Der Allgemeinzustand des Hotels war sehr gut. Sauberkeit besonders zu loben. Gäste in allen Altersklassen. W-LAN vorhanden, allerdings auch für Normalanwendungen (keine Film- oder Musikstreams) leistungsschwach, wobei es mir darauf nicht ankommt. ¾ Verwöhnpension mit Frühstück, Nachmittagsjause und Abendessen in Buffetform. Sehr schöne Terrasse, die bei angenehmen Wetter zum draußen Sitzen einlädt. Ich hatte den Eindruck, dass die ca. 8-10 Jugendlichen in voller Absicht jeweils die Nachtruhe so eindringlich gestört haben. Ich hoffe es ist keine Kampagne der Einheimischen gegen das sonst so tolle Hotel. Vielleicht war es auch nur eine zeitlich begrenzte Begebenheit, unter der wir leider voll zu leiden hatten. Ursprünglich hatte ich geplant, keine Weiterempfehlung auszusprechen, sehe aber jetzt davon ab.
Das Zimmer war ausreichend groß und immer gut gereinigt. Die Matratzen waren uns zu weich, aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache. Das Bad klein, aber für jeweils eine Person ausreichend. Leider war das Zimmer sehr hellhörig, die morgendlichen Gespräche der Nachbarin deutlich zu hören und auch zu verstehen. Leider war das Zimmer auch nicht richtig zu verdunkeln. Die über die ganze Nacht erleuchtete Reklame und Straßenbeleuchtung machte das Zimmer hell. Hier könnte ein entsprechender Vorhang Abhilfe bringen. Was aber gar nicht geht ist, dass auch das Fenster und die Balkontüre nicht schalldämmend sind. Wir waren insgesamt 8 Nächte im Hotel, wobei es jeweils in den Nächten von Freitag auf Samstag und Samstag auf Sonntag (bei uns also 3-mal) an ein Durchschlafen nicht zu denken war. Die Musik aus der Dorfdisco war kaum zu bemerken, leider aber die betrunkenen Jugendlichen die bis ca. 4:30 Uhr auf der Straße schrien, sangen und gröhlten, was uns letztendlich den Aufenthalt und die dann müde angetretene Heimreise doch sehr vermieste. Der letzte, hier negative Eindruck bleibt am eindringlichsten erhalten. Deshalb auch hier die schlechte Bewertung. Hier sollte dringend Abhilfe geschaffen werden.
Frühstück einfach nur toll. Beim Abendessen Auswahl aus 5 Hauptgerichten, die neben der Suppe, der Vorspeise und dem Nachtisch serviert werden, wobei die Qualität, Aussehen und Geschmack durchaus einer gehobenen Gastronomie entsprechen. Daneben gibt es tolle Salate in Selbstbedienung. Kleine Anregung für die Nachspeise: Die verschiedenen Cremes fallen zu fest und mächtig aus. Hier wäre etwas Leichtigkeit eine Spur eleganter. Aber das ist Meckern auf hohem Niveau. Leider muss man, um in den Speisesaal zu gelangen, durch das ziemlich verrauchte öffentliche Restaurant. Das dürfte nicht jedem gefallen.
Beinahe perfekt. Alle Bediensteten von der Rezeption über die Kellner im Restaurant bis hin zur Reinigungskraft überaus freundlich und zuvorkommend.
Am Rand von Fügen. Innenstadt zu Fuß gut zu erreichen. Auch zu Fuß ist die Schaukäserei zu erreichen, wo es einen Film über die Milch- und Käseerzeugung zu sehen gibt.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad und der Wellnessbereich sind auf verschiedenen Stockwerken untergebracht, was aber nicht nachteilig ist. Das Hallenbad ist groß und mit Düsen und Sprudelliegen ausgestattet. Auch gibt es hier einen kleinen separaten Whirlpool. Der eigentliche Wellnessbereich ist der absolute Hammer. Eine solche Großzügigkeit habe ich noch in keinem Urlaubshotel erlebt. Verschiedene Saunen, Dampfbäder und Grotten, auch ein entsprechend großer Außenpool mit Sprudelliegen ist da. Alles in angenehmem Licht und mit Kerzen. Die hohe Anzahl der angenehmen Liegen sind eng aufgestellt, aber man kann nicht alles haben: Genügend Liegen und viel Platz drumherum geht eben nicht. Als sehr störend habe ich hier die Gäste erlebt, die es nicht lassen können im Nacktbereich mit Ihren Handys zu hantieren. Ein entsprechendes Verbotszeichen am Eingangsbereich scheint diese unangenehmen Zeitgenossen nicht zu interessieren. Vielleicht hilft hier ein Hinweis beim Check-In, dass bildaufzeichnungsfähige Geräte dort nichts verloren haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rainer |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 9 |
Lieber Rainer, wir möchten dir für deine ausführliche Bewertung und den damit verbundenen Zeitaufwand herzlich danken! So können wir den hohen Standard unseres Hauses im Angebot und Service wahren und auch laufend verbessern. Es freut uns, dass euch unsere Speisen so gut geschmeckt haben! Das leibliche Wohl unserer Gäste liegt uns immer am Herzen - wir möchten, dass unsere Gäste ihren Hunger mit Genuss stillen können. Schön, dass ihr euch auch an unserer großen Sauna- und Badelandschaft erfreuen konntet. Es tut uns leid, dass ihr am Wochenende keinen ruhigen Schlaf genießen konntet. Leider gibt es Menschen, die die Nachtruhe einfach nicht respektieren wollen. Wir sind stets bemüht den Ruhestörern Abhilfe zu verschaffen und wir hoffen, dass diese Ruhestörung nicht absichtlich oder geplant ist. Danke nochmals für deine Zeit und dein Verständnis! Wir hoffen euch bald wieder bei uns im Hotel empfangen zu dürfen! Viele Grüße nach Deutschland, euer Team vom Kohlerhof