Jeanette (41-45)
Verreist als Paar • November 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Toll,toll,toll, 1000 Punkte

Unser rustikales Doppelzimmer hatte mind. 40m² mit Teppich, Flachbildschirm, Couch, Schreibtisch großen Kleiderschrank und ein ca. 6m² großes Bad mit Dusche. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war zu jeder Zeit sehr sauber. Staufläche war ausreichend. Wir hatten einen sehr großen halbrunden Balkon. Der Altersdurchschnitt war von 35- über 70 jährige Gäste. Es waren überwiegend deutsche Gäste sowie Schweizer und Italiener im Hotel. Das Hotel besteht aus zwei Häusern und Appartements. Wir hatten Halbpension plus das hieß, Frühstück, Mittagstisch = Kleine Gerichte, Hausmannskost und eine Suppe sowie Kuchen. Ein 5 Gänge Menu bekam man abends serviert. Die Getränke mussten Mittags und Abends, sowie zwischendrin z.B. in der Sauna noch bezahlt werden. Man konnte die Getränke aufs Zimmer schreiben lassen. Noch kurze Hinweise die hilfreich sein könnten. Rezeption ist von 7:00 Uhr bis 23:00 geöffnet. Das Bier kostet an der Rezeption 3,00€. Auch ein Getränkeautomat steht im Gang. Parkplätze waren ebenfalls ausreichend kostenlos. Frühstück gab´s von 6:30 Uhr bis 11:00 Uhr. Der Mittagstisch von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr. Das Abendessen von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr. Die Sauna darf erst ab 16 Jahren betreten werden und ist ab 14:00 Uhr bis 23:00 Uhr geöffnet. Das Schwimmbad ist im Haupthaus Kohlerhof und ist von 7:00 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet. Sie haben einen Fahrradraum und einen Skiraum

• Hab ich schon alles beschrieben. Ich sag nur eins uns hat´s super gefallen.

• Der Speisesaal befindet sich im Haupthaus. Ein Speisesaal ist für Raucher. Es ist alles sehr rustikal eingerichtet mit teilweise Glasdach. Sehr gemütlich und hell. Sie haben zwei Bars. Im Restaurant kann man in den Weinkeller runter gehen der super schön hergerichtet ist, wenn man will kann man sich den mit einen Aufpreis von 20,00€ pro Person reservieren. Man bekommt dort dann auch ein anderes Essen. Kann ich nur empfehlen. Die Sauberkeit ist hervorragend. Wir haben landestypisch gegessen es gab auch immer ein vegetarisches Gericht und für die Kinder auch was passendes. Alkoholfreie Getränke kosteten 2,00€ und Bier im Restaurant 3,50€. Weine hatten eine Preisklasse ab 20,00€ die Flasche. Wir hatten 2x Gala Dinner.

• Wir waren mit dem Personal sehr zufrieden. Im Restaurant wurden wir immer wieder gefragt ob alles in Ordnung ist. Der Großteil des Personals im Restaurant waren Ausländer, dass uns aber gar nicht gestört hat, da sie sehr freundlich waren. Einfach ein bisschen langsamer sprechen, so haben sie auch die Möglichkeit einem zu verstehn. Es war im gesamten Speiseraum immer sauber. Ich habe einmal einen Latte Macchiato reklamiert, da er wie ein Espresso mit Schaum geschmeckt hat, ich habe sofort ohne Aufsehen einen richtigen Latte bekommen mit einer höflichen Entschuldigung und ich musste ihn dann auch nicht bezahlen. Das fand ich super Gastfreundlich, ich war begeistert.

• Das Hotel liegt direkt an der Spieljochbahn und ist somit super für den Skiurlaub geeignet. In ca. 15 min. ist man direkt im Ortskern Fügen, dort gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Skiverleih ist auch gleich unterhalb des zweiten Hotels das sie als Schlössel bezeichnen. Die Hotels sind unterirdisch mit einem Gang verbunden. Das Hotel bietet eine kleine Wanderung zum Romantikpark an dieser Park hat der Kohlerhof gebaut. Dort ist ein kleiner Teich mit Fischen und Enten viele Sitzgelegenheiten um Brotzeit zu machen auch für Kinder gut geeignet ein paar Meter unterhalb ist ein Waldspielplatz auch super für Kinder. Im Sommer können sie dort Dämme bauen da es ein seichtes Flüsschen gibt. In Fügen gibt's ein Cafe sowie mehrere Restaurants das wir aber nicht genützt haben, da es uns jeden Tag im Kohlerhof so gut geschmeckt hat. Nicht zu vergessen, es gibt am Haupthaus ein Spielplatz auf der Terrasse, sowie einen Teich, ein Gehege mit Hasen und Hühnern und eine Sonnenterrasse.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bot zweimal während unserem Aufenthalt Wassergymnastik an, sowie Nordic Walking. Eine Ortsführung mit Besichtigung des Heimatmuseums sowie Sennerei wurde auch gemacht. An einem Abend haben wir eine Laternenwanderung zum Romantikpark gemacht und beim zurückgehen haben wir uns noch die Marienbergkirche angesehn, dabei wurde uns viel geschichtliches vom Kohlerhof und vom Ort erklärt. Danke an die Sylvia. Die Sylvia hat auch zwei Bücher geschrieben mit ganz tollen Gedichten die man im Hotel erwerben kann. Jetzt muss ich ein großes Lob an den Wellnessbereich Sauna aussprechen. Es ist ein Traum, mit so viel Liebe zum Detail. Die Liegestühle waren ausreichend vorhanden und super bequem. Die Ruhemöglichkeiten sind ebenfalls ausreichend. An der Sauna-Bar konnte man sich Getränke bestellen. Sowie Solariumchips für 6€ erwerben( dauer 10 min.). Auch für ein Heubad und ein König-und Königinnenbad kann man sich dort einen Termin geben lassen. Draußen ist ein Schwimmbecken aus Edelstahl mit Wasserfall und Wirlpool Funktion. Ich könnte noch stundenlag schwärmen ihr müsst es euch einfach anschauen. Wenn sie eine Direktbuchung machen sind Bademäntel im Zimmer. Wenn sie über einen Reiseveranstalter buchen müssen sie 10,00€ Leihgebühr für einen Bademantel bezahlen. Badeschlappen sind im Zimmer und sind kostenlos. Unbedingt auch das Wellnesangebot ansehen. Der Wellnessbereich befindet sich im Schlössel und es gibt nur sehr gutes qualifiziertes Personal. Danke an Stefan, Christina und Helga. Am besten sie buchen gleich die Termine am Anreisetag, da die Termine sehr begehrt sind und nicht nur Hotelgäste dort buchen.

Dauer:3-5 Tage im November 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jeanette

Liebe Jeanette, recht herzlichen Dank für deine ausführliche Bewertung und die damit verbundene Mühe! So ein gutes Feedback zu bekommen ist einfach toll! Wir würden uns sehr freuen, wenn ihr uns wieder einmal besucht! Viele liebe Grüße und hoffentlich bis bald, Walter & das Kohlerhof- Team