Ein schönes Hotel für Ruhesuchende und Schleckermäuler Das Hotel Kos Palace ist mit ca. 100 Zimmern nicht sehr groß (hurra!), hat eine schöne Poolanlage mit vielen kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen und einen weitläufigen Garten. Vom Meer wird das Hotel nur durch eine schmale, wenig befahrene Straße getrennt. Da der Strandabschnitt hier nicht sehr breit ist, haben mein Mann und ich uns im Garten gemütlich gemacht und sind zum Baden im Meer über die Straße gelaufen. Aber wer möchte, kann auch Liegen direkt am Strand mieten. Die Hotelanlage liegt ein wenig abseits, wodurch man Ruhe hat. In dem Nachbarsort Tigaki (oder auch auf dem Weg dorthin) findet man Tavernen, Shops und Bars. Nach Tigaki sind es ca. 1,8 und bis nach Kos-Stadt ca. 8 km. Tigaki erreicht man gut zu Fuß oder mit einem Fahrrad. Die Kos-Stadt mit vielen kulturellen Angeboten und einer wunderschönen Altstadt ist auch gut mit einem Fahrrad (Strandstraße) bzw. mit einem Bus (die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, eine einfache Fahr kostet 2,10 Euro) zu erreichen. Zum Erkunden der Insel haben wir uns über das Hotel einen Wagen gemietet. Das hat sich gelohnt. Das Hotel ist perfekt für Ruhesuchende geeignet: Keine störende Animation, kein Mitmach-Zwang, keine schreienden Beachball-Spieler etc. ; man kann in Ruhe ein Buch lesen oder einfach die Seele baumeln lassen. Das Hotel bietet Halbpension an: Frühstück und Abendessen in Buffetform. Die Speisen sind in bester Qualität, frisch und lecker. Ob Fleischliebhaber oder Vegetarier, bei der Auswahl an internationalen und landesspezifischen Gerichten kommt jeder auf seine Kosten. Schade nur, daß es Gäste gibt, die den Unterschied zwischen einem Restaurant und einer Betriebskantine nicht kennen, und zum Abendessen in Badeshorts, Achselshirts, mit Flipflops und einem Baseballcap erscheinen. In einer kleinen Taverne mit Mini-Markt, die gleich neben der Poolanlage liegt, kann man von 10 bis 17 Uhr etwas Leckeres essen. Es werden kleine Köstlichkeiten, größere Gerichte und sehr guter Kuchen angeboten. Empfehlen kann ich auch die Cocktails an der hoteleigenen Bar. Zum Schluss möchte ich noch ein großes Lob an das Personal aussprechen: Ein tolles Team um die sehr nette, engagierte Hotelchefin und den Juniorchef. Angefangen bei den Damen, die die Zimmer reinigen, über das Restaurant- , Bar- und Tavernen - Personal bis zu den Damen und dem Herren an der Rezeption und dem Hausmeister, und dem Gärtner: alle sind sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Danke an alle für den schönen Urlaub!
Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und war mit allem ausgestattet, was man braucht, u.a. Klimaanlage, Moskitotüren, Flachbild-Fernseher, Fön im Bad.
Sehr gut, sehr lecker. Frühstück und Abendessen in Buffetform. Morgens gab es diverse Käse- und Wurstsorten, Spiegeleier, gekochte Eier, Rührei, Würstchen, gebratenen Speck, Marmeladen, Joghurt, frischen Obst (Dosenobst gab es ebenfalls, was meinen Mann freute), Gurken, Tomaten, Honig, Rührkuchen, kleine süße Teilchen, Kaffee, diverse Teesorten, Kakao (kalt und warm) und, und, und... Besonders erwähnenswert sind die im Hotel gebackenen Brötchen (diese vermisse ich jetzt schon). Das Abendbuffet war um einiges üppiger. Es gab (unter anderem): eine Suppe (jeden Tag eine andere), leckere kleine Vorspeisen, diverse Salate, verschiedene Fleisch- sowie vegetarische Gerichte, Obst, mehrere Sorten Kuchen, Eis... ich habe nicht alles aufgezählt. Alles frisch und wirklich schmackhaft.
Top! Sehr freundliche, hilfsbereite, aufmerksame Menschen in allen Hotelbereichen. Wir wurden immer mit einem Lächeln begrüßt. Unsere Fragen wurden geduldig beantwortet und unsere Wünsche, soweit möglich, erfüllt. Zum Thema Beschwerde: Eine der Schubladen in unserem Zimmer war defekt und es dauerte keine fünf Minuten bis sie repariert wurde.
Für meinen Mann und mich die perfekte Lage: Ruhig und weit weg vom Trubel gelegen, trotzdem kann man problemlos die Sehenswürdigkeiten, Bars etc. in der Kos-Stadt erreichen.
Die Poolanlage ist gepflegt, nicht sehr groß, aber völlig ausreichend (man hat ja schließlich das Meer vor der Tür). Wer möchte, kann sich im Hotel von einer Kosmetikerin verwöhnen lassen. Es wird mehrmals wöchentlich am Pool Aqua-Gym angeboten (es geht aber nicht lange, daher stört es auch nicht). Es stehen ein Tischtennis- und ein Billardtisch zur Verfügung. Ansonsten kann man Fußball, Tennis oder Boule spielen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Agnes |