehmen.
Hier direkt ein Hinweis: wer nach Griechenland fährt und dort die deutsche Eßkultur in Form von Gyros, Fritten odet Souvlaki erwartet, der sollte ein anderes Hotel wählen. Wer aber nach Griechenland fährt, um die richtige griechische Küche kennenzulernen, für den ist Kos Palace ein Muß. Wir hätten den Koch am liebsten mit nach Hause genommen. Wir waren jeden Tag gespannt, was uns abends geboten wurde. Es gab immer ein Vorspeisenbuffet, ein Salatbuffet, Hauptspeisenbuffet, Dessertbuffet, alles in großer Vielfältigkeit mit reichlich Auswahl. Der Chefkoch kochte fast jeden Tagen im Restaurant vor den Augen der Gäste zusätzlich ein weiteres Gericht, hier absolut die Fischgerichte probieren. Das Essen war nicht nur schmackhaft und lecker, es war ein Highlight unseres Urlaubs, die grieschiche Küche eben mal griechisch und nicht deutsch angehaucht zu erleben.
Ob Reception, Gastronomie, Zimmermädchen oder Technik, jeder einzelne Mitarbeiter läßt einen spüren, daß er alles gibt, daß der Gast sich wohlfühlt. Das Personal insgesamt ist sehr gastfreundlich, höflich und zuvorkommend. So funktionierte einmal die Klimaanlage in unserem Zimmer nicht, bereits 1/2 Stunde nach der Meldung war jemand auf unserem Zimmer und schuf Abhilfe. Fast alle sprechen Deutsch oder zumindest Englisch. Ein extra Lob geht an die Zimmermädchen. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Die Bettwäsche und unsere Schlafsachen wurden besonders mit Liebe gefaltet, sodaß unsere frisch gemachten Betten teilweise in regelrechte Erlebnislandschaften verwandelt wurde. Das war immer nett anzusehen. Auch in der Gastronomie war das Personal schnell, höflich und zuvorkommend. Der größte Teil des Personlas ist schon einige Jahre im Kos Palace tätig, was für das Hotel spricht.
Das Hotel liegt 2 KM von Tigaki entfernt. Die Lage ist absolut ruhig. Wir waren darüber sehr froh darüber, da Tigaki selbst doch abends lebendig ist und wir so mit unseren Kindern im Hotel die Ruhe genießen konnten. Der Hotelstrand ist sehr schmal (ca. 4m) und sicherlich nur etwas für Sonnenanbeter. Wir sind immer an den Hauptstrand gefahren, was uns nichts ausmachte. Hierzu ein Tipp: Fahrräder bei Nikos mieten. Niekos ist ca. 300m vom Hotel entfernt. 4 Fahrräder kosten nach etwas Verhandeln für 2 Wochen € 130,--.
Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich, Swimming Pool, Tennisplatz, Tischtennisplatte und Poolbar. An dem sehr gepflegten Pool sind die Liegen und Schirme kostenlos, beides ist am Hotelstrand pro Liege für € 3,-- erhältlich. Neben einer Snack Bar gibt es einen ganz kleinen Minimarkt, wo man sich mit den aller wichtigsten Sachen eindecken kann. Ein Animation im typischen Sinne gibt es nicht, was wir auch nicht brauchten. Dienstags, Freitags und Sonntags wird für die ganz kleinen eine Kinderdisco geboten, Sonntags findet am Abend ein Programm statt (grieschicher Abend oder Live Musik) und Dienstags eine Mottoveranstaltung (bei uns Ü30 Party). Tagsüber werden Wassergymnastik und Walken geboten. Verantwortlich für Wellness und Animation ist Steffi, die alles mit sehr viel Liebe und Einsatz durchführt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|