Mittelgroßes, schon älteres Hotel. Sehr sauber und gepflegt. Wifi inklusive allerdings Empfang nur im Außenbereich. Wir hatten HP gebucht, ist aber auch nur mit Frühstück buchbar. Gäste hauptsächlich Paare mittleren Alters-größtenteils Deutsche und einige Polen/Skandinavier. Sehr angenehme und ruhige Atmosphäre - das Personal ist sehr herzlich und freundlich. Alles in Allem hatten wir einen wunderschönen und erholsamen Urlaub im Kos Palace. Dieses Hotel glänzt durch seine ruhige und herzliche Atmosphäre, in der man sich super entspannen kann. Das Essen schmeckt und alles ist sauber und ordentlich. Das Preis-/Leistungsverhältnis passt und deswegen können wir das Hotel auch uneingeschränkt weiterempfehlen. Wenn man auch die tollsten Strände der Insel genießen will einfach ein paar Tage einen Mietwagen organisieren und alles erkunden. Man kommt ohne Probleme ohne Navi zu recht und findet an den Stränden immer nette Tavernen. Wir können Always Best weiterempfehlen, die bringen das Auto auch ins Hotel und holen es dort wieder ab - sehr unkompliziert. Und wer sich wegen der Krise oder den Flüchtlingen Gedanken macht - lasst euch nicht von den Medien blenden und bildet euch eure eigene Meinung. Kos ist und bleibt eine Reise wert, wenn man entspannten Badeurlaub machen möchte. Selbst in Kost Stadt haben wir die Situation absolut nicht als unangenehm empfunden.
Zimmer und Balkon sind sehr großzügig. Man hat genug Ablagemöglichkeiten und einen Kühlschrank. Die Klimaanlage lässt sich super einstellen und durch die tollen Fliegengitter vor den Fenstern kann man auch nachts die Balkontür auf lassen. Mobiliar schon älter aber gepflegt - Zimmerreinigung super. Safe kostet extra. Einziges Manko die Matratzen, die aus unserer Sicht dringend ausgetauscht werden müssten, da diese schon zu durchgelegen sind sprich man liegt gefühlt direkt auf dem "Draht". Deswegen hier einen Stern Abzug.
Es gibt ein Buffetrestaurant, eine Bar mit Sitzplätzen außen und innen und eine Taverne mit kleinem Minimarkt für Getränke, Postkarten etc. In der Taverne gibt es tagsüber ein tolles Angebot an kleinen Gerichten, leckeren Kuchen, super Eiskaffee etc. Alles sauber und ordentlich. Beim Frühstück kann man auch draußen sitzen. Die Auswahl an Speisen war absolut ausreichend - abends bereitet der Koch immer ein Gericht direkt am Buffet frisch zu. Toll ist der große vegetarische Bereich und das die Küche eher landestypisch ist. Entspannte Atmosphäre - Getränkepreise im normalen Rahmen. Beim Frühstück hätten wir uns noch über frischen Saft gefreut und unterschiedliche Eierspeisen, aber trotzdem waren wir sehr zufrieden, da immer alles lecker war und jeder was gefunden hat.
Sehr nettes und herzliches Personal. Service in allen Bereichen super (Rezeption, Zimmerreinigung, Abendessen, Bar). Die dem Hotel angeschlossene Taverne ist klasse. Mit Englisch kommt man überall zurecht, an der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen. Sportprogramm gibt es nicht. Ab und zu kleinere Abendveranstaltungen wie griechischer Abend oder Diskoabend (Musik aber eher weniger modern). Wellnessanwendungen werden in einem separaten Raum ebenfalls angeboten und sind gut.
Hotel ist nur durch eine kleine Straße vom Strand getrennt. Der Strand ist kein Highlight, da sehr schmal und von der Straße direkt einsehbar, aber das Wasser ist super sauber und zum Baden reicht es völlig aus. Der Einstieg ins Wasser ist auch angenehm, da hauptsächlich Sand. Manchmal etwas höhere Wellen. Die Liegen am Strand kosten 3 €. Der Flughafen ist eigtl. nur wenige Kilometer entfernt, doch der Transfer kann bis zu einer Stunde dauern, je nachdem wie viele Stops inbegriffen sind. Tigaki ist ca. 2km entfernt, dort sind viele Souvenirshops und Tavernen. Super Busanbindung - Haltestelle direkt vorm Hotel. Fahrt nach Kos Stadt kostet 2,10 € und der Bus fährt stündlich. Östlich des Hotels liegt versteckt eine nette ursprüngliche Taverne (Ambeli).
Wie gesagt gibt es kein Sportprogramm oder großes Unterhaltungsprogramm. Den Strand habe ich schon näher beschrieben. Dieser ist gepflegt und es gibt eine Dusche. Seegras darf nicht entfernt werden, ist aber nur vorhanden wenn mehrere Tage stärkerer Wellengang ist. Pool sehr gepflegt - schöne und weitläufige Gartenanlage. Auch hier ist eine Dusche vorhanden genau wie zwei Umkleiden. Es könnten noch ein paar neue Liegen angeschafft werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Christian Boenigk |