Gabi & Tom (41-45)
Verreist als Paar • März 2008 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub bei Freunden

Das Hotel Kole Kole ist mit seinen 86 Zimmern ein sehr familiäres Hotel. Die Zimmer sind riesig und auch der Balkon sucht seinesgleichen. Wir warenn in einem Superior Zimmer mit 2 ca. 1,60m breiten Betten, Kühlschrank, Schreibtisch und einer kleinen Sitzecke wo sich auch ein Wasserkocher befand um Tee oder Kaffee zuzubereiten. Die ganze Hotelanlage ist absolut sauber und es wird ständig irgendwo gefegt und geputzt. Die Gästestruktur war sehr gemischt( Engländer,Österreicher, Italiener, Deutsche und Inder). Zu den Indern müssen wir leider etwas anmerken. Wir raten jedem davon ab, über Ostern oder Weihnachten dorthin zu fahren. Die Inder haben sich aufgeführt, als gehöre Ihnen die Welt und behandelten die Hotelangestellten wie Sklaven. Auch bei uns Europäern wurde versucht genauso wie mit den Afrikanern umzugehen, was jedoch auf Widerstand stieß.Während der Anwesenheit der Inder , war das gesamte Hotelpersonal sehr angespannt und ängstlich, was sich sehr negativ auf die Stimmung in der Hotelanlage auswirkte. Nachdem die Inder aber abgereist waren, normalisierte sich dies aber sehr schnell wieder. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Die beste Reisezeit ist von November bis Mitte April, wobei es im März schon sehr heiß ist. Hoher Sonnenschutzfaktor ist ein Muß um Sonnenbrand zu vermeiden. Es gibt sehr viele Dinge die vor Ort benötigt werden z. B.: Kleidung, Seife, Creme, Kugelschreiber, vor allen Dingen Dollars und Euros in kleinen Scheinen mitnehmen da im Hotel kaum Möglichkeiten zum Wechseln bestehen. Am besten zu Hause in kenianische Schilling tauschen.

• Die Zimmer war sehr großzügig und sauber. Klimananlage, Balkon, Wasserkocher, Safe, Fernseher, Fön, Bademäntel, Telefon war alles vorhanden. Unser Zimmer war ein Superiorzimmer.

• Es gab ein Restaurant mit einer hervorragenden Küche mit verschiedenen Speisen und immer ganz frisch. Fisch, Fleisch alles was das Herz begehrt. Zum Teil wurden die Abende unter ein Motto gestellt z. B.: Italienisch, Afrikanisch etc. Da wir All-Inclusive hatten wurde das Trinkgeld individuell von uns gegeben. Treffpunkt am Abend war nach dem Essen immer die Suli-Suli Bar mit ihren gemütlichen Möbeln von dort aus konnte man auch die abendliche Show verfolgen die übrigens jeden Abend einfach super war.

• Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend und immer gut gelaunt. Der Service im Restaurant war hervorragend. Viele Angestellte sprechen in Englisch und Deutsch und versuchen natürlich auch Ihre Landessprache zu vermitteln - mit großem Spaß und Ergeiz.

• Das Hotel befindet sich auf einer Klippe direkt am Strand , der durch eine Treppe probemlos zu erreichen istDie Transferzeit zum Flughafen ist mit ca 1, 5 Std. ok. Bedingt durch die Benutzung einer Fähre aber zeitlich abweichend. Wer zum ersten Mal nach Afrika fährt, wird wie wir auch , sicherlich sehr betroffen sein wenn er durch Mombassa fährt. So viel Dreck und Armut haben wir selten so geballt gesehen. Wer Souvenirs kaufen möchte kann dies entweder bei den Beachboys, in der Nahe gelegenen Einkaufsmall, oder direkt hinter dem Baobab am Strand in einer mit kleinen Lädchen versehenen Gasse tun.

Jeden Tag konnte man sich am Wasserballspielen beteiligen. Ebenso Volleyball, Tischtennis, Dart etc. Die Animateure waren unaufdringlich und waren auch nicht böse wenn man nicht teilgenommen hat. Liegestühle waren ausreichend vorhanden an verschiedenen Punkten (Pool, Garten). Leider kommt auch hier die Mentalität der "Liegenreservierer" zu Tage und manchmal gab es nur reservierte Liegen ohne Menschen dazu. Die Animateure waren alle sehr freundlich und man sah, dass sie viel Spaß bei Ihrer "Arbeit" hatten. Die Abendshows waren sehr professionell und abwechslungsreich wobei die Shows sich nach 2 Wochen wiederholen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3 Wochen im März 2008