Sehr grosse Hotelanlage in zwei Gebäuden (Haupthaus und Wellness-Schlössl - unterirdisch verbunden), wo viel Wert auf stilvolle Dekoration gelegt wird. Neben einer tollen Infrastruktur bietet der Kohlerhof gepflege Gastronomie mit 3/4-Pension, kundenfreundliche Öffnungszeiten der Wellnessbebereiche. sowie freien WLAN-Zugriff. Durchschnittlich würde ich die Gäste altersmässig um rund 40 Jahre einschätzen. Unsere Buchung war ein Spezialangebot und hatte ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Die Behandlungen im Beauty-Center waren zwar nicht billig, aber auch nicht teurer als in vergleichbaren Wellness-Hotels. Was uns am meisten störte (aber dafür kann das Hotel nichts) waren die im gesamten Aufenthaltszeitraum neben dem Hotel (nur!) nachts von 23 Uhr bis morgens in der Früh laufenden Schneekanonen (um für Kinder einen Schneehügel in der grünen Wiese zu bauen...!). Hier sollte der Verkehrsverein besser auf die Ruhebedürfnisse der Hotelgäste achten!
Das Zimmer war ausreichend gross und schön möbiliert und mit gediegenem Spannteppich versehen. Allerdings fehlten Tagesvorhänge und die Nachvorhänge waren nicht lichtundurchlässig, sodass die Beleuchtung von draussen nachts keine komplette Verdunkelung erlaubte. Das Badezimmer war teilrenoviert, leider mit einer Badewanne statt einer Dusche ausgestattet. Der Emailbezug der Wanne war löcherig und hässlich anzusehen. Das WC war in einem separten Abteil, was das gesamte Bad optisch räumlich verkleinerte. Die Balkontüre war schon "in die Jahre gekommen", was sich am Schliessmechanismus und der abblätternden Farbe zeigte.
Neben zwei öffentlichen Bereichen im Hotel (leider werden Raucher zugelassen) und der angebauten Bar/Pizzera bestand für die Hotelgäste eine grosse Auswahl an stilmässig unterschiedlichen Verpflegungsräumlichkeiten, z.T. als Wintergarten, oder als Bauernstube, oder als Wiener Schlosssaal , oder als Weinkeller konzipiert, alles aber liebevoll dekoriert und gepflegt. Die Buffets sowohl morgens, wie nachmittags und abends waren reich bestückt. Vermisst haben wir - als nicht Wurstesser - eine grössere Auswahl an Käsesorten. Zudem waren die Dessert für ein 5-Gang-Essen etwas zu schwer; der Magen hätte für Leichteres gedankt... Die Atmosphäre war gediegen und dank ausreichend Textilien war der Lärmpegel trotz vieler Gäste recht angenehm.
Die Hotelverantwortlichen an Rezeption und im Restaurant waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Unsere Probleme wurden von der Rezeption unverzüglich behandelt. Das Zimmer wurde tadellos gereinigt. Leider ist die Mehrzahl der Mitarbeiter nicht deutscher Muttersprache, und insbesondere mit dem Zimmerpersonal war eine Verständigung eher schwierig.
Das Hotel liegt etwas oberhalb des Dorfkerns von Fügen, aber ideal neben der Spielbodenbahn und an der Strasse zum Skigebiet Hochfügen. Im näheren Umkreis gibt es weitere Hotels und Bars, aber auch der Kohlerhof verfügt selbst über eine öffentlich zugängliche Bar/Pizzeria. Durch die geringe Höhenlage des Dorfes (nur ca. 600 müM) ist in schneearmen Wintern damit zu rechnen, dass die Umgebung grün statt weiss ist.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad im Haupthaus und der Spa-Bereich im Wellness-Schlössl waren Spitze und absolut empfehlenswert. Diverse Saunen und Dampfbäder, genügend Ruheliegen in allen Räumen, und als Highlight der "Bergsee", ein beheizter und farbig beleuchteter Aussenpool mit Sprudelliegen, der nur für die Gäste des Nacktbereichs zugänglich ist. Die Massage- und Beauty-Räume sind schön gestaltet und befinden sich einen Stock tiefer unterhalb des Spa-Bereichs. Störend empfanden wir die bediente Bar direkt im Sauna- und Bäderbereich, denn wenn sich dort mehrere Gäster niederlassen, ist die Lärmbelästigung durch Gespräche und Gelächter für die anderen erholungssuchenden Gäste recht störend. Was wir nirgends finden konnten, war ein Fitnessraum und ein Kinderclub o.ä.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mario Vittorio |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Mario, liebe Esther, vielen Dank für eure Bewertung, die Weiterempfehlung und den damit verbundenen Zeitaufwand! Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass ihr euch bei uns wohlgefühlt habt und mit unserem Service & Angebot zufrieden wart. Kommt uns doch bald wieder besuchen! Wir wünschen euch schöne Feiertage & alles Liebe, euer Team vom Kohlerhof