Großes Hotel im Zillertal (Talanfang) in Fügen. Es gibt ein Haupt- und ein Nebengebäude. Der Kohlerhof ist einfach zu finden, da er sich gleich neben der Spieljochbahn befindet, welche deutlich beschildert ist.
Wir waren vier Personen (2 Erwachsene und 2 Kinder) und im Nebenhaus untergebracht. Die Zimmer an sich waren groß genug für uns, jedoch das Bad (sehr klein und eine sehr hohe Badewanne) und das WC (sehr laute Spülung) ist meiner Meinung nach, nicht mehr zeitgemäß. Mittelgroßer Schrank (hat für 4 Personen bei 4 Nächten gerade gereicht) und Safe waren vorhanden, kein Kühlschrank!
Das Essen war sehr gut und sehr groß portioniert, auch beim Frühstücksbuffet war die Auswahl sehr reichhaltig. Beim Abendessen gab es immer Suppe, Vorspeise, vier Hauptspeisen zur Wahl (eine vegetarisch), meistens ein Salatbuffet sowie eine Nachspeise!
Wir wurden freundlich begrüßt und haben um 14.00 Uhr am Anreisetag eingecheckt. Von 15.00 - 17.00 Uhr gibt es jeden Tag eine Nachmittagsjause, welche jedoch bei uns am Anreisetag nur gegen einen Aufpreis von € 5,-- pro Person dabei gewesen wäre! Gerade am Anreisetag wäre es nicht schlecht, wenn diese Jause schon dabei wäre, zumal man ja ab 14.00 Uhr einchecken kann. Am ersten Tag waren die Tische für uns nicht fertig, obwohl wir erst gegen 19.00 Uhr zum Abendessen gekommen sind (ab 18.00 Uhr möglich), weiters mussten wir dem Personal öfters unsere Wünsche mitteilen, manchmal wurden die Bestellungen vergessen! Alles in Allem verlief das Abendessen immer sehr zäh und schleppend! Hat man zum Beispiel ein Getränk mit Soda bestellt wurde meistens ein Getränk mit Leitungswasser gebracht (auf der Rechnung hatten wir dann aber immer das Getränk mit Soda, was € 1,-- teurer war). Absoluter Negativpunkt bei einem 4 Sterne Hotel mit diesem Preis!
Anreise war problemlos, von der Autobahnabfahrt Richtung Zillertal ist es in wenigen Minuten erreichbar. Hotel ist einfach zu finden, da es sich gleich neben der Spieljochbahn befindet. Ausflugsziele gibt es im Zillertal reichlich, wobei sich die schöneren Ausflugsziele meiner Meinung nach eher im hinteren Zillertal befinden. Das heißt, man muss vom Kohlerhof ca. 30-60 min Anfahrtszeit rechnen. Wir haben uns die Zillertal Activ Karte gekauft und sind mit der Spieljochbahn (Fügen), der Rosenalmbahn ( Fichtenschloss, Alpine Coaster, Zell am Ziller), der Finkenberger Almbahnen (Pepis Kinderland) sowie der Mayrhofener Penkenbahn (Motorikpark am Berg, Panoramarundweg, etc...) gefahren! Für Kinder, aber auch Erwachsene (schöne Wanderwege) tolle Ausflugsziele! Weiters haben wir die Stauseen im Zillergund, im Stilluptal sowie den Schlegeis besucht! Imposant waren vor allem der Zillergrund und der Schlegeis! Zu erwähnen wäre noch, dass man zu diesen Stauseen immer eine Mautstraße benützen muss, bzw. auch teilweise mit einem Bus weiterfahren muss (Zillergrund)! In Hotelnähe befindet sich ein schöner Spielplatz, wenn man den "Putzi sucht die Wundernuss"-Wanderweg geht, er ist in gut einer halben Stunde vom Hotel erreichbar!
Großes Hallenbad mit Whirlpool, sehr großer Saunabereich mit Außenpool! Spielplatz für Kinder. Negativ hierbei war, dass man pro Bademantel € 10,-- Reinigungskosten zu zahlen gehabt hätte und dass es in der Sauna keine Getränke oder Obst zur freien Entnahme gab (Krug mit Wasser,...)!
| Infos zur Reise | |
|---|---|